elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: Introducción a Git (Primera Parte)


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Desarrollo Web
| | |-+  PHP (Moderador: #!drvy)
| | | |-+  registrar a un usuario desde php y almacenarlo en mysql con mysqli_query() SOLUC
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] 2 Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: registrar a un usuario desde php y almacenarlo en mysql con mysqli_query() SOLUC  (Leído 7,045 veces)
jhonatanAsm


Desconectado Desconectado

Mensajes: 376



Ver Perfil WWW
registrar a un usuario desde php y almacenarlo en mysql con mysqli_query() SOLUC
« en: 14 Octubre 2011, 14:17 pm »

hola, tengo un problema al momento de añadir un usuario a una tabla de mysql,con el sgte codigo:

Código:
mysqli_query($conexion,"insert into registro (nombre,edad,pass) values ($nombre,$edad,$pass)");



ya le puse un echo entre cada linea para ver si algo falla, y no hay problema ahí,tambien puse varios if(), pero no habian errores.

le cambie la consulta por select * from registro( asi se llama mi tabla), y con un mysql_fetch_array obtuve todos los valores de la tabla, entonces la conexion esta bien(aparentemente).

pd: al momento de crear mi tabla. le puse 4 columnas, un id int unsigned auto_increment primary key,nombre varchar(30) not null, edad int not null, pass varchar(20) not null. saludos.


-------------------------------------------------------------------------
GRACIAS A LA AYUDA DE LAS PERSONAS QUE HAN COMENTADO ABAJO ES QUE PUDE SOLUCIONARLO ASÍ:

para ingresar datos con mysqli_query se hace de la sgte manera;

$variable="juan";
$edad=20;

mysqli_query($conexion,"insert into registro (nombre,edad) values ('".$variable."','".$edad."');

como se habran dado cuenta las variables tienen que estar entre '".$variable."'

pd:no hay problema con el wamp server en windows 7 64 bits.

-------------------------------------------------------------------------


« Última modificación: 18 Octubre 2011, 01:11 am por jhonatanAsm » En línea

mi primer lenguaje fue ensamblador, tengo 60 años, y no creo que haya sido un error.

- La mayor complejidad de todas es hacer complejo algo que no lo es.

- El inteligente no es aquel que lo sabe todo sino aquel que sabe utilizar lo poco que sabe.
jhonatanAsm


Desconectado Desconectado

Mensajes: 376



Ver Perfil WWW
Re: problema al registrar a un usuario desde php y almacenarlo en mysql
« Respuesta #1 en: 14 Octubre 2011, 16:16 pm »

en la pag. de mysql, citan el ejemplo:

Código:
mysqli_query($link, "INSERT INTO t1 SELECT * FROM City ORDER BY ID LIMIT 150");


ayuda helme!.saludos



estoy usando wamp server 64 bit, no sé si ésto influye en la conexion, quiza se me ha olvidado configurar algo, estare pendiente de las respuestas gracias.



creo que es problema de wamp server en win7, alguien sabe como configurarlo??saludos!



encontre en otro foro a personas que tenias problemas con el wamp server, en win7 64 bits,

que servidor me recomiendan para win7 64 bit... saludos


« Última modificación: 14 Octubre 2011, 19:21 pm por madpitbull_99 » En línea

mi primer lenguaje fue ensamblador, tengo 60 años, y no creo que haya sido un error.

- La mayor complejidad de todas es hacer complejo algo que no lo es.

- El inteligente no es aquel que lo sabe todo sino aquel que sabe utilizar lo poco que sabe.
~ Yoya ~
Wiki

Desconectado Desconectado

Mensajes: 1.125



Ver Perfil
Re: problema al registrar a un usuario desde php y almacenarlo en mysql
« Respuesta #2 en: 14 Octubre 2011, 18:13 pm »

Dudo mucho que tenga que ser por el servidor.

Instala PhpMyAdmin y prueba hacer consultas SQL, si todas funcionan correctamente ps bien, el problema no esta con el serve.

Otra cosa, activa la directiva display_errors del php.ini y verifica que php este mostrando los errores. Tienes que provocar un error de sintaxis para saber si los errores están saliendo luego.

En el problema que tienes, lo mejor siempre es realizar un PoC (Prueba de conceptos), así todos podemos probar el código y verificar si existe algún error.

Y agrega todo el código que sea necesario, empezando con la conexión hacia mysql.

Saludos.
En línea

Mi madre me dijo que estoy destinado a ser pobre toda la vida.
Engineering is the art of balancing the benefits and drawbacks of any approach.
jhonatanAsm


Desconectado Desconectado

Mensajes: 376



Ver Perfil WWW
Re: problema al registrar a un usuario desde php y almacenarlo en mysql
« Respuesta #3 en: 14 Octubre 2011, 22:58 pm »

gracias por la atencion, bueno el trabajo esta dividido en 3 partes

1- en registro.php el usuario ingresa nombre, edad y contraseña:

Código:

<body>

<form method="POST" action="validarRegistro.php" >

<p>como te hubiera gustado llamarte:<input type="text" name="nombre" /></p>
<p>edad:<input type="text" name="edad" /></p>
<p>contraseña:<input type="password" name="pass" /></p>

<input type="submit" value="finalizar" />

</form>

</body>

2- los datos ingresados van a validarRegistro.php:

Código:
<?php
$host="localhost";
$usuario="root";
$pass="";

$conexion=mysqli_connect($host,$usuario,$pass);

$nombre=$_POST['nombre'];
$edad=$_POST['edad'];
$pass=$_POST['pass'];

$bd="users";

$sbd=mysqli_select_db($conexion,$bd);

$redireccion=mysqli_query($conexion,"insert into registro (nombre,edad,pass) values ($nombre,$edad,$pass)");

if($redireccion)
header("location: inicio.html");
else
header("location: http://www.google.com");

?>

-he cambiado la consulta, para obtener los datos de la tabla, y lo he conseguido.
solo al momento de ingresar datos tengo problemas.gracias por la atencion.saludos
En línea

mi primer lenguaje fue ensamblador, tengo 60 años, y no creo que haya sido un error.

- La mayor complejidad de todas es hacer complejo algo que no lo es.

- El inteligente no es aquel que lo sabe todo sino aquel que sabe utilizar lo poco que sabe.
~ Yoya ~
Wiki

Desconectado Desconectado

Mensajes: 1.125



Ver Perfil
Re: problema al registrar a un usuario desde php y almacenarlo en mysql
« Respuesta #4 en: 15 Octubre 2011, 00:54 am »

Si el problema es con el serve aunque lo dudo, probaste realizar insert directamente desde un cliente MYSQL?

Debes verificar que existe contenido en las variables que recibes vía POST, yo  haria esto para probar nomas.

Código
  1. <?php
  2. $host="localhost";
  3. $usuario="root";
  4. $pass="";
  5.  
  6. $conexion=mysqli_connect($host,$usuario,$pass);
  7.  
  8. $bd="users";
  9.  
  10. $sbd=mysqli_select_db($conexion,$bd);
  11.  
  12. $redireccion=mysqli_query($conexion,"insert into registro (nombre,edad,pass) values ('xDxx',15,'asasas11212')");
  13.  
  14. if($redireccion)
  15. header("location: inicio.html");
  16. else
  17. header("location: http://www.google.com");
  18.  
  19. ?>
« Última modificación: 15 Octubre 2011, 00:56 am por ~ Yoya ~ » En línea

Mi madre me dijo que estoy destinado a ser pobre toda la vida.
Engineering is the art of balancing the benefits and drawbacks of any approach.
jhonatanAsm


Desconectado Desconectado

Mensajes: 376



Ver Perfil WWW
Re: problema al registrar a un usuario desde php y almacenarlo en mysql
« Respuesta #5 en: 16 Octubre 2011, 01:32 am »

gracias por el consejo, ya lo probe y no me funciono en win 7 64 bit.

-En una pc xp 32 bit, puse el mismo codigo con el wampServer 32bit y si me funciono.
no se si es por el S.O , o los bits... help me!. por ahora me instale el wampServer y mysql de 32 bit en win7 64 bit y no me funciono. alguien que me pueda ayudar,salu2.
o me podrian recomendar un server que a uds. les hayan funcionado en win 7 64 bit??ayudaa.
« Última modificación: 16 Octubre 2011, 12:44 pm por jhonatanAsm » En línea

mi primer lenguaje fue ensamblador, tengo 60 años, y no creo que haya sido un error.

- La mayor complejidad de todas es hacer complejo algo que no lo es.

- El inteligente no es aquel que lo sabe todo sino aquel que sabe utilizar lo poco que sabe.
~ Yoya ~
Wiki

Desconectado Desconectado

Mensajes: 1.125



Ver Perfil
Re: problema al registrar a un usuario desde php y almacenarlo en mysql
« Respuesta #6 en: 16 Octubre 2011, 14:19 pm »

si usaras linux no fuera ningun problema XD
En línea

Mi madre me dijo que estoy destinado a ser pobre toda la vida.
Engineering is the art of balancing the benefits and drawbacks of any approach.
Hurubnar

Desconectado Desconectado

Mensajes: 299



Ver Perfil WWW
Re: problema al registrar a un usuario desde php y almacenarlo en mysql
« Respuesta #7 en: 16 Octubre 2011, 16:21 pm »

Bueno, el error (creo) está al introducir los datos, que son variables. Tú estás haciendo lo siguiente:

Código
  1. $redireccion=mysqli_query($conexion,"insert into registro (nombre,edad,pass) values ($nombre,$edad,$pass)");

Al ser $nombre, $edad y $pass unas variables, los debes poner entre apóstrofes ('):
Código
  1. $redireccion=mysqli_query($conexion,"insert into registro (nombre,edad,pass) values ('$nombre','$edad','$pass')");

Espero haberte ayudado,
atte. Herio
En línea

jhonatanAsm


Desconectado Desconectado

Mensajes: 376



Ver Perfil WWW
Re: problema al registrar a un usuario desde php y almacenarlo en mysql
« Respuesta #8 en: 16 Octubre 2011, 18:01 pm »

yo creo que linux es el sgte paso ( programar hardware ),   :silbar:
me convencì ( en estos dias ) de que estudio para aprender y xq me gusta ::) y todavia no profundizaré en los temas, asi que debido los problemas en win 7 64 bits, me paso a una compu con 32 bits ( mas tiempo para aprender, menos busqueda de compatibilidades ).

La batalla con win 7 64 bit aun no acaba, se posterga.saludos
En línea

mi primer lenguaje fue ensamblador, tengo 60 años, y no creo que haya sido un error.

- La mayor complejidad de todas es hacer complejo algo que no lo es.

- El inteligente no es aquel que lo sabe todo sino aquel que sabe utilizar lo poco que sabe.
hacknival

Desconectado Desconectado

Mensajes: 16



Ver Perfil
Re: problema al registrar a un usuario desde php y almacenarlo en mysql
« Respuesta #9 en: 16 Octubre 2011, 20:16 pm »

Bueno, el error (creo) está al introducir los datos, que son variables. Tú estás haciendo lo siguiente:

Código
  1. $redireccion=mysqli_query($conexion,"insert into registro (nombre,edad,pass) values ($nombre,$edad,$pass)");

Al ser $nombre, $edad y $pass unas variables, los debes poner entre apóstrofes ('):
Código
  1. $redireccion=mysqli_query($conexion,"insert into registro (nombre,edad,pass) values ('$nombre','$edad','$pass')");

Espero haberte ayudado,
atte. Herio

Yo casi no uso PHP pero estoy de acuerdo con Herio, posiblemente el error sea al llamar tus variables a parte de poner apostrofes seria usando una concatenacion. Quedaria algo asi (Mencione que no uso mucho php pero espero me entiendas en eso de la concatenacion):

$redireccion=mysqli_query($conexion,"insert into registro (nombre,edad,pass) values (".'$nombre'.",".'$edad'.",".'$pass'.")");

y si la variable edad es numerica no necesita apostrofes:

$redireccion=mysqli_query($conexion,"insert into registro (nombre,edad,pass) values (".'$nombre'.",".$edad.",".'$pass'.")");
 espero te sirva saludos desde México...
En línea

Páginas: [1] 2 Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
crear usuario mysql desde .bat
Scripting
Hans el Topo 5 10,417 Último mensaje 8 Junio 2008, 14:58 pm
por Hans el Topo
Registrar usuario SMF
Programación Visual Basic
IP3 2 1,757 Último mensaje 21 Julio 2008, 20:57 pm
por IP3
Registrar OCX Desde VB 6.0
Programación Visual Basic
TheGhost(Z) 6 12,542 Último mensaje 23 Agosto 2008, 15:15 pm
por seba123neo
Es posible registrar tiempo en linea de un usuario !
GNU/Linux
TrashAmbishion 3 2,915 Último mensaje 27 Septiembre 2017, 16:49 pm
por TrashAmbishion
Error al registrar un usuario en el sistema
PHP
Antoniio 3 2,332 Último mensaje 24 Febrero 2018, 03:06 am
por engel lex
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines