elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: Guía rápida para descarga de herramientas gratuitas de seguridad y desinfección


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Desarrollo Web
| | |-+  PHP (Moderador: #!drvy)
| | | |-+  Sacar un unico dato de un registro en una tabla.
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] 2 3 4 5 6 Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: Sacar un unico dato de un registro en una tabla.  (Leído 16,300 veces)
XXXXXX


Desconectado Desconectado

Mensajes: 1.067



Ver Perfil WWW
Sacar un unico dato de un registro en una tabla.
« en: 20 Junio 2010, 17:00 pm »

El codigo que utilizo para extracciones normales es este...

Código:
<?php include ('config.php'); ?>
<?PHP
if ($db_found) {

$SQL = "SELECT * FROM chat";
$result = mysql_query($SQL);

while ($db_field = mysql_fetch_assoc($result)) {
print "<th class=\"spawn-mensaje\">" . $db_field['idcomentario'] . "</th>";
}

mysql_close($db_handle);

} else {
print "Problemas al intentar leer la base de datos, intentalo mas tarde disculpa las molestias. ";
mysql_close($db_handle);
}

?>

como puedo hacer para que me lea por ejemplo

de la tabla CHAT, la id IDCOMENTARIOS, me lea el ultimo registro.

pro ejemplo tengo puesto order by asc no? pues que me lea el numero mas alto, en este caso si hay
50 comentarios me sacara el 50, si luego postea otro y hay 51 pues el 51.

gracias y saludos.


« Última modificación: 20 Junio 2010, 23:46 pm por Kasswed » En línea

MinusFour
Moderador Global
***
Desconectado Desconectado

Mensajes: 5.289


I'm fourth.


Ver Perfil WWW
Re: Sacar un unico dato de un rejisro en una tabla.
« Respuesta #1 en: 20 Junio 2010, 17:50 pm »

Pues le agregas a la query "ORDER BY id DESC limit 1"


En línea

XXXXXX


Desconectado Desconectado

Mensajes: 1.067



Ver Perfil WWW
Re: Sacar un unico dato de un rejisro en una tabla.
« Respuesta #2 en: 20 Junio 2010, 19:31 pm »

quedaria asi?

Código:
?php include ('config.php'); ?>
<?PHP
if ($db_found) {

$result = mysql_query(SELECT * FROM chat ORDER BY id DESC limit 1);

while ($db_field = mysql_fetch_assoc($result)) {
print "<th class=\"spawn-mensaje\">" . $db_field['idcomentario'] . "</th>";
}

mysql_close($db_handle);

} else {
print "Problemas al intentar leer la base de datos, intentalo mas tarde disculpa las molestias. ";
mysql_close($db_handle);
}

?>
En línea

MinusFour
Moderador Global
***
Desconectado Desconectado

Mensajes: 5.289


I'm fourth.


Ver Perfil WWW
Re: Sacar un unico dato de un rejisro en una tabla.
« Respuesta #3 en: 20 Junio 2010, 21:11 pm »

Si, pero te faltan comillas en el mysql_query.
En línea

XXXXXX


Desconectado Desconectado

Mensajes: 1.067



Ver Perfil WWW
Re: Sacar un unico dato de un rejisro en una tabla.
« Respuesta #4 en: 20 Junio 2010, 21:27 pm »

lo que nos dejaria algo like this...

?php include ('config.php'); ?>
<?PHP
if ($db_found) {

$result = "mysql_query(SELECT * FROM chat ORDER BY id DESC limit 1)";

while ($db_field = mysql_fetch_assoc($result)) {
print "<th class=\"spawn-mensaje\">" . $db_field['idcomentario'] . "</th>";
}

mysql_close($db_handle);

} else {
print "Problemas al intentar leer la base de datos, intentalo mas tarde disculpa las molestias. ";
mysql_close($db_handle);
}

?>

con eso me dice

Warning: mysql_fetch_assoc() expects parameter 1 to be resource, string given in C:\xampp\htdocs\web2\mods\com\totalcomentarios.php on line 7
)
« Última modificación: 20 Junio 2010, 21:32 pm por tomeu00 » En línea

MinusFour
Moderador Global
***
Desconectado Desconectado

Mensajes: 5.289


I'm fourth.


Ver Perfil WWW
Re: Sacar un unico dato de un regisro en una tabla.
« Respuesta #5 en: 20 Junio 2010, 22:14 pm »

Me refería a las comillas del argumento de mysql_query...

Código
  1. $result = mysql_query("SELECT * FROM chat ORDER BY id DESC limit 1");
En línea

XXXXXX


Desconectado Desconectado

Mensajes: 1.067



Ver Perfil WWW
Re: Sacar un unico dato de un regisro en una tabla.
« Respuesta #6 en: 20 Junio 2010, 23:41 pm »

Warning: mysql_fetch_assoc() expects parameter 1 to be resource, string given in C:\xampp\htdocs\web2\mods\com\totalcomentarios.php on line 7

algo podria estar mal en el codigo, pero no veo que es

lo siento es que justo ahora entro en php y voy algo perdido con las variables y así aunque no lo parezca aprendo  :)
« Última modificación: 20 Junio 2010, 23:45 pm por tomeu00 » En línea

MinusFour
Moderador Global
***
Desconectado Desconectado

Mensajes: 5.289


I'm fourth.


Ver Perfil WWW
Re: Sacar un unico dato de un registro en una tabla.
« Respuesta #7 en: 20 Junio 2010, 23:55 pm »

solo por si las moscas... este código te tira error?
Código
  1.  
  2. ?php include ('config.php'); ?>
  3. <?PHP
  4. if ($db_found) {
  5.  
  6. $result = mysql_query("SELECT * FROM chat ORDER BY id DESC limit 1");
  7.  
  8. while ($db_field = mysql_fetch_assoc($result)) {
  9. print "<th class=\"spawn-mensaje\">" . $db_field['idcomentario'] . "</th>";
  10. }
  11.  
  12. mysql_close($db_handle);
  13.  
  14. } else {
  15. print "Problemas al intentar leer la base de datos, intentalo mas tarde disculpa las molestias. ";
  16. mysql_close($db_handle);
  17. }
  18.  
  19. ?>
  20.  
  21.  
En línea

~ Yoya ~
Wiki

Desconectado Desconectado

Mensajes: 1.125



Ver Perfil
Re: Sacar un unico dato de un registro en una tabla.
« Respuesta #8 en: 21 Junio 2010, 02:01 am »

el error esta en la primera linea xD...

Código
  1. ?php include ('config.php'); ?>

Creo que tus problemas son con sql no con php, seria mas facir que lo postearas en la zona de base de datos... Para no estar escapando comillas que te puede producir error, seria mas facir usar la función AddSlashes()
En línea

Mi madre me dijo que estoy destinado a ser pobre toda la vida.
Engineering is the art of balancing the benefits and drawbacks of any approach.
XXXXXX


Desconectado Desconectado

Mensajes: 1.067



Ver Perfil WWW
Re: Sacar un unico dato de un registro en una tabla.
« Respuesta #9 en: 21 Junio 2010, 04:53 am »

No era por eso, ya esta funcionando muchas gracias, error mio puse una cosa mal en el codigo y no accedia bien a la db xD

por cierto, como podria añadirle a este codigo, otro codigo para evitar que me duplicara usuarios y emails?

Código:
<?php include ('config.php'); ?>
<?php
$usuario=$_POST['usuario'];
$password=$_POST['password'];
$sexo=$_POST['sexo'];
$mail=$_POST['mail'];

$db_handle = "INSERT INTO `login` (userid, user_pass, sex, email) VALUES ('$usuario','$password','$sexo','$mail')";

mysql_query($db_handle);
?>
<?php
Header("Location: registrarseok.php");
?>

muchas gracias, estoy aprendiendo cada vez mas  ;D
En línea

Páginas: [1] 2 3 4 5 6 Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
Crear link con dato de un registro de una bd « 1 2 3 4 »
PHP
Brian1511 30 6,181 Último mensaje 25 Julio 2013, 19:29 pm
por EFEX
Cómo Seleccionar un dato si existe en otra tabla?
Bases de Datos
WHK 4 3,706 Último mensaje 26 Agosto 2013, 17:56 pm
por 1mpuls0
ayuda con editar un dato en tabla con sqlite
Java
clupin 0 810 Último mensaje 27 Julio 2014, 22:02 pm
por clupin
Actualizar un dato de una tabla
PHP
bgnumis 4 1,465 Último mensaje 1 Abril 2015, 20:54 pm
por engel lex
Sacar dato de una select sql en php y html
PHP
jamatbar 1 509 Último mensaje 21 Noviembre 2020, 09:06 am
por jamatbar
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines