elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: Estamos en la red social de Mastodon


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Programación C/C++ (Moderadores: Eternal Idol, Littlehorse, K-YreX)
| | |-+  Como quitar los espacios al inicio y al final de una cadena
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: Como quitar los espacios al inicio y al final de una cadena  (Leído 2,759 veces)
pefo

Desconectado Desconectado

Mensajes: 4


Ver Perfil
Como quitar los espacios al inicio y al final de una cadena
« en: 14 Noviembre 2012, 03:30 am »

Como puedo quitar los espacios al inicio y al final de una cadena por ejemplo:
el usuario introducirá "     ser o no ser     " el programa tiene que regresar la cadena ya sin los espacios del inicio y final "ser o no ser"


En línea

do-while


Desconectado Desconectado

Mensajes: 1.276


¿Habra que sacarla de paseo?


Ver Perfil
Re: Como quitar los espacios al inicio y al final de una cadena
« Respuesta #1 en: 14 Noviembre 2012, 11:51 am »

¡Buenas!

Muy facil, mientras el primer caracter sea espacio, retrasas todos los caracteres que haya a continuacion una posicion, y partiendo del final de la cadena buscas el primer caracter que no sea espacio y sustituyes el siguiente por el final de la cadena.

¡Saludos!


En línea

- Doctor, confundo los números y los colores.
- Vaya marrón.
- ¿Marrón? ¡Por el culo te la hinco!
leosansan


Desconectado Desconectado

Mensajes: 1.314


Ver Perfil
Re: Como quitar los espacios al inicio y al final de una cadena
« Respuesta #2 en: 14 Noviembre 2012, 14:14 pm »

Por ejemplo, así:

Código
  1. #include <stdio.h>
  2. #include <string.h>
  3. int main ()
  4. {
  5.    int i=0,j=0,k,l;
  6.    char cadena[]={"    ser o no ser   "},cadena2[80];
  7.    while (cadena[i]==' ')
  8.        i++;
  9.    k=strlen  (cadena);
  10.    while (cadena[k-j-1]==' ' )
  11.        j++;
  12.    for (l=i;l<k-j;l++)
  13.        cadena2[l-i]=cadena[l];
  14.    cadena2[l-i]='\0';
  15.    printf("cadena2=%s ",cadena2);
  16.    return 0;
  17. }
  18.  
En línea

djimenez39

Desconectado Desconectado

Mensajes: 4


Ver Perfil
Re: Como quitar los espacios al inicio y al final de una cadena
« Respuesta #3 en: 14 Noviembre 2012, 15:33 pm »

// trim from start
static inline std::string &ltrim(std::string &s) {
        s.erase(s.begin(), std::find_if(s.begin(), s.end(), std::not1(std::ptr_fun<int, int>(std::isspace))));
        return s;
}

// trim from end
static inline std::string &rtrim(std::string &s) {
        s.erase(std::find_if(s.rbegin(), s.rend(), std::not1(std::ptr_fun<int, int>(std::isspace))).base(), s.end());
        return s;
}


« Última modificación: 14 Noviembre 2012, 15:35 pm por djimenez39 » En línea

Páginas: [1] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines