elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: Security Series.XSS. [Cross Site Scripting]


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Programación C/C++ (Moderadores: Eternal Idol, Littlehorse, K-YreX)
| | |-+  ayuda con pseudocodigo, crear tabla de multplicar
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: 1 2 [3] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: ayuda con pseudocodigo, crear tabla de multplicar  (Leído 11,002 veces)
attackers

Desconectado Desconectado

Mensajes: 38


Ver Perfil
Re: ayuda con pseudocodigo, crear tabla de multplicar
« Respuesta #20 en: 28 Abril 2011, 04:35 am »

yo estaba haciendo este y se lo mostre al profesor

algoritmo "matricez"

variables a[5], b[8]

inicio


hacer para (C=0 ;  C< 5 ; i++)

   {
        for ( J=0 ;  J< 8 ; J++)

leer a[C][j];

   
   si ( a[C][j] <18 )

{ contador = contador ++}
   sino contador2= contador 2++}

fin


me dijo que a[5], b[8] no iba por que no sabias cuantos alumnos iban hacer...


En línea

leogtz
. . .. ... ..... ........ ............. .....................
Colaborador
***
Desconectado Desconectado

Mensajes: 3.069


/^$/


Ver Perfil WWW
Re: ayuda con pseudocodigo, crear tabla de multplicar
« Respuesta #21 en: 28 Abril 2011, 04:37 am »

A ver, ¿sabes la diferencia entre matriz y arreglo?


En línea

Código
  1. (( 1 / 0 )) &> /dev/null || {
  2. echo -e "stderrrrrrrrrrrrrrrrrrr";
  3. }
  4.  
http://leonardogtzr.wordpress.com/
leogutierrezramirez@gmail.com
attackers

Desconectado Desconectado

Mensajes: 38


Ver Perfil
Re: ayuda con pseudocodigo, crear tabla de multplicar
« Respuesta #22 en: 28 Abril 2011, 04:42 am »

no se amigo
En línea

leogtz
. . .. ... ..... ........ ............. .....................
Colaborador
***
Desconectado Desconectado

Mensajes: 3.069


/^$/


Ver Perfil WWW
Re: ayuda con pseudocodigo, crear tabla de multplicar
« Respuesta #23 en: 28 Abril 2011, 04:55 am »

Mira, un arreglo, array o vector, es una estructura de datos líneal, que sirve para guardar datos del mismo tipo. Te he dicho que para hacer el conteo de mayores de edad y menos de edad en un salón no necesitas de una matriz, sino un arreglo, porque los alumnos en un salón podrían ser almacenador perfectamente en un arreglo.

Si no sabes cuantos alumnos va a haber en tal salón, se utiliza un arreglo dinámico, es decir, podemos definir en tiempo de ejecución el tamaño del arreglo. Te he dejado más atrás un ejemplo de esto.

Código
  1. #include <stdio.h>
  2. #include <stdlib.h>
  3.  
  4. int main(void)
  5. {
  6.    unsigned int i, n, mayores = 0, menores = 0;
  7.    printf("n : ");
  8.    scanf("%u", &n);
  9.  
  10.    signed int *alumnos = malloc(n * sizeof(int));
  11.  
  12.    /* Guardar los datos : */
  13.    for(i = 0; i <  n; i++)
  14.    {
  15.        printf("Alumno %d : ", i + 1);
  16.        scanf("%d", alumnos + i);
  17.        /* Limpiamos el buffer */
  18.        while(getchar() != '\n');
  19.    }
  20.  
  21.    /* Hacemos el conteo */
  22.    for(i = 0; i < n; i++)
  23.    *(alumnos + i) >= 18 ? mayores++ : menores++;
  24.  
  25.    printf("Mayores : %d\nMenores : %d\n", mayores, menores);
  26.    /* Liberar la memoria */
  27.    free(alumnos);
  28.    return 0;
  29. }
  30.  
En línea

Código
  1. (( 1 / 0 )) &> /dev/null || {
  2. echo -e "stderrrrrrrrrrrrrrrrrrr";
  3. }
  4.  
http://leonardogtzr.wordpress.com/
leogutierrezramirez@gmail.com
Páginas: 1 2 [3] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
Duda al crear tabla en sql « 1 2 »
.NET (C#, VB.NET, ASP)
nico56 10 9,015 Último mensaje 24 Diciembre 2009, 04:22 am
por elmaro
Crear una tabla.
Programación Visual Basic
777Rubenix777 4 1,880 Último mensaje 7 Julio 2010, 15:01 pm
por ssccaann43 ©
propuesta: crear una sección de pseudocodigo
Sugerencias y dudas sobre el Foro
linux1 6 3,112 Último mensaje 10 Octubre 2010, 03:55 am
por [L]ord [R]NA
[Ayuda]Crear Tabla Relacionadas
PHP
rolly21102 1 4,489 Último mensaje 2 Febrero 2011, 07:15 am
por zarkiel
Ayuda para crear tabla de conversión de decimales
Programación C/C++
++c 5 2,504 Último mensaje 22 Mayo 2014, 20:38 pm
por leosansan
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines