elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: Usando Git para manipular el directorio de trabajo, el índice y commits (segunda parte)


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Programación C/C++ (Moderadores: Eternal Idol, Littlehorse, K-YreX)
| | |-+  ayuda con pseudocodigo, crear tabla de multplicar
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] 2 3 Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: ayuda con pseudocodigo, crear tabla de multplicar  (Leído 11,133 veces)
attackers

Desconectado Desconectado

Mensajes: 38


Ver Perfil
ayuda con pseudocodigo, crear tabla de multplicar
« en: 28 Abril 2011, 02:38 am »

quien me puede ayudar hacer una tabla de multplicar en pseudocodigo es para la universidad... el enunciado es asi..

desarrolle una tabla de multiplicar comprendida del 1 al 9 utilizando 2 vectores

 

segun lo que yo investigue hice algo asi pero no se si esta bien

algoritmo matrices
variables a[10], b[10], numero

inicio
 mostrar " introduzca el numero "

hacer para 
( i=1 ; i <=10 i++)
   {
       mostrar " /n %d x %d = %d numero, i, b[10] }

fin


En línea

leogtz
. . .. ... ..... ........ ............. .....................
Colaborador
***
Desconectado Desconectado

Mensajes: 3.069


/^$/


Ver Perfil WWW
Re: ayuda con pseudocodigo, crear tabla de multplicar
« Respuesta #1 en: 28 Abril 2011, 02:41 am »

¿Para qué son los vectores si lo puedes hacer con algunas variables y ciclos?


En línea

Código
  1. (( 1 / 0 )) &> /dev/null || {
  2. echo -e "stderrrrrrrrrrrrrrrrrrr";
  3. }
  4.  
http://leonardogtzr.wordpress.com/
leogutierrezramirez@gmail.com
attackers

Desconectado Desconectado

Mensajes: 38


Ver Perfil
Re: ayuda con pseudocodigo, crear tabla de multplicar
« Respuesta #2 en: 28 Abril 2011, 02:43 am »

es para la universidad amigo y necesito hacerlo con vectores.. si me podria ayudar le agradeceria muchisimo
En línea

leogtz
. . .. ... ..... ........ ............. .....................
Colaborador
***
Desconectado Desconectado

Mensajes: 3.069


/^$/


Ver Perfil WWW
Re: ayuda con pseudocodigo, crear tabla de multplicar
« Respuesta #3 en: 28 Abril 2011, 02:58 am »

Código
  1. #include <stdio.h>
  2.  
  3. #define MAX 10
  4.  
  5. int main(void)
  6. {
  7.    /* Las tablas a calcular */
  8.    signed int tabla[MAX] = {
  9.        1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10
  10.    }, i, j;
  11.  
  12.    /* Almacena temporalmente los valores de cada tabla */
  13.  
  14.    signed int almacenado[MAX];
  15.  
  16.    for(i = 1; i <= MAX; i++)
  17.    {
  18.        for(j = 1; j <= MAX; j++)
  19.        {
  20.            almacenado[i] = tabla[i - 1] * j;
  21.            printf("%d x %d = %d\n", tabla[i - 1], j, almacenado[i]);
  22.        }
  23.    }
  24.  
  25.    return 0;
  26. }
  27.  
« Última modificación: 28 Abril 2011, 03:07 am por Leo Gutiérrez. » En línea

Código
  1. (( 1 / 0 )) &> /dev/null || {
  2. echo -e "stderrrrrrrrrrrrrrrrrrr";
  3. }
  4.  
http://leonardogtzr.wordpress.com/
leogutierrezramirez@gmail.com
attackers

Desconectado Desconectado

Mensajes: 38


Ver Perfil
Re: ayuda con pseudocodigo, crear tabla de multplicar
« Respuesta #4 en: 28 Abril 2011, 03:03 am »

amigo me los podria pasar a pseudocodigo y tengo otro ejercicio para resolver


elabore un algoritmo que dimencione una matriz de Nfila por Ncolumna  se lleva llenar la matriz con la edades de los alumnos, luego de llenar la matricez clasificar cuantos alumnos hay menores de edad  y mayores de edad
En línea

leogtz
. . .. ... ..... ........ ............. .....................
Colaborador
***
Desconectado Desconectado

Mensajes: 3.069


/^$/


Ver Perfil WWW
Re: ayuda con pseudocodigo, crear tabla de multplicar
« Respuesta #5 en: 28 Abril 2011, 03:07 am »

Primero date un tiempo de redactar correctamente el enunciado, tomando en cuenta comas, puntos y demás. Primero eso, luego ya veremos.
En línea

Código
  1. (( 1 / 0 )) &> /dev/null || {
  2. echo -e "stderrrrrrrrrrrrrrrrrrr";
  3. }
  4.  
http://leonardogtzr.wordpress.com/
leogutierrezramirez@gmail.com
attackers

Desconectado Desconectado

Mensajes: 38


Ver Perfil
Re: ayuda con pseudocodigo, crear tabla de multplicar
« Respuesta #6 en: 28 Abril 2011, 03:14 am »

elabore un algoritmo que dimencione una matriz de Nfila por Ncolumna...
Se lleva llenar la matriz con las edades de los alumnos de la sección 5...
Luego de llenar la matricez clasificar cuantos alumnos hay menores de edad  y mayores de edad



En línea

leogtz
. . .. ... ..... ........ ............. .....................
Colaborador
***
Desconectado Desconectado

Mensajes: 3.069


/^$/


Ver Perfil WWW
Re: ayuda con pseudocodigo, crear tabla de multplicar
« Respuesta #7 en: 28 Abril 2011, 03:19 am »

¿cuáles son los alumnos de la sección 5?
En línea

Código
  1. (( 1 / 0 )) &> /dev/null || {
  2. echo -e "stderrrrrrrrrrrrrrrrrrr";
  3. }
  4.  
http://leonardogtzr.wordpress.com/
leogutierrezramirez@gmail.com
attackers

Desconectado Desconectado

Mensajes: 38


Ver Perfil
Re: ayuda con pseudocodigo, crear tabla de multplicar
« Respuesta #8 en: 28 Abril 2011, 03:23 am »

eso no importa, puede ser cualquiera sección cualquiera cantidad de alumnos,
En línea

leogtz
. . .. ... ..... ........ ............. .....................
Colaborador
***
Desconectado Desconectado

Mensajes: 3.069


/^$/


Ver Perfil WWW
Re: ayuda con pseudocodigo, crear tabla de multplicar
« Respuesta #9 en: 28 Abril 2011, 03:30 am »

Mira, aquí está el código en C, es muy sencillo, solo debes leerlo detenidamente:

Código
  1. #include <stdio.h>
  2. #include <stdlib.h>
  3.  
  4. #define F   3
  5. #define C   3
  6. int main(void)
  7. {
  8.    unsigned int i, j;
  9.    signed int matriz[F][C] = {
  10.        {2, 4, 6},
  11.        {12, 14, 18},
  12.        {19, 24, 2}
  13.    };
  14.  
  15.    unsigned int menores = 0, mayores = 0;
  16.  
  17.    for(i = 0; i < F; i++)
  18.    {
  19.        for(j = 0; j < C; j++)
  20.        if(matriz[i][j] >= 18)
  21.        {
  22.            mayores++;
  23.        } else {
  24.            menores++;
  25.        }
  26.    }
  27.  
  28.    printf("Mayores : %u\nMenores : %u\n", mayores, menores);
  29.    return 0;
  30. }
  31.  
Código
  1. #include <stdio.h>
  2. #include <stdlib.h>
  3.  
  4. #define F   3
  5. #define C   3
  6. int main(void)
  7. {
  8.    unsigned int i, j;
  9.    signed int matriz[F][C] = {
  10.        {2, 4, 6},
  11.        {12, 14, 18},
  12.        {19, 24, 2}
  13.    };
  14.  
  15.    unsigned int menores = 0, mayores = 0;
  16.  
  17.    for(i = 0; i < F; i++)
  18.        for(j = 0; j < C; j++)
  19.        matriz[i][j] >= 18 ? mayores++ : menores++;
  20.  
  21.    printf("Mayores : %u\nMenores : %u\n", mayores, menores);
  22.    return 0;
  23. }
  24.  
« Última modificación: 28 Abril 2011, 03:33 am por Leo Gutiérrez. » En línea

Código
  1. (( 1 / 0 )) &> /dev/null || {
  2. echo -e "stderrrrrrrrrrrrrrrrrrr";
  3. }
  4.  
http://leonardogtzr.wordpress.com/
leogutierrezramirez@gmail.com
Páginas: [1] 2 3 Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
Duda al crear tabla en sql « 1 2 »
.NET (C#, VB.NET, ASP)
nico56 10 9,105 Último mensaje 24 Diciembre 2009, 04:22 am
por elmaro
Crear una tabla.
Programación Visual Basic
777Rubenix777 4 1,929 Último mensaje 7 Julio 2010, 15:01 pm
por ssccaann43 ©
propuesta: crear una sección de pseudocodigo
Sugerencias y dudas sobre el Foro
linux1 6 3,163 Último mensaje 10 Octubre 2010, 03:55 am
por [L]ord [R]NA
[Ayuda]Crear Tabla Relacionadas
PHP
rolly21102 1 4,524 Último mensaje 2 Febrero 2011, 07:15 am
por zarkiel
Ayuda para crear tabla de conversión de decimales
Programación C/C++
++c 5 2,570 Último mensaje 22 Mayo 2014, 20:38 pm
por leosansan
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines