elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: Usando Git para manipular el directorio de trabajo, el índice y commits (segunda parte)


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Programación C/C++ (Moderadores: Eternal Idol, Littlehorse, K-YreX)
| | |-+  Como Puedo Copiar Archivo
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: Como Puedo Copiar Archivo  (Leído 5,719 veces)
I.Q.H

Desconectado Desconectado

Mensajes: 4


Ver Perfil
Como Puedo Copiar Archivo
« en: 26 Febrero 2016, 03:47 am »

Lo que quiero es al ejecutar el programa o el .exe busque el archivo con el nombre señalado en el disco C y lo pegue a un destino ya marcado

Alguien Que Pueda decirme el código para esto porque soy un nobb en c++

POR FAVOR Si no es mucho pedir ;-) ;-)


En línea

ivancea96


Desconectado Desconectado

Mensajes: 3.412


ASMático


Ver Perfil WWW
Re: Como Puedo Copiar Archivo
« Respuesta #1 en: 26 Febrero 2016, 08:42 am »

3 posibilidades básicas:
-Abrir el archivo para lectura, y el nuevo archivo para escritura, y según lees de un lado, escribes en el otro.
-Utilizar la función system("copy ... ...") para utilizar el comando copy.
-Utilizar la API del sistema operativo.


En línea

MAFUS


Desconectado Desconectado

Mensajes: 1.603



Ver Perfil
Re: Como Puedo Copiar Archivo
« Respuesta #2 en: 26 Febrero 2016, 23:15 pm »

Usa la función rename de stdio.h

Su firma es:
Código
  1. int rename(const char *viejo, const char *nuevo);
siendo viejo la cadena con el nombre antiguo del archivo
y nuevo la cadena con el nombre nuevo del archivo.
Retorna 0 si ha tenido éxito y cualquier otro valor, que no sea 0 si falla. En caso de fallo el archivo sigue con el nombre antiguo.

http://c.conclase.net/librerias/?ansifun=rename
En línea

BlackM4ster


Desconectado Desconectado

Mensajes: 499


Error, el teclado no funciona. Pulse F1 para continuar


Ver Perfil WWW
Re: Como Puedo Copiar Archivo
« Respuesta #3 en: 27 Febrero 2016, 00:15 am »

Usa la función rename de stdio.h

Su firma es:
Código
  1. int rename(const char *viejo, const char *nuevo);
siendo viejo la cadena con el nombre antiguo del archivo
y nuevo la cadena con el nombre nuevo del archivo.
Retorna 0 si ha tenido éxito y cualquier otro valor, que no sea 0 si falla. En caso de fallo el archivo sigue con el nombre antiguo.

http://c.conclase.net/librerias/?ansifun=rename

Rename renombra, no copia. El hecho de que en ciertas circunstancias copie el archivo es un "bug" ya que la implementacion de esta función depende del SO. Es una mala práctica usarlo con este fin.
Citar
If oldname and newname specify different paths and this is supported by the system, the file is moved to the new location.
http://www.cplusplus.com/reference/cstdio/rename/
Me quedo con la respuesta de IvanCea de leer y escribir o usar la API del SO.
Saludos
« Última modificación: 27 Febrero 2016, 00:27 am por BlackM4ster » En línea

- Pásate por mi web -
https://codeisc.com
ThunderCls


Desconectado Desconectado

Mensajes: 455


Coder | Reverser | Gamer


Ver Perfil WWW
Re: Como Puedo Copiar Archivo
« Respuesta #4 en: 27 Febrero 2016, 01:10 am »

-Para Windows te recomiendo usar API's, en este caso: CopyFile/CopyFileEx
-Para usar con ANSI C++ tienes que abrir el fichero, leerlo en memoria y luego escribirlo en el lugar de destino, en este caso podrias usar las funciones: fopen/fread/fwrite/fclose

Saludos
En línea

-[ "…I can only show you the door. You're the one that has to walk through it." – Morpheus (The Matrix) ]-
http://reversec0de.wordpress.com
https://github.com/ThunderCls/
MAFUS


Desconectado Desconectado

Mensajes: 1.603



Ver Perfil
Re: Como Puedo Copiar Archivo
« Respuesta #5 en: 27 Febrero 2016, 09:01 am »

BlackM4sater, tienes razón. Empecé a pensar en el problema, luego pensé en como sería sin tuviera que moverlo a otro sitio y se me fue el santo al cielo.
Usar la API es una muy buena solución pero nada portable, amenoa que se usen las clausulas del preprocesador.
En línea

I.Q.H

Desconectado Desconectado

Mensajes: 4


Ver Perfil
Re: Como Puedo Copiar Archivo
« Respuesta #6 en: 28 Febrero 2016, 04:40 am »

Entonce Ustedes Me dicen Que usando (API) ???
En línea

ivancea96


Desconectado Desconectado

Mensajes: 3.412


ASMático


Ver Perfil WWW
Re: Como Puedo Copiar Archivo
« Respuesta #7 en: 28 Febrero 2016, 13:38 pm »

Si vas a usar API, la de Windows sería: https://msdn.microsoft.com/es-es/library/windows/desktop/aa363851%28v=vs.85%29.aspx. Muy simple.

Si lo haces letyendo y escribiendo, que te permite mayor portabilidad, usando ifstream y ofstream es una fácil solución.
En línea

I.Q.H

Desconectado Desconectado

Mensajes: 4


Ver Perfil
Re: Como Puedo Copiar Archivo
« Respuesta #8 en: 4 Marzo 2016, 00:05 am »

Lo Que en realidad pido es el código del programa   :huh: :huh: :huh: :huh:
En línea

engel lex
Moderador Global
***
Desconectado Desconectado

Mensajes: 15.514



Ver Perfil
Re: Como Puedo Copiar Archivo
« Respuesta #9 en: 4 Marzo 2016, 00:16 am »

no se hacen tareas, tema cerrado
En línea

El problema con la sociedad actualmente radica en que todos creen que tienen el derecho de tener una opinión, y que esa opinión sea validada por todos, cuando lo correcto es que todos tengan derecho a una opinión, siempre y cuando esa opinión pueda ser ignorada, cuestionada, e incluso ser sujeta a burla, particularmente cuando no tiene sentido alguno.
Páginas: [1] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines