elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: Recopilación Tutoriales y Manuales Hacking, Seguridad, Privacidad, Hardware, etc


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Programación General
| | |-+  Java
| | | |-+  Contador de números positivos y negativos
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: Contador de números positivos y negativos  (Leído 7,097 veces)
K3NS4N

Desconectado Desconectado

Mensajes: 18


Ver Perfil
Contador de números positivos y negativos
« en: 23 Mayo 2014, 09:11 am »

Buenas noches, llevo algunas horas con este ejercicio y la verdad no se que esta mal ya que por mas que reviso, no logra arrojar la cantidad correcta, el ejercicio es el siguiente:

Crear un programa en Java que permita identificar y contar los datos positivos y negativos almacenados en una matriz.


Y mi codigo es el siguiente:

Código
  1.  
  2.  
  3. import java.util.Scanner;
  4.  
  5. public class ejercicio_01 {
  6.  
  7. private Scanner teclado;
  8. private int[][] mat;
  9. private int pos=0;
  10. private int neg=0;
  11.  
  12.  
  13. public void cargar() {
  14.  
  15. teclado=new Scanner(System.in);
  16.  
  17. System.out.print("Cuantas fila tiene la matriz:");
  18. int filas=teclado.nextInt();
  19.  
  20. System.out.print("Cuantas columnas tiene la matriz:");
  21. int columnas=teclado.nextInt();
  22.  
  23. mat=new int[filas][columnas];
  24.  
  25. for(int f=0;f<mat.length;f++) {
  26. for(int c=0;c<mat[f].length;c++) {
  27. System.out.print("Ingrese componente:");
  28.  
  29. mat[f][c]=teclado.nextInt(); }
  30. }
  31. }
  32.  
  33.  
  34.  
  35. public void contador(){
  36. System.out.println("Positivos y negativos");
  37.  
  38. for(int f=0;f<mat.length;f++){
  39. for(int c=0;c<mat.length;c++){
  40. if(mat[f][c]>=0)
  41. pos++;
  42. else if (mat[f][c]<0)
  43. neg++;
  44. }
  45. }
  46. System.out.println("cantidad de positivos: "+pos);
  47. System.out.println("cantidad de negativos: "+neg);
  48.  
  49. }
  50.  
  51.  
  52.  
  53. public static void main(String[] ar) {
  54. ejercicio_01 p=new ejercicio_01();
  55. p.cargar();
  56. p.contador();
  57. }
  58.       }
  59.  
  60.  


Alguien me indica en donde esta el error?

PD: El cero lo tomo como número positivo.


« Última modificación: 23 Mayo 2014, 09:15 am por K3NS4N » En línea

puntoBat

Desconectado Desconectado

Mensajes: 18


Ver Perfil
Re: Contador de números positivos y negativos
« Respuesta #1 en: 23 Mayo 2014, 13:35 pm »

Prueba esto:

if(mat[f][c]>0)  { pos++; }

else if (mat[f][c]<0){ neg++; }

creo que el error lo tenias en el if, cuando comparabas la matriz "mat", le estabas diciento que si es mayor o IGUAL que 0 que fuese positivo, si lo pones asi no deberia salirte el 0



En línea

engel lex
Moderador Global
***
Desconectado Desconectado

Mensajes: 15.514



Ver Perfil
Re: Contador de números positivos y negativos
« Respuesta #2 en: 23 Mayo 2014, 13:50 pm »

podrías detallar con más exactitud el problema que tienes?

no podrías usar simplemente "else" en lugar de "else if"? el if ahí sobra porque la consecuencia es única...

En línea

El problema con la sociedad actualmente radica en que todos creen que tienen el derecho de tener una opinión, y que esa opinión sea validada por todos, cuando lo correcto es que todos tengan derecho a una opinión, siempre y cuando esa opinión pueda ser ignorada, cuestionada, e incluso ser sujeta a burla, particularmente cuando no tiene sentido alguno.
Páginas: [1] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
Numeros negativos (batch)
Scripting
kraszic 2 2,965 Último mensaje 12 Septiembre 2008, 10:36 am
por kraszic
Puntos positivos y negativos de "Google Realtime Search"
Noticias
wolfbcn 0 1,722 Último mensaje 30 Agosto 2010, 18:16 pm
por wolfbcn
Numeros negativos en compiladores
Programación General
danielo- 2 2,611 Último mensaje 17 Septiembre 2010, 08:12 am
por danielo-
[Python] - Introducir nñumeros positivos y negativos se acaba
Scripting
Meta 9 18,760 Último mensaje 15 Noviembre 2010, 21:03 pm
por Canariolp21
Contar numeros positivos
Programación C/C++
karmi 2 3,321 Último mensaje 10 Diciembre 2010, 18:46 pm
por do-while
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines