elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: Como proteger una cartera - billetera de Bitcoin


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Desarrollo Web
| | |-+  PHP (Moderador: #!drvy)
| | | |-+  Sacar un unico dato de un registro en una tabla.
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: 1 2 3 4 [5] 6 Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: Sacar un unico dato de un registro en una tabla.  (Leído 16,132 veces)
MinusFour
Moderador Global
***
Desconectado Desconectado

Mensajes: 5.242


I'm fourth.


Ver Perfil WWW
Re: Sacar un unico dato de un registro en una tabla.
« Respuesta #40 en: 25 Junio 2010, 20:59 pm »

Me tienes completamente perdido tomeu00, mira, lo único que necesitas es un solo if.

Hagamos los dos ejemplos de una vez para que entiendas...

Está es una manera.

Código
  1. <?php
  2.  
  3. if(mysql_num_rows(mysql_query("SELECT * FROM tabla_de_registros WHERE email = '$email'")) == 0){
  4. //hacer el insert a la tabla
  5. mysql_query("INSERT INTO tabla_de_registros VALUES('etc', 'etc', 'etc')");
  6. }
  7. else{
  8. echo "Hay una persona ya con este email";
  9. }
  10.  
  11.  

Está es la otra manera:

Código
  1. <?php
  2.  
  3. if(mysql_num_rows(mysql_query("SELECT * FROM tabla_de_registros WHERE email = '$email'"))){
  4. echo "Hay una persona ya con este email";
  5. }
  6. else{
  7.  //hacer el insert a la tabla
  8. mysql_query("INSERT INTO tabla_de_registros VALUES('etc', 'etc', 'etc')");
  9.  
  10. }
  11.  
  12.  


En línea

~ Yoya ~
Wiki

Desconectado Desconectado

Mensajes: 1.125



Ver Perfil
Re: Sacar un unico dato de un registro en una tabla.
« Respuesta #41 en: 25 Junio 2010, 22:49 pm »

porque mejor no se lo maquetean y que se ponga a debugear xD, porque seguiremos en la misma xD... Si no se da cuenta que lo resuelve y luego hace otra cosa ???


En línea

Mi madre me dijo que estoy destinado a ser pobre toda la vida.
Engineering is the art of balancing the benefits and drawbacks of any approach.
XXXXXX


Desconectado Desconectado

Mensajes: 1.067



Ver Perfil WWW
Re: Sacar un unico dato de un registro en una tabla.
« Respuesta #42 en: 25 Junio 2010, 22:52 pm »

vale vale!! ahora si lo pillo creo que me e liado tanto yo, que te e liado a ti, bien, según e entendido...



en el primero, entra por el if, busca las tablas y comprueba que no este repetido el user o mail, si es así, == 0 false, pasa a insertar, si no ELSE, suelta el mensaje de error.


en segundo es mas o menos igual solo que por lo que veo, va sin el == 0.

entra por el IF, hace la selección, seguidamente si ya existe manda el mensaje, si no osea ( else ) ya hace el insert.

esta correcto?
En línea

bizco


Desconectado Desconectado

Mensajes: 698


Ver Perfil
Re: Sacar un unico dato de un registro en una tabla.
« Respuesta #43 en: 25 Junio 2010, 23:01 pm »

num rows = siemrpe es mayor de 0 si ya existe el dato en la tabla.

con esto claro, siempre que sea mayor de 0 tienes q mostrar el mensaje de que el usuario ya existe, y solo te queda una direccion que es el caso contrario, insertar el usuario.

if (condicion)
{

}
else
{

}

solo hay un camino, bueno o malo.
En línea

~ Yoya ~
Wiki

Desconectado Desconectado

Mensajes: 1.125



Ver Perfil
Re: Sacar un unico dato de un registro en una tabla.
« Respuesta #44 en: 25 Junio 2010, 23:06 pm »

Aver, creo que este si lo entiende...



Código
  1. <?php
  2.  
  3.  
  4. $valor = mysql_num_rows(mysql_query("SELECT * FROM tabla_de_registros WHERE email = '$email'"));
  5. /* Si existe algun correo, el valor de la variable $valor sera 1,
  6. Si no existe algun correo, el valor de la variable $valor sera 0
  7. */
  8.  
  9. if(!empty($valor){//Si la variable $valor contiene algun valor se ejecuta el if
  10. //Recordando que 0 es un valor nulo o mejor dicho nada y como 0 no es nada
  11. //no se ejecuta el if....
  12. echo "Hay una persona ya con este email";
  13.  
  14. }//Fin del if y entra el else
  15. else{//En caso que el if falle se ejecuta el else
  16.  
  17.  
  18. mysql_query("INSERT INTO tabla_de_registros VALUES('etc', 'etc', 'etc')");
  19. //Hacemos la consulta insertando los datos...
  20. }//Fin del else
  21.  
  22.  
  23. ?>
  24.  
En línea

Mi madre me dijo que estoy destinado a ser pobre toda la vida.
Engineering is the art of balancing the benefits and drawbacks of any approach.
XXXXXX


Desconectado Desconectado

Mensajes: 1.067



Ver Perfil WWW
Re: Sacar un unico dato de un registro en una tabla.
« Respuesta #45 en: 25 Junio 2010, 23:08 pm »

sorry, posteo yoya y me pillo de improvisto xD

re edito en un rato.


re editado:

bien yoya, lo veo bien , unas notas que quiero remarcar.

el dreamweaver me tira 2 errores, no se si sera normal.

y no termino de comprender la función que tiene $valor, o como se expresaría.

gracias por vuestra ayuda chicos ^_^ después de esto, seguiré experimentando localmente, para probar de hacer cosas nuevas.
« Última modificación: 25 Junio 2010, 23:14 pm por tomeu00 » En línea

~ Yoya ~
Wiki

Desconectado Desconectado

Mensajes: 1.125



Ver Perfil
Re: Sacar un unico dato de un registro en una tabla.
« Respuesta #46 en: 25 Junio 2010, 23:18 pm »

eso es porque me falto cerras el parentesis del if xD.
Código
  1. if(!empty($valor)){//Si la variable $valor contiene algun valor se ejecuta el if
$valor solo es una variable, le puse ese nombre para que entiendas un poco mejor pero no te vayas a liar xD.
En línea

Mi madre me dijo que estoy destinado a ser pobre toda la vida.
Engineering is the art of balancing the benefits and drawbacks of any approach.
XXXXXX


Desconectado Desconectado

Mensajes: 1.067



Ver Perfil WWW
Re: Sacar un unico dato de un registro en una tabla.
« Respuesta #47 en: 25 Junio 2010, 23:39 pm »

entonces ese $valor, no tiene que llamar a nada no?

bien, entonces el codigo me quedaria así.

PD: valor tendria que ser db_handle, que es lo que hace conexion?

Citar
<?PHP
$user_name 
"root";
$password "mipasword";
$database "mitabla";
$server "localhost";
$db_handle mysql_connect($server$user_name$password);
$db_found mysql_select_db($database$db_handle);
?>
<?php
 
$usuario
=$_POST['usuario'];
$password=$_POST['password'];
$sexo=$_POST['sexo'];
$mail=$_POST['mail'];
 

$valor mysql_num_rows(mysql_query("SELECT * FROM tabla_de_registros WHERE email = '$mail'"));
/* Si existe algun correo, el valor de la variable $valor sera 1,
Si no existe algun correo, el valor de la variable $valor sera 0
*/
 
if(!empty($valor)){//Si la variable $valor contiene algun valor se ejecuta el if
//Recordando que 0 es un valor nulo o mejor dicho nada y como 0 no es nada
//no se ejecuta el if....
echo "Hay una persona ya con este email";
 
}
//Fin del if y entra el else
else{//En caso que el if falle se ejecuta el else
 
 
mysql_query("INSERT INTO tabla_de_registros VALUES('etc', 'etc', 'etc')");
//Hacemos la consulta insertando los datos...
}//Fin del else

// code
?>
En línea

bizco


Desconectado Desconectado

Mensajes: 698


Ver Perfil
Re: Sacar un unico dato de un registro en una tabla.
« Respuesta #48 en: 25 Junio 2010, 23:41 pm »

vuelvo a opinar, tendrias que leer algo basico y mas que nada comprender que hace el codigo que escribes. mas que nada pq esto solo para hacer el insert, a la hora de validar mediante cookies, sesiones o en el propio formulario de login vas a estar mas perdido aun. solo es un consejo, pero si no sabes diferenciar cuando el retorno es 0 o mayor para verificar un mail, menos entenderas si el usuario tiene las cookies, si el valor de estas es el correcto y otros muchos casos que no entenderas si no lees algo.

Citar
PD: valor tendria que ser db_handle, que es lo que hace conexion?

valor tiene el resultado de mysql_num_rows:

printf("%d",$valor);

prueba con un mail q no exista y otro que si, veras la diferencia.

http://www.php.net/manual/es/function.mysql-num-rows.php
« Última modificación: 25 Junio 2010, 23:43 pm por ctlon » En línea

~ Yoya ~
Wiki

Desconectado Desconectado

Mensajes: 1.125



Ver Perfil
Re: Sacar un unico dato de un registro en una tabla.
« Respuesta #49 en: 25 Junio 2010, 23:57 pm »

si, anda pruebalo  y nos cuentas...
En línea

Mi madre me dijo que estoy destinado a ser pobre toda la vida.
Engineering is the art of balancing the benefits and drawbacks of any approach.
Páginas: 1 2 3 4 [5] 6 Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
Crear link con dato de un registro de una bd « 1 2 3 4 »
PHP
Brian1511 30 6,100 Último mensaje 25 Julio 2013, 19:29 pm
por EFEX
Cómo Seleccionar un dato si existe en otra tabla?
Bases de Datos
WHK 4 3,653 Último mensaje 26 Agosto 2013, 17:56 pm
por 1mpuls0
ayuda con editar un dato en tabla con sqlite
Java
clupin 0 790 Último mensaje 27 Julio 2014, 22:02 pm
por clupin
Actualizar un dato de una tabla
PHP
bgnumis 4 1,419 Último mensaje 1 Abril 2015, 20:54 pm
por engel lex
Sacar dato de una select sql en php y html
PHP
jamatbar 1 461 Último mensaje 21 Noviembre 2020, 09:06 am
por jamatbar
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines