elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: Recopilación Tutoriales y Manuales Hacking, Seguridad, Privacidad, Hardware, etc


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Programación C/C++ (Moderadores: Eternal Idol, Littlehorse, K-YreX)
| | |-+  aleatorio c
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: aleatorio c  (Leído 1,710 veces)
dabaji

Desconectado Desconectado

Mensajes: 8


Ver Perfil
aleatorio c
« en: 29 Junio 2012, 03:26 am »

Hola chicos tengo que crear una FUNCION aleatoria seria algo asi:

Escriba una función para simular el lanzamiento de un dado (retorna un número aleatorio entre 1 y 6).
Pruebe el mismo escribiendo un programa main() que produzca la siguiente salida simulando 10
lanzamientos de un cubilete de 5 dados:
> Lanzamiento 1: 4 3 4 1 5
> Lanzamiento 2: 3 1 2 4 6

Bueno yo lo hice mas o menos asi:

#include <stdlib.h>
#include <stdio.h>
#include <time.h>

int aleatorio(int dado)
{

    int resultado;
    {
    resultado = rand() % 6+1;

    }
    return resultado;

}


int main ()
{
    int resultado;

    srand (time(NULL));


    resultado = aleatorio(dado);

    printf ("Lanzamiento 1: %d", resultado);


    return 0;

pero me tira varios errores como lo puedo hacer?


En línea

do-while


Desconectado Desconectado

Mensajes: 1.276


¿Habra que sacarla de paseo?


Ver Perfil
Re: aleatorio c
« Respuesta #1 en: 29 Junio 2012, 04:43 am »

¡Buenas!

Primero, si posteas codigo utiliza las etiquetas GeSHi, ahora no has tenido ningun problema, pero si utilizas i como subindice de vectores pasara todo lo que siga a cursiva y con otras letras tendras negritas, subrayados... por lo que se perdera claridad e informacion en el codigo. Como decia, procura utilizar las etiquetas de codigo. XD

Has definido la funcion aleatorio, como una funcion que recive un parametro entero, pero cuando la llamas, no incluyes ningun parametro. De todas formas esta funcion te sobra un poco. Lo unico que haces en ella es declarar un entero, asignarle un valor aleatorio y devolver el entero como parametro, por lo que directamente puedes calcular en tu codigo el valor aleatorio y asignarselo a la variable que quieras sin tener que estar llamando a funciones creadas por ti.

Te falta crear un bucle para repetir la tirada la cantidad de veces que te digan, y la llave que cierra main.

¡Saludos!


En línea

- Doctor, confundo los números y los colores.
- Vaya marrón.
- ¿Marrón? ¡Por el culo te la hinco!
Páginas: [1] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
Header Aleatorio
PHP
[Case] 7 2,531 Último mensaje 12 Diciembre 2007, 03:45 am
por [Case]
Número aleatorio
Programación Visual Basic
& eDu & 9 3,051 Último mensaje 7 Junio 2008, 09:08 am
por byebye
numero aleatorio
Programación Visual Basic
andaluz 4 2,440 Último mensaje 21 Octubre 2010, 23:28 pm
por raul338
Apagado aleatorio (bastante repetitivo)
Hardware
elsaz 8 3,670 Último mensaje 21 Octubre 2013, 00:24 am
por elsaz
Generar un mapa aleatorio 2D con puntos « 1 2 »
Programación C/C++
erest0r 11 5,594 Último mensaje 12 Marzo 2014, 23:41 pm
por ivancea96
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines