elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: Recuerda que debes registrarte en el foro para poder participar (preguntar y responder)


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Desarrollo Web
| | |-+  PHP (Moderador: #!drvy)
| | | |-+  Actualizar un dato de una tabla
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: Actualizar un dato de una tabla  (Leído 2,881 veces)
bgnumis

Desconectado Desconectado

Mensajes: 155


Ver Perfil
Actualizar un dato de una tabla
« en: 1 Abril 2015, 18:12 pm »

Hola tengo una base de datos llamada "udef".

Tiene una tabla de alumnos con nombre, apellidos y nota el campo nota se llama "nota"

En una de mis "páginas" donde capturo el "id" del usuario

http://xxx/expedientealumnodef.php?id=4542

me aparecen sus datos y nota.

¿Como podría añadir un campo por si tuviera que actualizar la nota?

Estoy intentando algo así

En esa página hago un

Código
  1.  
  2. <td>  <input type="submit" name="enviar" value="Insertar Datos" ><br/> </td>
  3.  



Que se supone me "envia"

Código
  1.   <td width="175"><strong>Modificar Edad</strong></td>
  2.  
  3.  
  4. <td><input type="text" name="medad" />  <br/> </td>
  5.  
  6.  




Código
  1.  
  2. <?php
  3.  
  4. include("conexion.php");
  5.  
  6. if(isset($_POST['id']) && !empty($_POST['id']))
  7. {
  8.  
  9.  
  10.  
  11. $con=mysql_connect($host,$user,$pw) or die ("problemas al conectar");
  12. mysql_select_db($db,$con) or die ("problemas al conectar la bd");
  13.  
  14. mysql_query("UPDATE `udef`.`alumnos` SET `nota`='$_POST[nota]')",$con);
  15.  
  16. echo "datos insertados correctamente";
  17. }
  18.  
  19. else {
  20. echo "problema al insertar los datos";
  21.  
  22.  
  23.  
  24.  
  25. }
  26.  
  27.  
  28. ?>
  29.  
  30.  
  31.  
  32.  
  33.  


¿Qué estoy poniendo mal que me actualiza?

Gracias por adelantado


En línea

engel lex
Moderador Global
***
Desconectado Desconectado

Mensajes: 15.514



Ver Perfil
Re: Actualizar un dato de una tabla
« Respuesta #1 en: 1 Abril 2015, 18:16 pm »

en el update te falta where... le dices que cambie la nota, pero no a quien...


En línea

El problema con la sociedad actualmente radica en que todos creen que tienen el derecho de tener una opinión, y que esa opinión sea validada por todos, cuando lo correcto es que todos tengan derecho a una opinión, siempre y cuando esa opinión pueda ser ignorada, cuestionada, e incluso ser sujeta a burla, particularmente cuando no tiene sentido alguno.
Hurdano


Desconectado Desconectado

Mensajes: 322


Se que puedo cambiar el futuro, pero no el pasado


Ver Perfil WWW
Re: Actualizar un dato de una tabla
« Respuesta #2 en: 1 Abril 2015, 18:33 pm »

Te pongo como yo lo haría:

Código
  1. $qry=("UPDATE alumnos SET nota="$_POST[nota]' WHERE tu_campo= "$_POST[tu_campo]')";
  2.  
  3.  
  4.  

Vamos, pasarle el valor que quieres cambiar y a quien se lo quieres cambiar. O podrías modificarlo estando dentro de ese usuario, quiero decir, al acceder antes y modificar después, en vez de hacerlo conjuntamente y sea más complicado el código. Ah y tienes puesto modificar edad, y en el SQL nota. No se que se supone que quieres hacer/modificar.
« Última modificación: 1 Abril 2015, 18:38 pm por Hurdano » En línea

bgnumis

Desconectado Desconectado

Mensajes: 155


Ver Perfil
Re: Actualizar un dato de una tabla
« Respuesta #3 en: 1 Abril 2015, 20:52 pm »

Hola una duda,

Porfa a ver si me puedes ayudar muchas gracias.

En la página que parto

http://xxx/expedientealumnodef.php?id=4542

el id=4252 es mi usuario a modificar ese sería un campo y otro lo cojo al enviar a "actualizarficha.php" con el

<form action="actualizarficha.php" method="POST" name="form">

¿Cómo haría para que cuando me de a submit me lea actualizarficha?id=4542 (añadiéndomelo) y así leerlo con GET?

Es que no sé como obtener los dos datos que necesito a la vez.
En línea

engel lex
Moderador Global
***
Desconectado Desconectado

Mensajes: 15.514



Ver Perfil
Re: Actualizar un dato de una tabla
« Respuesta #4 en: 1 Abril 2015, 20:54 pm »

puedes colocarlo al acceder a la pagina en un input tipo hidden
En línea

El problema con la sociedad actualmente radica en que todos creen que tienen el derecho de tener una opinión, y que esa opinión sea validada por todos, cuando lo correcto es que todos tengan derecho a una opinión, siempre y cuando esa opinión pueda ser ignorada, cuestionada, e incluso ser sujeta a burla, particularmente cuando no tiene sentido alguno.
Páginas: [1] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
Hacer una busqueda en una tabla de MySql y comparar un dato con una variable
Programación Visual Basic
{_The_Alwar_} 6 7,233 Último mensaje 11 Octubre 2005, 16:41 pm
por {_The_Alwar_}
Sacar un unico dato de un registro en una tabla. « 1 2 ... 5 6 »
PHP
XXXXXX 52 20,171 Último mensaje 26 Junio 2010, 00:17 am
por ~ Yoya ~
Cómo Seleccionar un dato si existe en otra tabla?
Bases de Datos
WHK 4 5,697 Último mensaje 26 Agosto 2013, 17:56 pm
por 1mpuls0
ayuda con editar un dato en tabla con sqlite
Java
clupin 0 1,356 Último mensaje 27 Julio 2014, 22:02 pm
por clupin
actualizar mi calendario php mysql cuando detecte un nuevo dato en DB
PHP
Drakaris 1 2,575 Último mensaje 25 Febrero 2018, 12:07 pm
por srWhiteSkull
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines