elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: Recuerda que debes registrarte en el foro para poder participar (preguntar y responder)


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Programación C/C++ (Moderadores: Eternal Idol, Littlehorse, K-YreX)
| | |-+  [C] ¿Debería usar un puntero?
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: [C] ¿Debería usar un puntero?  (Leído 2,733 veces)
GGZ

Desconectado Desconectado

Mensajes: 144



Ver Perfil
[C] ¿Debería usar un puntero?
« en: 22 Septiembre 2015, 00:52 am »

Escribir un programa que lea un entero n y luego solicite al usuario el ingreso de n enteros, luego devolver la posición del primer entero duplicado.


¿Debería usar un puntero de ser así, como lo declararía usando malloc?


En línea

LET'S DO STUFF!!
engel lex
Moderador Global
***
Desconectado Desconectado

Mensajes: 15.514



Ver Perfil
Re: [C] ¿Debería usar un puntero?
« Respuesta #1 en: 22 Septiembre 2015, 01:12 am »

Creas un array de tamaño N y con 2 ciclos, usas uno para recorrer y el segundo para comparar



En línea

El problema con la sociedad actualmente radica en que todos creen que tienen el derecho de tener una opinión, y que esa opinión sea validada por todos, cuando lo correcto es que todos tengan derecho a una opinión, siempre y cuando esa opinión pueda ser ignorada, cuestionada, e incluso ser sujeta a burla, particularmente cuando no tiene sentido alguno.
GGZ

Desconectado Desconectado

Mensajes: 144



Ver Perfil
Re: [C] ¿Debería usar un puntero?
« Respuesta #2 en: 22 Septiembre 2015, 01:36 am »

Si cierto, pero a qué se refiere con "luego devolver la posición del primer entero duplicado"
no lo entiendo.

Código
  1. printf ("%d",a[0]*2)

???
« Última modificación: 22 Septiembre 2015, 01:39 am por nisteeklod » En línea

LET'S DO STUFF!!
engel lex
Moderador Global
***
Desconectado Desconectado

Mensajes: 15.514



Ver Perfil
Re: [C] ¿Debería usar un puntero?
« Respuesta #3 en: 22 Septiembre 2015, 02:00 am »

Normalmente es la posición del array (seria lo util en el mundo real) pero depende de e tu examinador
En línea

El problema con la sociedad actualmente radica en que todos creen que tienen el derecho de tener una opinión, y que esa opinión sea validada por todos, cuando lo correcto es que todos tengan derecho a una opinión, siempre y cuando esa opinión pueda ser ignorada, cuestionada, e incluso ser sujeta a burla, particularmente cuando no tiene sentido alguno.
GGZ

Desconectado Desconectado

Mensajes: 144



Ver Perfil
Re: [C] ¿Debería usar un puntero?
« Respuesta #4 en: 22 Septiembre 2015, 02:12 am »

¿Cómo? no termino de entenderlo, te puedes explicar un poco más.
En línea

LET'S DO STUFF!!
engel lex
Moderador Global
***
Desconectado Desconectado

Mensajes: 15.514



Ver Perfil
Re: [C] ¿Debería usar un puntero?
« Respuesta #5 en: 22 Septiembre 2015, 02:37 am »

ejemplo
Código:
a[0]=1;
a[1]=2;
a[2]=3;
a[3]=2; //<----duplicado

lo que retornarías es 3 ... ya que es el primer entero que con consigue duplicado
En línea

El problema con la sociedad actualmente radica en que todos creen que tienen el derecho de tener una opinión, y que esa opinión sea validada por todos, cuando lo correcto es que todos tengan derecho a una opinión, siempre y cuando esa opinión pueda ser ignorada, cuestionada, e incluso ser sujeta a burla, particularmente cuando no tiene sentido alguno.
GGZ

Desconectado Desconectado

Mensajes: 144



Ver Perfil
Re: [C] ¿Debería usar un puntero?
« Respuesta #6 en: 22 Septiembre 2015, 07:21 am »

Listo, perfecto!

Una duda más, si yo hago un
Código
  1. printf ("Ingrese 3 numeros: \n");
  2. scanf ("%d %d %d",&a,&b,&c);

¿Cómo hago para verificar si el usuario no introdujo ningún número?
Es decir si yo ejecuto la aplicación y sin introducir ningún número la termino Ctrl-C, me tira un número random y eso es porque no está definida.

¿Cómo puedo verificar si a b y c son nulos digamos?
En línea

LET'S DO STUFF!!
engel lex
Moderador Global
***
Desconectado Desconectado

Mensajes: 15.514



Ver Perfil
Re: [C] ¿Debería usar un puntero?
« Respuesta #7 en: 22 Septiembre 2015, 07:29 am »

Lee esta solución

http://foro.elhacker.net/buscador-t440350.0.html
En línea

El problema con la sociedad actualmente radica en que todos creen que tienen el derecho de tener una opinión, y que esa opinión sea validada por todos, cuando lo correcto es que todos tengan derecho a una opinión, siempre y cuando esa opinión pueda ser ignorada, cuestionada, e incluso ser sujeta a burla, particularmente cuando no tiene sentido alguno.
A.I.

Desconectado Desconectado

Mensajes: 61


Ver Perfil
Re: [C] ¿Debería usar un puntero?
« Respuesta #8 en: 22 Septiembre 2015, 12:45 pm »

Escribir un programa que lea un entero n y luego solicite al usuario el ingreso de n enteros, luego devolver la posición del primer entero duplicado.


¿Debería usar un puntero de ser así, como lo declararía usando malloc?



Sí, deberías usar un puntero.

Código
  1. int *numeros, n;
  2.  
  3. //...
  4.  
  5. numeros = (int *) malloc( n * sizeof(int) );
En línea

Páginas: [1] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines