elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado:


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Desarrollo Web
| | |-+  PHP (Moderador: #!drvy)
| | | |-+  algo de php basico
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: algo de php basico  (Leído 1,842 veces)
chupin

Desconectado Desconectado

Mensajes: 11


Ver Perfil
algo de php basico
« en: 19 Agosto 2007, 01:26 am »

Maestros del php, no se de php, necesito saber como hago lo siguiente:
en mi pag. para no tener que estar agregando en cada pag el logo, menu y pie.  utilizo la funcion include
<?
include("cabecera.html");
include("menu.html");
include("pagina01.html");
include("pie.html");
?>

para mi siguiente pag creo otro archivo php cambiando el nombre de la pag., es decir estoy creando una pag en php por cada pag que tengo, probe poniendo esto:
<?
include("cabecera.html");
include("menu.html");
?>
 mi pagina
<?
include("pie.html");
?>
 
pero yo quisiera hacerlo agregando una funcion en una unica pagina llamada pagina.php y en esta misma se agregue el contenido de las otras para no tener que modificar ninguna de ellas ya que son muchas. supongo que los links me deberian salir algo asi:

www.mipagina.com/mipagina.php?action=pagina002
www.mipagina.com/mipagina.php?action=pagina003
www.mipagina.com/mipagina.php?action=pagina004

espero me entiendan  :huh:


En línea

дٳŦ٭
GNU/Linux Infrastructure Specialist
Colaborador
***
Desconectado Desconectado

Mensajes: 5.111


Ver Perfil WWW
Re: algo de php basico
« Respuesta #1 en: 19 Agosto 2007, 01:32 am »

http://www.php.net/switch

Código:
<?php
switch ($i) {
    case 0:
        include("cabecera.html");
        break;
    case 1:
        include("menu.html");
        break;
    case 2:
        include("pagina01.html");
        break;
}
?>


En línea



Con sangre andaluza :)

chupin

Desconectado Desconectado

Mensajes: 11


Ver Perfil
Re: algo de php basico
« Respuesta #2 en: 19 Agosto 2007, 01:56 am »

no entiendo que bestia soy :S
En línea

chupin

Desconectado Desconectado

Mensajes: 11


Ver Perfil
Re: algo de php basico
« Respuesta #3 en: 19 Agosto 2007, 03:26 am »

agregue lo siguiente
<?
switch ($HTTP_GET_VARS['secciones']) {
case 1: include("pagina01.html"); break;
case 2: include("pagina02.html"); break;
.
.
.
}

?>
<a href="inicio.php?secciones=1">Pagina 1</a><br>
<a href="inicio.php?secciones=2">Pagina 2</a>
pero me sale el contenido del inicio.php debajo de las paginas, como hago para que no vuelva el contenido de inicio.php ??
En línea

дٳŦ٭
GNU/Linux Infrastructure Specialist
Colaborador
***
Desconectado Desconectado

Mensajes: 5.111


Ver Perfil WWW
Re: algo de php basico
« Respuesta #4 en: 19 Agosto 2007, 03:38 am »

Pues quitalo del index y agrega un include al default, lee el link y los ejemplos.

Suerte
En línea



Con sangre andaluza :)

chupin

Desconectado Desconectado

Mensajes: 11


Ver Perfil
Re: algo de php basico
« Respuesta #5 en: 19 Agosto 2007, 03:44 am »

seee ya lo hice muchas gracias :D
En línea

Páginas: [1] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
matrices en c++ crash con algo basico en visualC++
Programación C/C++
newone 7 3,464 Último mensaje 30 Diciembre 2010, 08:54 am
por ¡Micronet!
Ayuda Con algo muy basico « 1 2 »
.NET (C#, VB.NET, ASP)
totalmt2 10 4,347 Último mensaje 27 Diciembre 2010, 01:32 am
por .:Weeds:.
Ayuda, por favor, con algo muy básico - Compilación (SOLUCIONADO) « 1 2 »
Programación C/C++
mariyop 11 3,737 Último mensaje 19 Agosto 2011, 04:59 am
por rir3760
algo basico super basico pero que no me sale
Programación C/C++
Freelancer 6 2,689 Último mensaje 22 Septiembre 2011, 03:25 am
por Freelancer
algo básico de sqlserver
Bases de Datos
C4iN 2 2,226 Último mensaje 19 Junio 2012, 22:52 pm
por C4iN
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines