elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: Guía actualizada para evitar que un ransomware ataque tu empresa


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Programación C/C++ (Moderadores: Eternal Idol, Littlehorse, K-YreX)
| | |-+  algo basico super basico pero que no me sale
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: algo basico super basico pero que no me sale  (Leído 4,182 veces)
Freelancer

Desconectado Desconectado

Mensajes: 12


Ver Perfil
algo basico super basico pero que no me sale
« en: 21 Septiembre 2011, 09:15 am »

hola soy nuevo programando en C y estoy haciendo un pequeño ejercicio
y pues tengo que hacer una matriz de 3 x 3 y que me sume todos los numeros de la columna y todos los numeros de la fila  y que me de el resultado de los mismos este en verdad e intentado hacerlo pero apenas estoy aprendiendo y vale que un ejemplo algo rapido me seria de ayuda :D


En línea

naderST


Desconectado Desconectado

Mensajes: 625



Ver Perfil WWW
Re: algo basico super basico pero que no me sale
« Respuesta #1 en: 21 Septiembre 2011, 21:45 pm »

Que has intentado? Pon tu código para ver que tienes mal.


En línea

тαптяα


Desconectado Desconectado

Mensajes: 1.151


Sic utere tuo ut alienum non laeda


Ver Perfil WWW
Re: algo basico super basico pero que no me sale
« Respuesta #2 en: 21 Septiembre 2011, 22:12 pm »

http://www.elrincondelc.com/cursoc/cursoc10.html
En línea

Freelancer

Desconectado Desconectado

Mensajes: 12


Ver Perfil
Re: algo basico super basico pero que no me sale
« Respuesta #3 en: 21 Septiembre 2011, 23:34 pm »

Que has intentado? Pon tu código para ver que tienes mal.

Código
  1. #include<conio.h>
  2. #include<stdio.h>
  3. int arreglo[3][3];
  4. int result[6];
  5. int i;
  6. int j;
  7. int fila;
  8. int colum;
  9. int main(){
  10. printf("matriz : ");
  11. for(i=0;i<3;i++){
  12.        for(j=0;j<3;j++){
  13.   scanf("%d",&arreglo[i][j]);
  14. }  
  15. }
  16. for(i=0;i<3;i++){
  17.     for(j=0;j<3;j++){
  18.          fila+=arreglo[i][j];
  19.             colum+=arreglo[j][i];
  20.         }
  21. }  
  22. printf("\n\n%d\n",fila);
  23.     printf("\n\n%d\n",colum);
  24. }

pero me sale resultados iguales siempre algo esta mal pero no se que xD!!
En línea

LearningSpanishProgrammer

Desconectado Desconectado

Mensajes: 67


Ver Perfil
Re: algo basico super basico pero que no me sale
« Respuesta #4 en: 22 Septiembre 2011, 01:27 am »

1. no está inicializando la variable "fila" y "columna" con cero. (variables globables tienen un valor predeterminado, pero es bueno ser explícito)
2. Su función de suma no esta correcta

Código:
for(i=0;i<3;i++)
{
    int fila = 0;
    int columna = 0;

     for(j=0;j<3;j++)
    {
          fila += arreglo[i][j];
          columna += arreglo[j][i];
     }
     printf("Fila=%d, Columna=%d", fila columna);
}

No he probado esto.
En línea

Estoy aprendiendo español, y tu estas aprendiendo programación
naderST


Desconectado Desconectado

Mensajes: 625



Ver Perfil WWW
Re: algo basico super basico pero que no me sale
« Respuesta #5 en: 22 Septiembre 2011, 01:54 am »

Código
  1. #include <stdio.h>
  2. #include <stdlib.h>
  3.  
  4. int arreglo[3][3], i, j, fila, columna;
  5.  
  6. int main(){
  7. fila = 0;
  8. columna = 0;
  9.  
  10. for(i = 0; i < 3; i++){
  11. for(j=0;j<3;j++){
  12. scanf("%d", &arreglo[i][j]);
  13. }
  14. }
  15.  
  16. for(i = 0; i < 3; i++){
  17. for(j=0;j<3;j++){
  18. fila += arreglo[j][i];
  19. columna += arreglo[i][j];
  20. }
  21. }
  22.  
  23. printf("Suma de filas: %d\n", fila);
  24. printf("Suma de columnas: %d\n", columna);
  25.  
  26. return 0;
  27. }
  28.  
En línea

Freelancer

Desconectado Desconectado

Mensajes: 12


Ver Perfil
Re: algo basico super basico pero que no me sale
« Respuesta #6 en: 22 Septiembre 2011, 03:25 am »

1. no está inicializando la variable "fila" y "columna" con cero. (variables globables tienen un valor predeterminado, pero es bueno ser explícito)
2. Su función de suma no esta correcta

Código:
for(i=0;i<3;i++)
{
    int fila = 0;
    int columna = 0;

     for(j=0;j<3;j++)
    {
          fila += arreglo[i][j];
          columna += arreglo[j][i];
     }
     printf("Fila=%d, Columna=%d", fila columna);
}

No he probado esto.
muchisimas gracias así es como era si funciona me sirvio  muchisimo jeje
En línea

Páginas: [1] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
algo de php basico
PHP
chupin 5 2,610 Último mensaje 19 Agosto 2007, 03:44 am
por chupin
algo basico: WEP
Wireless en Linux
pw 5 3,370 Último mensaje 1 Mayo 2010, 03:30 am
por Jose CSS
problema con codigo (seguro es algo muy basico pero busco y nada)
Programación C/C++
Soltan 8 3,198 Último mensaje 3 Agosto 2010, 03:32 am
por misterharry
Ayuda Con algo muy basico « 1 2 »
.NET (C#, VB.NET, ASP)
totalmt2 10 6,678 Último mensaje 27 Diciembre 2010, 01:32 am
por .:Weeds:.
lo mas basico, como manipular cadenas
Programación C/C++
rod00x3 2 2,081 Último mensaje 7 Enero 2013, 20:57 pm
por Stakewinner00
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines