elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado:


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Desarrollo Web
| | |-+  PHP (Moderador: #!drvy)
| | | |-+  Perfil de un usuario, problema!
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] 2 3 4 5 Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: Perfil de un usuario, problema!  (Leído 14,611 veces)
den_22

Desconectado Desconectado

Mensajes: 69



Ver Perfil
Perfil de un usuario, problema!
« en: 5 Marzo 2010, 04:44 am »

Hola que tal, estoy haciendo un modificar perfil. La cuestion es que quiero que el usuario al presionar sobre modificar perfil le aparezcan algunos datos que completó en el registro, y los demás deba rellenarlo.
Tengo un Warning en la linea 11 del getdata.php:"mysql_fetch_array(): supplied argument is not a valid MySQL result resource"

Lo que tengo hasta ahora es lo siguiente:

modificarperfil.php:
Código
  1. <?php
  2.  
  3. include("function.php");
  4. include("getdata.php");
  5. include("connect.php"); //incluimos el connect.php que contiene los datos de la conexión a la db y la sesión
  6.  
  7. if(!isset($_GET['usuario'])){
  8. echo 'No se ha seleccionado ningun usuario.';
  9. }else{
  10.  
  11.  
  12. $query=mysql_query("SELECT * FROM prueba WHERE usuario=$usuario ");
  13. if(mysql_num_rows($usuario)>0){
  14. $query=mysql_fetch_array($usuario);
  15.  
  16. //todo comprobado, ahora solo falta mostrar los datos
  17. echo 'Bienvenid@ <b>'.$usuario[usuario].'</b><br>';
  18.  
  19.  
  20. }else{
  21.  
  22. echo 'El usuario seleccionado no existe';
  23. }
  24. }
  25. ?>
  26.  

El function.php:

Código
  1. <?php
  2.  
  3.  
  4.  
  5.  
  6. function getfname($usuario)
  7. {
  8.    $query = mysql_query("select * from prueba where usuario=$usuario");
  9.    $getname= mysql_fetch_array($query);
  10.    $firstname= $getname["firstname"];
  11.    return $firstname;
  12. }
  13.  
  14. function getlname($usuario)
  15. {
  16.    $query =mysql_query("select * from prueba where usuario=$usuario");
  17.    $getname= mysql_fetch_array($query);
  18.    $lastname=$getname["lastname"];
  19.    return $lastname;
  20. }
  21.  
  22.  
  23. function getusuario($usuario)
  24. {
  25.    $query=mysql_query("select * from prueba where usuario=$usuario");
  26.    $getname=mysql_fetch_array($query);
  27.    $usuario=$getname["usuario"];
  28.    return $usuario;
  29. }
  30.  
  31. function getgender ($usuario)
  32. {
  33.    $query=mysql_query("select * from prueba where usuario=$usuario");
  34.    $getname=mysql_fetch_array($query);
  35.    $gender=$getname["Genero"];
  36.    return $gender;
  37. }
  38.  
  39.  
  40.  
  41.  
  42. ?>
  43.  

El getdata.php:

Código
  1. <?php
  2.  
  3.  
  4.  
  5. include "connect.php";
  6.  
  7. $query=mysql_query("select * from prueba where usuario=$usuario");
  8. $getname=mysql_fetch_array($query);  //linea 11 aqui esta el warning
  9.  
  10. $firstname=$getname["firstname"];
  11. $lastname=$getname["lastname"];
  12. $usuario=$getname["usuario"];
  13. $gender=$getname["genero"];
  14.  
  15.  
  16. ?>
  17.  

Lo que yo quiero es que me aparezcan en el formulario los datos a los que consulta en la bd.
En el formulario lo hago de esta forma:
Código
  1. <tr>
  2.      <td width="219">Nombre:</td>
  3.      <td width="270"><input name="firstname" type="text" id="firstname" value="<?php echo $firstname;?>"></td>
  4.    </tr>
  5.  

Esta es la base de datos, al hacer la consulta me devuelve un valor vacio, pero está completo ese valor.

Código
  1. CREATE TABLE `prueba` (
  2.  `id` INT(11) NOT NULL AUTO_INCREMENT,
  3. `firstname` VARCHAR(32) COLLATE utf8_unicode_ci NOT NULL DEFAULT '',
  4. `lastname` VARCHAR(40) COLLATE utf8_unicode_ci NOT NULL DEFAULT '',
  5.  `usuario` VARCHAR(32) COLLATE utf8_unicode_ci NOT NULL DEFAULT '',
  6.  `pass` VARCHAR(32) COLLATE utf8_unicode_ci NOT NULL DEFAULT '',
  7. `sexo` VARCHAR (32) COLLATE utf8_unicode_ci NOT NULL DEFAULT '',
  8.  `email` VARCHAR(255) COLLATE utf8_unicode_ci NOT NULL DEFAULT '',
  9.  PRIMARY KEY  (`id`),
  10.  UNIQUE KEY `usuario` (`usuario`)
  11. ) ENGINE=MyISAM  DEFAULT CHARSET=utf8 COLLATE=utf8_unicode_ci;
  12.  


Gracias por leerlo, den_22


En línea

Nakp
casi es
Ex-Staff
*
Desconectado Desconectado

Mensajes: 6.336

he vuelto :)


Ver Perfil WWW
Re: Perfil de un usuario, problema!
« Respuesta #1 en: 5 Marzo 2010, 04:56 am »

Código
  1. $query=mysql_query("SELECT * FROM prueba WHERE usuario=$usuario ");
  2. if(mysql_num_rows($usuario)>0){
  3. $query=mysql_fetch_array($usuario);

en vez de $usuario... no es $query?


En línea

Ojo por ojo, y el mundo acabará ciego.
Castg!
Wiki

Desconectado Desconectado

Mensajes: 1.191



Ver Perfil WWW
Re: Perfil de un usuario, problema!
« Respuesta #2 en: 5 Marzo 2010, 05:13 am »

mira, trata de primero definir las variables, y despues aplicarlas:

Código
  1. <?php
  2.  
  3.  
  4.  
  5. include "connect.php";
  6.  
  7. $firstname=$getname["firstname"];
  8. $lastname=$getname["lastname"];
  9. $usuario=$getname["usuario"];
  10. $gender=$getname["genero"];
  11.  
  12. $query=mysql_query("select * from prueba where usuario=$usuario");
  13. $getname=mysql_fetch_array($query);  //linea 11 aqui esta el warning
  14.  
  15. ?>

contanos que onda...
En línea

Nakp
casi es
Ex-Staff
*
Desconectado Desconectado

Mensajes: 6.336

he vuelto :)


Ver Perfil WWW
Re: Perfil de un usuario, problema!
« Respuesta #3 en: 5 Marzo 2010, 05:17 am »

ehm... las define en otro archivo que es incluido antes de tratarlo :P el error no va por ahi xD
En línea

Ojo por ojo, y el mundo acabará ciego.
WHK
Moderador Global
***
Desconectado Desconectado

Mensajes: 6.589


Sin conocimiento no hay espíritu


Ver Perfil WWW
Re: Perfil de un usuario, problema!
« Respuesta #4 en: 5 Marzo 2010, 08:44 am »

será talves porque te da error al hacer la query?
encierra en comillas el nombre o mysql te lo va a tomar como tabla u objeto en ves de string.
En línea

Castg!
Wiki

Desconectado Desconectado

Mensajes: 1.191



Ver Perfil WWW
Re: Perfil de un usuario, problema!
« Respuesta #5 en: 5 Marzo 2010, 18:31 pm »

nakp= donde? nunca definio $usuario :S. tambien estaria probar lo que decis...

whk= o tambien puede que el usuario tenga espacios :S
En línea

Nakp
casi es
Ex-Staff
*
Desconectado Desconectado

Mensajes: 6.336

he vuelto :)


Ver Perfil WWW
Re: Perfil de un usuario, problema!
« Respuesta #6 en: 5 Marzo 2010, 19:03 pm »

en getdata.php, revisa los codigos ps xD es el segundo archivo que incluye
En línea

Ojo por ojo, y el mundo acabará ciego.
Castg!
Wiki

Desconectado Desconectado

Mensajes: 1.191



Ver Perfil WWW
Re: Perfil de un usuario, problema!
« Respuesta #7 en: 5 Marzo 2010, 19:04 pm »

sisi, getdatalovi xD pero fijate que son todas funciones, y no veo que las llame :S


ademas lo mio esta erroneo :S
Código
  1. <?php
  2.  
  3.  
  4.  
  5. include "connect.php";
  6.  
  7. $firstname=$getname["firstname"];
  8. $lastname=$getname["lastname"];
  9. $usuario=$getname["usuario"];
  10. $gender=$getname["genero"];
  11.  
  12. $query=mysql_query("select * from prueba where usuario=$usuario");
  13. $getname=mysql_fetch_array($query);  //linea 11 aqui esta el warning
  14.  
  15. ?>

estaba bien como lo pusiste, el unico problema debe ser el que nombra whk.
« Última modificación: 5 Marzo 2010, 19:06 pm por Castg! » En línea

Nakp
casi es
Ex-Staff
*
Desconectado Desconectado

Mensajes: 6.336

he vuelto :)


Ver Perfil WWW
Re: Perfil de un usuario, problema!
« Respuesta #8 en: 5 Marzo 2010, 19:27 pm »

el problema esta en modificarperfil.php, en estas lineas


Código
  1. <?php
  2.  
  3. include("function.php");
  4. include("getdata.php");
  5. include("connect.php"); //incluimos el connect.php que contiene los datos de la conexi&#243;n a la db y la sesi&#243;n
  6.  
  7. if(!isset($_GET['usuario'])){
  8. echo 'No se ha seleccionado ningun usuario.';
  9. }else{
  10.  
  11.  
  12. $query=mysql_query("SELECT * FROM prueba WHERE usuario=$usuario ");
  13. if(mysql_num_rows($usuario)>0){
  14. $query=mysql_fetch_array($usuario);
  15.  
  16. //todo comprobado, ahora solo falta mostrar los datos
  17. echo 'Bienvenid@ <b>'.$usuario[usuario].'</b><br>';
  18.  
  19.  
  20. }else{
  21.  
  22. echo 'El usuario seleccionado no existe';
  23. }
  24. }
  25. ?>

pero hace referencia a getdata.php porque ahi es donde se define el argumento que se le esta pasando a mysql_fetch_array(), el cual no es un "resultset"

en getdata.php no hay funciones xD esas estan en function.php, igual le faltan las comillas simples al rededor de $usuario



ahora que lo veo, si se refiere a eso xD hahahaha estoy hablando de errores posteriores :xD
« Última modificación: 5 Marzo 2010, 19:30 pm por Nakp » En línea

Ojo por ojo, y el mundo acabará ciego.
Castg!
Wiki

Desconectado Desconectado

Mensajes: 1.191



Ver Perfil WWW
Re: Perfil de un usuario, problema!
« Respuesta #9 en: 5 Marzo 2010, 19:39 pm »

me confundo... tenes razon, me guie por el nombre de las funciones y no por el nombre del archivo ¬¬ jajaj. pero entonces, de donde sacas el $usuario!?!?!? en getdata primero usa un $usuario y despues lo declara  :o
En línea

Páginas: [1] 2 3 4 5 Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
Copiar perfil usuario
Redes
Ganejash 2 11,624 Último mensaje 29 Diciembre 2011, 08:39 am
por d3xf4ult
copiar los archivos de un usuario en el perfil usuario default en windows 7
Windows
Gea99 5 12,243 Último mensaje 13 Febrero 2012, 12:29 pm
por Gea99
Problema con el perfil del foro...
Sugerencias y dudas sobre el Foro
αиσиyмσυรCร 1 2,937 Último mensaje 21 Mayo 2013, 12:28 pm
por el-brujo
Windows XP inicia perfil usuario incorrectamente.
Windows
polmadur 3 2,168 Último mensaje 2 Julio 2014, 19:44 pm
por el-brujo
Así es el perfil del usuario adúltero de Ashley Madison en España
Noticias
el-brujo 0 1,907 Último mensaje 26 Agosto 2015, 17:39 pm
por el-brujo
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines