elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado:


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Desarrollo Web
| | |-+  PHP (Moderador: #!drvy)
| | | |-+  [Pregunta] Diferencias entre PHP Orientado a objetos y procedimental
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] 2 Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: [Pregunta] Diferencias entre PHP Orientado a objetos y procedimental  (Leído 6,604 veces)
danny920825

Desconectado Desconectado

Mensajes: 175


Ver Perfil WWW
[Pregunta] Diferencias entre PHP Orientado a objetos y procedimental
« en: 9 Enero 2017, 18:51 pm »

Me gustaría saber cual es la ventaja que ofrece cada uno así como sus diferencias y cual es mejor para aprender. Yo estoy aprendiendo PHP Procedimental, pero no sé si sea la más adecuada para usar con CodeIgniter y en general para aprender este lenguaje


En línea

"Los que reniegan de Dios es por desesperación de no encontrarlo".
   Miguel de Unamuno
engel lex
Moderador Global
***
Desconectado Desconectado

Mensajes: 15.514



Ver Perfil
Re: [Pregunta] Diferencias entre PHP Orientado a objetos y procedimental
« Respuesta #1 en: 9 Enero 2017, 19:02 pm »

no hay diferencias reales a nivel de sistema, son 2 visualizaciones de una misma, ya depende de tu estilo de programación y que te guste más, para mi en general POO es más organizada...

con codeigniter no usas eso, usas su driver de DB ya que codeigniter hace de intermedio entre tu programa y la base de datos para que no importe cual uses, hace que sea transparente (eso lo hacen casi todos los mvc)... es decir, solo cambiando una linea en la configuración puedes cambiar de mysql a posgre y las otras soportadas

tambien se hace por seguridad, usando el driver apropiadamente va a limpiar los inputs de manera de evitar inyecciones y manejar errores correctamente



En línea

El problema con la sociedad actualmente radica en que todos creen que tienen el derecho de tener una opinión, y que esa opinión sea validada por todos, cuando lo correcto es que todos tengan derecho a una opinión, siempre y cuando esa opinión pueda ser ignorada, cuestionada, e incluso ser sujeta a burla, particularmente cuando no tiene sentido alguno.
danny920825

Desconectado Desconectado

Mensajes: 175


Ver Perfil WWW
Re: [Pregunta] Diferencias entre PHP Orientado a objetos y procedimental
« Respuesta #2 en: 9 Enero 2017, 19:06 pm »

O sea que puedo seguir utilizando lo que he venido aprendiendo hasta ahora y seguirlo haciendo en codeignite sin tener que aprender POO? Pues genial. Yo pensando en que tenia que soportar los miles de tutoriales que hablan de polimorfia, clases y herencias sin entender nada de eso.
Por cierto, no hay alguien que se haya tomado el trabajo de hacer un tutorial de Programacion Orientada a Objetos (global, o sea que no dependa de un lenguaje) dentro del foro?
En línea

"Los que reniegan de Dios es por desesperación de no encontrarlo".
   Miguel de Unamuno
engel lex
Moderador Global
***
Desconectado Desconectado

Mensajes: 15.514



Ver Perfil
Re: [Pregunta] Diferencias entre PHP Orientado a objetos y procedimental
« Respuesta #3 en: 9 Enero 2017, 19:15 pm »

dentro del foro no se XD hay literalmente cientos de miles de temas


y vas a tener que aprender POO muchas librerías y frameworks en php están hecho para (codeigniter es un graaaaan objeto) .... aunque no te mates con los conceptos en un inicio, aprendende a usar clases a nivel basico y de allí irás aprendiendo el resto, es decir, usalas para encapsular cosas

en lugar de hacer por ejemplo tus variables de sesión en varias variables, crea un objeto que contenga las variables y usalo... luego dentro del objeto puedes colocar metodos que te permitan saber si la sesión expiró de manera que hagas algo tipo

Código
  1. $sesion = $_SESSION["objeto"];
  2. if($sesion->iniciada()){
  3.  echo "hola ". $sesion->nombre;
  4. }

o

Código
  1. //iniciar session con $user y $pass
  2. if($sesion->iniciar($user,$pass)){
  3.  echo "hola ". $sesion->nombre;
  4. }else{
  5.  echo "error al inciar sesion";
  6. }
  7.  
En línea

El problema con la sociedad actualmente radica en que todos creen que tienen el derecho de tener una opinión, y que esa opinión sea validada por todos, cuando lo correcto es que todos tengan derecho a una opinión, siempre y cuando esa opinión pueda ser ignorada, cuestionada, e incluso ser sujeta a burla, particularmente cuando no tiene sentido alguno.
danny920825

Desconectado Desconectado

Mensajes: 175


Ver Perfil WWW
Re: [Pregunta] Diferencias entre PHP Orientado a objetos y procedimental
« Respuesta #4 en: 9 Enero 2017, 20:09 pm »

Muchas gracias. Dejame entonces revisar el foro y buscar los temas referentes a la POO y cómo usarla desde 0, pues solo conozco algunos términos de cuando estudiaba, pero no mucho. Si no encuentro aquí, pues le rezo a san google que ese siempre sabe que hacer. Tema cerrado si quieres
En línea

"Los que reniegan de Dios es por desesperación de no encontrarlo".
   Miguel de Unamuno
engel lex
Moderador Global
***
Desconectado Desconectado

Mensajes: 15.514



Ver Perfil
Re: [Pregunta] Diferencias entre PHP Orientado a objetos y procedimental
« Respuesta #5 en: 9 Enero 2017, 20:13 pm »

esto parece ser extremadamente vago para ser una explicación... pero te digo, empieza por esto y usalo hasta aquí...

http://php.net/manual/es/classobj.examples.php
http://codehero.co/php-desde-cero-clases-objetos/

luego vas aprendiendo los otros conceptos a medida los necesites.... esto es lo más basico y graaan parte del uso de las clases en php
En línea

El problema con la sociedad actualmente radica en que todos creen que tienen el derecho de tener una opinión, y que esa opinión sea validada por todos, cuando lo correcto es que todos tengan derecho a una opinión, siempre y cuando esa opinión pueda ser ignorada, cuestionada, e incluso ser sujeta a burla, particularmente cuando no tiene sentido alguno.
danny920825

Desconectado Desconectado

Mensajes: 175


Ver Perfil WWW
Re: [Pregunta] Diferencias entre PHP Orientado a objetos y procedimental
« Respuesta #6 en: 9 Enero 2017, 20:20 pm »

Hombre no sé como lo haces, pero estás nivel profesional buscando documentación para ayudar. Mil gracias. Por ahi mismo empiezo y a guardar pdf para estudiar en casa ya que el internet es solo en el trabajo. Por cierto, yo descargue la documentacion de php en formato chm para ir mirando las funciones y esas cosas. Ahi debe estar eso que me distes tambien no?
En línea

"Los que reniegan de Dios es por desesperación de no encontrarlo".
   Miguel de Unamuno
engel lex
Moderador Global
***
Desconectado Desconectado

Mensajes: 15.514



Ver Perfil
Re: [Pregunta] Diferencias entre PHP Orientado a objetos y procedimental
« Respuesta #7 en: 9 Enero 2017, 20:23 pm »

me entero que la tienen en chm XD si es la oficial, ahí incluso debería estar esa pagina de ellos que te pasé ya que es parte de la oficial

En línea

El problema con la sociedad actualmente radica en que todos creen que tienen el derecho de tener una opinión, y que esa opinión sea validada por todos, cuando lo correcto es que todos tengan derecho a una opinión, siempre y cuando esa opinión pueda ser ignorada, cuestionada, e incluso ser sujeta a burla, particularmente cuando no tiene sentido alguno.
danny920825

Desconectado Desconectado

Mensajes: 175


Ver Perfil WWW
Re: [Pregunta] Diferencias entre PHP Orientado a objetos y procedimental
« Respuesta #8 en: 9 Enero 2017, 20:36 pm »

de hecho está listo para descargar
https://secure.php.net/distributions/manual/php_enhanced_es.chm
y es oficial aunque segun ellos la version en ingles es la unica que esta completa, las otras simplemente pueden contener algunas frases en ingles.
En línea

"Los que reniegan de Dios es por desesperación de no encontrarlo".
   Miguel de Unamuno
engel lex
Moderador Global
***
Desconectado Desconectado

Mensajes: 15.514



Ver Perfil
Re: [Pregunta] Diferencias entre PHP Orientado a objetos y procedimental
« Respuesta #9 en: 9 Enero 2017, 20:43 pm »

Si la documentación está así, pero debe ser menos del 5% no traducido
En línea

El problema con la sociedad actualmente radica en que todos creen que tienen el derecho de tener una opinión, y que esa opinión sea validada por todos, cuando lo correcto es que todos tengan derecho a una opinión, siempre y cuando esa opinión pueda ser ignorada, cuestionada, e incluso ser sujeta a burla, particularmente cuando no tiene sentido alguno.
Páginas: [1] 2 Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
Principiante con Php orientado a objetos
PHP
Carxl 7 3,511 Último mensaje 13 Agosto 2007, 00:32 am
por Carxl
algun. lenguaje visual o orientado a objetos
Programación General
linux1 4 3,320 Último mensaje 23 Junio 2010, 07:40 am
por @synthesize
Es verdad que mysql es orientado a objetos?
Bases de Datos
klaine 1 4,615 Último mensaje 3 Diciembre 2011, 16:54 pm
por Novlucker
¿c++ es orientado a objetos?
Programación C/C++
luis_74 2 1,732 Último mensaje 31 Mayo 2015, 17:37 pm
por Peregring-lk
ayuda con php orientado a objetos
PHP
geshiro 7 2,297 Último mensaje 23 Septiembre 2015, 08:07 am
por geshiro
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines