elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: Introducción a Git (Primera Parte)


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Desarrollo Web
| | |-+  PHP (Moderador: #!drvy)
| | | |-+  Sacar un unico dato de un registro en una tabla.
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: 1 [2] 3 4 5 6 Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: Sacar un unico dato de un registro en una tabla.  (Leído 16,301 veces)
Falso Positivo

Desconectado Desconectado

Mensajes: 243



Ver Perfil WWW
Re: Sacar un unico dato de un registro en una tabla.
« Respuesta #10 en: 21 Junio 2010, 15:27 pm »

por cierto, como podria añadirle a este codigo, otro codigo para evitar que me duplicara usuarios y emails?
Debes consultar si el email existe, en base a eso insertar o no el nuevo usuario.

Código
  1. <?php
  2.  
  3. include ('config.php');
  4.  
  5. $usuario=$_POST['usuario'];
  6. $password=$_POST['password'];
  7. $sexo=$_POST['sexo'];
  8. $mail=$_POST['mail'];
  9.  
  10. // Verificar si existe el email
  11.  
  12. $q1= mysql_query("SELECT email FROM login WHERE email ='$mail' ");
  13. $num_rows = mysql_num_rows($q1);
  14.  
  15. if( $num_rows >0 ){
  16.  
  17.    $db_handle = "INSERT INTO login (userid, user_pass, sex, email) VALUES     ('$usuario','$password','$sexo','$mail')";
  18.    mysql_query($db_handle);
  19.  
  20.     } else {
  21.  
  22.         Header("Location: registrarseok.php");
  23.  
  24.       }
  25.  
  26. ?>
  27.  
  28.  




En línea

Don't worry, be hacked....
XXXXXX


Desconectado Desconectado

Mensajes: 1.067



Ver Perfil WWW
Re: Sacar un unico dato de un registro en una tabla.
« Respuesta #11 en: 21 Junio 2010, 20:51 pm »

hay algo que no entiendo..

ese $q1 a donde se refiere? eso son los datos de conexion?

porque lo que asigna la conexion es $db_handle que seria lo mismo a
$db_handle = mysql_connect($server, $user_name, $password);
y
$db_found = mysql_select_db($database, $db_handle);

esto crea la conexion.

envez de ser $q1 no tendria que ser db_found?

PD:; añado que aunque se duplique el mail, sigue ingresando los datos


« Última modificación: 21 Junio 2010, 20:54 pm por tomeu00 » En línea

~ Yoya ~
Wiki

Desconectado Desconectado

Mensajes: 1.125



Ver Perfil
Re: Sacar un unico dato de un registro en una tabla.
« Respuesta #12 en: 21 Junio 2010, 20:57 pm »

man, eso es solo una conexión mysql y luego selecciona una base de datos...
En línea

Mi madre me dijo que estoy destinado a ser pobre toda la vida.
Engineering is the art of balancing the benefits and drawbacks of any approach.
[u]nsigned


Desconectado Desconectado

Mensajes: 2.387

JS/Node developer


Ver Perfil WWW
Re: Sacar un unico dato de un registro en una tabla.
« Respuesta #13 en: 21 Junio 2010, 21:02 pm »

por cierto, como podria añadirle a este codigo, otro codigo para evitar que me duplicara usuarios y emails?

Al margen de la logica que uses en el script PHP, yo te recomendaria tambien que edites la estructura de tu tabla, poniendo los campos userid y email como UNIQUE (unico) y asi sera elpropio MySQL el que no permitira registros repetidos, devolviendo el numero de error 1062, elcualpodes averiguar desde php con mysql_errno()

Saludos
En línea

No hay atajo ante la duda, el misterio se hace aquí...
Se hace carne en cada uno, el misterio es existir!
XXXXXX


Desconectado Desconectado

Mensajes: 1.067



Ver Perfil WWW
Re: Sacar un unico dato de un registro en una tabla.
« Respuesta #14 en: 21 Junio 2010, 21:06 pm »

no me ables de cosas tan complicadas jajaja que justo estoy entrando en php

expresate de forma que lo pueda entender un noob.

gracias por toda vuestra paciencia y dedicacion al intentar ayudarme  :D
En línea

~ Yoya ~
Wiki

Desconectado Desconectado

Mensajes: 1.125



Ver Perfil
Re: Sacar un unico dato de un registro en una tabla.
« Respuesta #15 en: 21 Junio 2010, 21:12 pm »

la forma que dice @ "."]:-*[/quote]  es la mas apropiada xD...
En línea

Mi madre me dijo que estoy destinado a ser pobre toda la vida.
Engineering is the art of balancing the benefits and drawbacks of any approach.
XXXXXX


Desconectado Desconectado

Mensajes: 1.067



Ver Perfil WWW
Re: Sacar un unico dato de un registro en una tabla.
« Respuesta #16 en: 22 Junio 2010, 03:26 am »

sigo sin comprender su explicacion...

la database no la puedo tocar, si la toco peta todo el otro sistema, por eso tengo que hacerlo mediante codigo, o javascript o alguna cosa, que me permita evitar duplicados
En línea

MinusFour
Moderador Global
***
Desconectado Desconectado

Mensajes: 5.289


I'm fourth.


Ver Perfil WWW
Re: Sacar un unico dato de un registro en una tabla.
« Respuesta #17 en: 22 Junio 2010, 03:43 am »

Las dos soluciones que te presentan son estás: hacer unique el campo de email o revisar que exista el email antes de registrarlo. Si no quieres mover nada a la BD, lo que te recomiendo entonces es que revises si hay algún registro con ese email, lo cual lo haces con mysql_num_rows...

Código
  1. <?PHP
  2.  
  3. if(mysql_num_rows(mysql_query("SELECT * FROM tabla WHERE email = '$email'")) == 0){
  4. registrar();
  5. }
  6. else{
  7. echo "Error: el email ya está en uso";
  8. }
  9. ?>
  10.  
En línea

[u]nsigned


Desconectado Desconectado

Mensajes: 2.387

JS/Node developer


Ver Perfil WWW
Re: Sacar un unico dato de un registro en una tabla.
« Respuesta #18 en: 22 Junio 2010, 04:20 am »

No pretendo iniciar discusiones estúpidas ni nada por el estilo, pero me parece bueno ir metiendoles la idea de eficiencia a los novatos. Y me pare muy poco eficiente realizar una consulta solo para saber si ya existe el mail, y en caso contrario realizar otra rutina para insertar los registros. Ademas si tenes phpMyAdmin establecer un campo como UNIQUE es cuestion de dos clicks  ;D


Código
  1. <?php
  2.  
  3. if(mysql_num_rows(mysql_query("SELECT email FROM tabla WHERE email = '$email' LIMIT 1")){
  4.   registrar();
  5. }
  6. else{
  7.   echo "Error: el email ya está en uso";
  8. }
  9. ?>

Saludos
En línea

No hay atajo ante la duda, el misterio se hace aquí...
Se hace carne en cada uno, el misterio es existir!
XXXXXX


Desconectado Desconectado

Mensajes: 1.067



Ver Perfil WWW
Re: Sacar un unico dato de un registro en una tabla.
« Respuesta #19 en: 22 Junio 2010, 08:52 am »

ya ya, si no te digo que no, pero lo uso unido a otro sistema, por eso no puedo permitirme hacer eso, aun así tu idea esta muy bien.


sobre el codigo
Código:
<?php
 
if(mysql_num_rows(mysql_query("SELECT email FROM tabla WHERE email = '$email' LIMIT 1")){
   registrar();
}
else{
   echo "Error: el email ya está en uso";
}
?>

quedaria algo asi?
Código:
<?php
 
include ('config.php');
 
$usuario=$_POST['usuario'];
$password=$_POST['password'];
$sexo=$_POST['sexo'];
$mail=$_POST['mail'];
 
// Verificar si existe el email

if(mysql_num_rows(mysql_query("SELECT email FROM tabla WHERE email = '$email' LIMIT 1")){
   registrar();
}
else{
   echo "Error: el email ya está en uso";
}
 
?>

ese registrar() es donde ingreso el php con los datos de ingreso? ej envia.php
En línea

Páginas: 1 [2] 3 4 5 6 Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
Crear link con dato de un registro de una bd « 1 2 3 4 »
PHP
Brian1511 30 6,181 Último mensaje 25 Julio 2013, 19:29 pm
por EFEX
Cómo Seleccionar un dato si existe en otra tabla?
Bases de Datos
WHK 4 3,706 Último mensaje 26 Agosto 2013, 17:56 pm
por 1mpuls0
ayuda con editar un dato en tabla con sqlite
Java
clupin 0 810 Último mensaje 27 Julio 2014, 22:02 pm
por clupin
Actualizar un dato de una tabla
PHP
bgnumis 4 1,465 Último mensaje 1 Abril 2015, 20:54 pm
por engel lex
Sacar dato de una select sql en php y html
PHP
jamatbar 1 509 Último mensaje 21 Noviembre 2020, 09:06 am
por jamatbar
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines