elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: Tutorial básico de Quickjs


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Desarrollo Web
| | |-+  PHP (Moderador: #!drvy)
| | | |-+  Perfil de un usuario, problema!
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: 1 2 3 4 [5] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: Perfil de un usuario, problema!  (Leído 14,516 veces)
~ Yoya ~
Wiki

Desconectado Desconectado

Mensajes: 1.125



Ver Perfil
Re: Perfil de un usuario, problema!
« Respuesta #40 en: 10 Marzo 2010, 15:32 pm »

Hola!, siguiendo con el hilo del post, tengo otras dudas que aclarar. Digamos que el modificarperfil ya muestra los datos de la bd, ahora estoy tratando de hacer el update_cuenta.php y en el perfil.php, que aparezcan luego esos datos que se modificaron, igual si ya está el nombre de usuario de la bd estoy probando si aparece en el perfil.php.

Guarda los datos viejos en un Array o en una o varias variables dependiendo de los datos que quieras mostrar. O si el problema es saber cuales campos se a modificado del formulario es facir, toma todos los formularios y el que contenga valor ese se a modificado xD.



osea, hay que usar $_POST o sino $_REQUEST pero me decis que te sigue sin funcionar :S

Recuerda que $_REQUEST acepta tanto POST como GET, osea sustitulle a los dos, pero no es recomendable usarlo ya que si un formulario declaras que los datos se enviaran via POST y usa $_REQUEST para procesar los datos, y mandas GET tambien lo aceptaria...


En línea

Mi madre me dijo que estoy destinado a ser pobre toda la vida.
Engineering is the art of balancing the benefits and drawbacks of any approach.
Castg!
Wiki

Desconectado Desconectado

Mensajes: 1.191



Ver Perfil WWW
Re: Perfil de un usuario, problema!
« Respuesta #41 en: 10 Marzo 2010, 22:35 pm »

igualmente, lo propuse por si habia algun error en el metodo :P pero no :S


En línea

den_22

Desconectado Desconectado

Mensajes: 69



Ver Perfil
Re: Perfil de un usuario, problema!
« Respuesta #42 en: 12 Marzo 2010, 00:27 am »

Lo puse de esta manera pero todavia nada  :-(

update_cuenta.php:

Código
  1. <?
  2.  
  3. include('connect.php'); //incluimos el connnect.php que contiene los datos de la conexi&oacute;n a la db
  4. include('function.php');
  5. include('getdata.php')
  6.  
  7. $firstname=$_POST['firstname'];
  8. $lastname=$_POST['lastname'];
  9.  
  10.  
  11. //introduccimos la modificacion hecha por el usuario
  12.  
  13.  
  14.  
  15. UPDATE prueba
  16. SET firstname='$firstname',
  17. lastname='$lastname',
  18.  
  19. WHERE usuario='$_SESSION[usuario]' ");
  20. echo '<div class="Estilo7">Datos Guardados con éxito</div>';
  21.  
  22.  
  23.  
  24.  
  25.  
  26. ?>

Los datos que se envian para modificar estan todos dentro de un formulario.
En línea

~ Yoya ~
Wiki

Desconectado Desconectado

Mensajes: 1.125



Ver Perfil
Re: Perfil de un usuario, problema!
« Respuesta #43 en: 12 Marzo 2010, 00:50 am »

Debes comprovar si la consulta se a llevado con exito y hacer la consulta correctamente porque la haces a ninguna parte como me dijo OzX cuando tenia un problema similar xD.

http://blog.unijimpe.net/conectar-php-con-mysql/
En línea

Mi madre me dijo que estoy destinado a ser pobre toda la vida.
Engineering is the art of balancing the benefits and drawbacks of any approach.
den_22

Desconectado Desconectado

Mensajes: 69



Ver Perfil
Re: Perfil de un usuario, problema!
« Respuesta #44 en: 12 Marzo 2010, 00:58 am »

Y como debo hacerlo, o sea yo quiero que esos datos modificados, vayan a parar a la bd, si le doy a editar perfil. Deberia poner algun include o algo asi?
En línea

den_22

Desconectado Desconectado

Mensajes: 69



Ver Perfil
Re: Perfil de un usuario, problema!
« Respuesta #45 en: 12 Marzo 2010, 01:17 am »

Estaba pensando en poner algo asi, en el formulario, un boton que tenga un action, entonces hacer un php de esta forma:

Código
  1. <?php
  2.  
  3.  
  4.  
  5. if ($action == "save")
  6.  
  7. {
  8. mysql_query("update prueba set firstname='$firstname',lastname='$lastname' where usuario='$usuario'") or mysql_error();
  9. }
  10. else
  11. {
  12. echo '<META HTTP-EQUIV="Refresh" Content="0"; URL=index.php">';
  13. }
  14.  
  15. ?>

Ahora como podría definir el $action???
Algo asi funcionaria?
En línea

den_22

Desconectado Desconectado

Mensajes: 69



Ver Perfil
Re: Perfil de un usuario, problema!
« Respuesta #46 en: 13 Marzo 2010, 18:10 pm »

Hola, nuevamente yo. Hice algo asi con el codigo modificarperfil.php, quité el update_cuenta.php, pero igual no se hace la actualizacion.

modificarperfil.php:

Código
  1. <!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">
  2. <html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml">
  3. <head>
  4. <?php
  5. error_reporting(E_ALL ^ E_NOTICE);
  6. session_name('pLogin');
  7.  
  8.  
  9.  
  10.  
  11. $usuario = $_SESSION['usuario'];
  12.  
  13. include("function.php");
  14. include("getdata.php");
  15. include("connect.php"); //incluimos el connect.php que contiene los datos de la conexión a la db y la sesión
  16.  
  17.  
  18.  
  19.  
  20.  
  21. if(!isset($usuario)){
  22.  
  23. echo 'No se ha seleccionado ningun usuario.';
  24.  
  25. }else{
  26.  
  27. $query=mysql_query("SELECT * FROM prueba WHERE usuario='$usuario' ");
  28.  
  29. if(mysql_num_rows($query)>0){
  30.  
  31. $query=mysql_fetch_array($query);
  32. //todo comprobado, ahora solo falta mostrar los datos
  33. echo 'Bienvenid@ <b>'.$query['usuario'].'</b><br>';
  34.  
  35. }else{
  36.  
  37. echo 'El usuario seleccionado no existe';
  38.  
  39. }
  40. }
  41. ?>
  42. <?php
  43.  
  44.  
  45.  
  46. if ($action == "submit")
  47. {
  48.    mysql_query("update prueba set firstname='$firstname',lastname='$lastname' where usuario=$usuario") or mysql_error();  
  49. }
  50.  
  51. ?>
  52.  
  53.  
  54. <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1" />
  55. <title>Modificar perfil|Deemo|</title>
  56. <link href="modificarperfil.css" rel="stylesheet" type="text/css" />
  57. <style type="text/css">
  58. <!--
  59. body {
  60.    background-image: url(../images/fondito.png);
  61.    background-repeat: repeat;
  62. }
  63.  
  64.  
  65. -->
  66. </style>
  67. </head>
  68.  
  69. <body>
  70. <div id="container_logo"></div>
  71. <div id="container_modify"><div id="cont_first">
  72. <div id="container_tabla">
  73. <form method="post"  action="#" >
  74.  <table width="330" border="0">
  75.    <tr>
  76.      <td width="213">Nombre de usuario:</td>
  77.      <td width="101"><input type="text" name="usuario"  id="usuario" value=" <?php echo $query[usuario];?> " /></td>
  78.    </tr>
  79.    <tr>
  80.      <td>Nombre(s):</td>
  81.      <td><input type="text" name="firstname"  id="firstname" value=" <?php echo $query[firstname];  ?> " /></td>
  82.    </tr>
  83.    <tr>
  84.      <td>Apellido:</td>
  85.      <td><input type="text" name="lastname"  id="lastname" value=" <?php echo $query[lastname];?> " /></td>
  86.    </tr>
  87.  
  88.  </table>
  89.    <div id="container_submit"> <input type="hidden" name="action"  value="submit"><input type=image height=23 alt=Save width=87 src="../images/boton_submit.gif"  border=0 name=submit>  </div>
  90.  </form>
  91.  
  92. </div>
  93.  
  94. </div>
  95. </div>
  96.  
  97.  
  98.  
  99.  
  100.  
  101. </body>
  102. </html>
  103.  
En línea

Castg!
Wiki

Desconectado Desconectado

Mensajes: 1.191



Ver Perfil WWW
Re: Perfil de un usuario, problema!
« Respuesta #47 en: 14 Marzo 2010, 02:57 am »

definitivamente no tenes en claro la definicion de palabras. te quiero decir como ya te lo dije hace un timepo. LEE ESE LIBRO QUE TE DIJE!! el de php y mysql para dummies!! va a ser lo mejor. porq tecnicamente terminamos el codigo nosotros :S. ahi pasa que pones un if para ver si esta la variable $usuario. y no la definis en ningun lugar!
En línea

Páginas: 1 2 3 4 [5] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
Copiar perfil usuario
Redes
Ganejash 2 11,605 Último mensaje 29 Diciembre 2011, 08:39 am
por d3xf4ult
copiar los archivos de un usuario en el perfil usuario default en windows 7
Windows
Gea99 5 12,232 Último mensaje 13 Febrero 2012, 12:29 pm
por Gea99
Problema con el perfil del foro...
Sugerencias y dudas sobre el Foro
αиσиyмσυรCร 1 2,926 Último mensaje 21 Mayo 2013, 12:28 pm
por el-brujo
Windows XP inicia perfil usuario incorrectamente.
Windows
polmadur 3 2,158 Último mensaje 2 Julio 2014, 19:44 pm
por el-brujo
Así es el perfil del usuario adúltero de Ashley Madison en España
Noticias
el-brujo 0 1,899 Último mensaje 26 Agosto 2015, 17:39 pm
por el-brujo
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines