elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: Entrar al Canal Oficial Telegram de elhacker.net


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Programación C/C++ (Moderadores: Eternal Idol, Littlehorse, K-YreX)
| | |-+  ayuda con pseudocodigo, crear tabla de multplicar
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: 1 [2] 3 Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: ayuda con pseudocodigo, crear tabla de multplicar  (Leído 11,089 veces)
attackers

Desconectado Desconectado

Mensajes: 38


Ver Perfil
Re: ayuda con pseudocodigo, crear tabla de multplicar
« Respuesta #10 en: 28 Abril 2011, 03:32 am »

hermano entiendo la mayoria del codigo menos esta parte...

        {2, 4, 6},
        {12, 14, 18},
        {19, 24, 2}

me podrias explicar te lo agradeceria mucho


 y en la parte de

#define F   3
#define C   3


estas definiendo F que tenga 3 columnas y C 3 columnas no ?


« Última modificación: 28 Abril 2011, 03:34 am por attackers » En línea

leogtz
. . .. ... ..... ........ ............. .....................
Colaborador
***
Desconectado Desconectado

Mensajes: 3.069


/^$/


Ver Perfil WWW
Re: ayuda con pseudocodigo, crear tabla de multplicar
« Respuesta #11 en: 28 Abril 2011, 03:35 am »

Es una matriz ó array de array de F filas (definidas en la macro) por C columnas (también definidas en la macro).

{2, 4, 6}, <----- la primera fila, la fila 0
{12, 14, 18}, <----- la segunda fila, la fila 1
{19, 24, 2} <----------- la tercera fila, la fila 2


En línea

Código
  1. (( 1 / 0 )) &> /dev/null || {
  2. echo -e "stderrrrrrrrrrrrrrrrrrr";
  3. }
  4.  
http://leonardogtzr.wordpress.com/
leogutierrezramirez@gmail.com
attackers

Desconectado Desconectado

Mensajes: 38


Ver Perfil
Re: ayuda con pseudocodigo, crear tabla de multplicar
« Respuesta #12 en: 28 Abril 2011, 03:40 am »

#define F   3
#define C   3


estas definiendo F que tenga 3 columnas y C 3 columnas no ?
En línea

leogtz
. . .. ... ..... ........ ............. .....................
Colaborador
***
Desconectado Desconectado

Mensajes: 3.069


/^$/


Ver Perfil WWW
Re: ayuda con pseudocodigo, crear tabla de multplicar
« Respuesta #13 en: 28 Abril 2011, 03:43 am »

Sí. Es igual que definir variables F y C y darles valor de 3 respectivamente.
En línea

Código
  1. (( 1 / 0 )) &> /dev/null || {
  2. echo -e "stderrrrrrrrrrrrrrrrrrr";
  3. }
  4.  
http://leonardogtzr.wordpress.com/
leogutierrezramirez@gmail.com
attackers

Desconectado Desconectado

Mensajes: 38


Ver Perfil
Re: ayuda con pseudocodigo, crear tabla de multplicar
« Respuesta #14 en: 28 Abril 2011, 03:46 am »

abria otra forma de hacerlo pero en vez de 3 columnas y 3 filas que tenga las que diga el usuario o dependiendo del numero de alumnos..... por ejemplo en un salon pueden aver 3 alumnos este sirve, pero si en otro salon hay 40 alumnos ???
« Última modificación: 28 Abril 2011, 03:49 am por attackers » En línea

leogtz
. . .. ... ..... ........ ............. .....................
Colaborador
***
Desconectado Desconectado

Mensajes: 3.069


/^$/


Ver Perfil WWW
Re: ayuda con pseudocodigo, crear tabla de multplicar
« Respuesta #15 en: 28 Abril 2011, 03:51 am »

Mira, en un principio lo pediste que fuera con una matriz, cosa que no tiene sentido, ya que si hablamos de un salón de clases, lo mejor sería un arreglo, es decir, una estructura lineal, no una matriz.


Código
  1. #include <stdio.h>
  2.  
  3. #define A   5
  4.  
  5. int main(void)
  6. {
  7.    unsigned int i;
  8.    signed int arreglo[A] = {19, 24, 2, 3, 45};
  9.  
  10.    unsigned int menores = 0, mayores = 0;
  11.  
  12.    for(i = 0; i < A; i++)
  13.        if(arreglo[i] >= 18)
  14.        {
  15.            mayores++;
  16.        } else {
  17.            menores++;
  18.        }
  19.  
  20.    printf("Mayores : %u\nMenores : %u\n", mayores, menores);
  21.    getchar();
  22. }
  23.  

Si no sabes cuántos alumnos serán, necesitas asignación dinámica de memoria, un arreglo dinámico.


Código
  1. #include <stdio.h>
  2. #include <stdlib.h>
  3.  
  4. int main(void)
  5. {
  6.    unsigned int i, n, mayores = 0, menores = 0;
  7.    printf("n : ");
  8.    scanf("%u", &n);
  9.  
  10.    signed int *alumnos = malloc(n * sizeof(int));
  11.  
  12.    /* Guardar los datos : */
  13.    for(i = 0; i <  n; i++)
  14.    {
  15.        printf("Alumno %d : ", i + 1);
  16.        scanf("%d", alumnos + i);
  17.        /* Limpiamos el buffer */
  18.        while(getchar() != '\n');
  19.    }
  20.  
  21.    /* Hacemos el conteo */
  22.    for(i = 0; i < n; i++)
  23.    *(alumnos + i) >= 18 ? mayores++ : menores++;
  24.  
  25.    printf("Mayores : %d\nMenores : %d\n", mayores, menores);
  26.    /* Liberar la memoria */
  27.    free(alumnos);
  28.    return 0;
  29. }
  30.  
« Última modificación: 28 Abril 2011, 03:57 am por Leo Gutiérrez. » En línea

Código
  1. (( 1 / 0 )) &> /dev/null || {
  2. echo -e "stderrrrrrrrrrrrrrrrrrr";
  3. }
  4.  
http://leonardogtzr.wordpress.com/
leogutierrezramirez@gmail.com
attackers

Desconectado Desconectado

Mensajes: 38


Ver Perfil
Re: ayuda con pseudocodigo, crear tabla de multplicar
« Respuesta #16 en: 28 Abril 2011, 03:59 am »

lo que el profesor quiere es que sirva para la sección 5.. pero tambien para otra secciones por ejemplo en la sección 5 hay 40 alumnos... osea que codigo pida cuantos alumnos hay en X sección... y el dependiendo de los alumnos hace las filas y las columnas...  eso creo que quiere el profesor
En línea

leogtz
. . .. ... ..... ........ ............. .....................
Colaborador
***
Desconectado Desconectado

Mensajes: 3.069


/^$/


Ver Perfil WWW
Re: ayuda con pseudocodigo, crear tabla de multplicar
« Respuesta #17 en: 28 Abril 2011, 04:08 am »

Sigo sin entender para qué una matriz.
En línea

Código
  1. (( 1 / 0 )) &> /dev/null || {
  2. echo -e "stderrrrrrrrrrrrrrrrrrr";
  3. }
  4.  
http://leonardogtzr.wordpress.com/
leogutierrezramirez@gmail.com
attackers

Desconectado Desconectado

Mensajes: 38


Ver Perfil
Re: ayuda con pseudocodigo, crear tabla de multplicar
« Respuesta #18 en: 28 Abril 2011, 04:12 am »

por que el objetivo o tema que estamos viendo es de matrices.. o esa es la unica razon que le encuentro lo cierto es que tiene que ser con matrices...
En línea

leogtz
. . .. ... ..... ........ ............. .....................
Colaborador
***
Desconectado Desconectado

Mensajes: 3.069


/^$/


Ver Perfil WWW
Re: ayuda con pseudocodigo, crear tabla de multplicar
« Respuesta #19 en: 28 Abril 2011, 04:22 am »

Mmmm, no, a menos que cada sección tenga el mismo número de alumnos.

Ejemplo:

alumnos[10][20], 10 secciones con 20 alumnos cada sección.
En línea

Código
  1. (( 1 / 0 )) &> /dev/null || {
  2. echo -e "stderrrrrrrrrrrrrrrrrrr";
  3. }
  4.  
http://leonardogtzr.wordpress.com/
leogutierrezramirez@gmail.com
Páginas: 1 [2] 3 Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
Duda al crear tabla en sql « 1 2 »
.NET (C#, VB.NET, ASP)
nico56 10 9,076 Último mensaje 24 Diciembre 2009, 04:22 am
por elmaro
Crear una tabla.
Programación Visual Basic
777Rubenix777 4 1,911 Último mensaje 7 Julio 2010, 15:01 pm
por ssccaann43 ©
propuesta: crear una sección de pseudocodigo
Sugerencias y dudas sobre el Foro
linux1 6 3,148 Último mensaje 10 Octubre 2010, 03:55 am
por [L]ord [R]NA
[Ayuda]Crear Tabla Relacionadas
PHP
rolly21102 1 4,508 Último mensaje 2 Febrero 2011, 07:15 am
por zarkiel
Ayuda para crear tabla de conversión de decimales
Programación C/C++
++c 5 2,547 Último mensaje 22 Mayo 2014, 20:38 pm
por leosansan
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines