elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: Entrar al Canal Oficial Telegram de elhacker.net


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Desarrollo Web
| | |-+  PHP (Moderador: #!drvy)
| | | |-+  raíz cúbica de números negativos
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: raíz cúbica de números negativos  (Leído 12,878 veces)
poxet

Desconectado Desconectado

Mensajes: 4


Ver Perfil
raíz cúbica de números negativos
« en: 27 Abril 2008, 22:34 pm »

hola,

¿cómo puedo hacer para sacar raíces cúbicas de números negativos?

usando pow(-8,1/3), por ej, me devuelve NAN

pero necesito que me devuelva -2, cómo hago?


En línea

LuffyFF


Desconectado Desconectado

Mensajes: 754


Final Fantasy XIII


Ver Perfil WWW
Re: raíz cúbica de números negativos
« Respuesta #1 en: 27 Abril 2008, 23:15 pm »

Tengo entendido que las raices no se pueden calcular si son negativos, sin usar numeros  complejos.
Asi que por eso te da error.

Eso da error hasta en las calculadoras.

(puede que me equivoque, no se mucho de matematicas)

Lo que podrias hacer es hacer la raiz cubica de 8 positivo y luego el resultado pasarlo a negativo.


En línea

Ragnarok
Colaborador
***
Desconectado Desconectado

Mensajes: 4.590


Shrödingerificado


Ver Perfil
Re: raíz cúbica de números negativos
« Respuesta #2 en: 28 Abril 2008, 00:03 am »

Mugiwara eso son las raices cuadradas.

Mira a ver si funciona esto:
Código
  1. function myPow(n, m){
  2.  return m%2? pow(abs(n), m)*n/abs(n) :pow(n,m);
  3. }
En línea

No olvidéis leer las normas generales, además de las específicas de cada tablón.sgae, ladrones
poxet

Desconectado Desconectado

Mensajes: 4


Ver Perfil
Re: raíz cúbica de números negativos
« Respuesta #3 en: 28 Abril 2008, 04:01 am »

Mugiwara eso son las raices cuadradas.

Mira a ver si funciona esto:
Código
  1. function myPow(n, m){
  2.  return m%2? pow(abs(n), m)*n/abs(n) :pow(n,m);
  3. }

la probé así pero primero no me la agarraba porque no tiene los $, y después incluso con los $ resultaba ser lo mismo,

pero basándome en eso se me ocurrió este:
function raiz($a,$b){
   if($a<0 && ($b%2)==1) return -pow(abs($a),(1/$b));
   elseif($a<0) return "NAN";
   else return(pow($a,1/$b));
}
En línea

Páginas: [1] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
Negativos en batch « 1 2 »
Scripting
wiluxion 10 8,279 Último mensaje 8 Junio 2012, 17:27 pm
por Puntoinfinito
Contador de números positivos y negativos
Java
K3NS4N 2 7,094 Último mensaje 23 Mayo 2014, 13:50 pm
por engel lex
Elevacion cubica « 1 2 3 »
Programación C/C++
Jaua10 29 10,266 Último mensaje 27 Noviembre 2014, 02:13 am
por Eternal Idol
Escribir raiz cubica o mayor en c
Programación C/C++
HBN 1 11,165 Último mensaje 4 Enero 2018, 20:11 pm
por HBN
raiz cubica sin libreria math
Java
ericklopez 3 3,733 Último mensaje 30 Marzo 2020, 04:07 am
por CalgaryCorpus
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines