elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: ¿Eres nuevo? ¿Tienes dudas acerca del funcionamiento de la comunidad? Lee las Reglas Generales


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Desarrollo Web
| | |-+  PHP (Moderador: #!drvy)
| | | |-+  Perfil de un usuario, problema!
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: 1 2 3 [4] 5 Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: Perfil de un usuario, problema!  (Leído 14,638 veces)
den_22

Desconectado Desconectado

Mensajes: 69



Ver Perfil
Re: Perfil de un usuario, problema!
« Respuesta #30 en: 7 Marzo 2010, 23:21 pm »

Bueno ahora modifiqué algunas cosas y al hacer el debug, va bien,pero...
Ahora comento lo que pasa.

El modificarperfil.php:

Código
  1. <?php
  2.  
  3. include("function.php");
  4. include("getdata.php");
  5. include("connect.php"); //incluimos el connect.php que contiene los datos de la conexión a la db y la sesión
  6.  
  7. if(!isset($_GET['usuario'])){
  8. echo 'No se ha seleccionado ningun usuario.';
  9. }else{
  10.  
  11.  
  12. $query=mysql_query("SELECT * FROM prueba WHERE usuario='$usuario' ");
  13. if(mysql_num_rows($query)>0){
  14. $query=mysql_fetch_array($query);
  15.  
  16. //todo comprobado, ahora solo falta mostrar los datos
  17. echo 'Bienvenid@ <b>'.$usuario[usuario].'</b><br>';
  18.  
  19.  
  20. }else{
  21.  
  22. echo 'El usuario seleccionado no existe';
  23. }
  24. }
  25. ?>
  26.  

El getdata.php:

Código
  1. <?php
  2.  
  3.  
  4. include("connect.php");
  5.  
  6.  
  7. $usuario=getusuario('usuario');
  8. $query=mysql_query("select * from prueba where usuario='$usuario'");
  9. $getusuario=mysql_fetch_array($query);
  10.  
  11.  
  12. $firstname=getfname('firstname');
  13. $lastname=getlname('lastname');
  14. $gender=getgender('Genero');
  15.  
  16. ?>

El function.php:

Código
  1. <?php
  2.  
  3.  
  4. function getfname($usuario)
  5. {
  6. $query = mysql_query("select * from prueba where usuario='$usuario'");
  7. $getname= mysql_fetch_array($query);
  8. $firstname= $getname["firstname"];
  9. return $firstname;
  10. }
  11.  
  12. function getlname($usuario)
  13. {
  14. $query =mysql_query("select * from prueba where usuario='$usuario' ");
  15. $getname= mysql_fetch_array($query);
  16. $lastname=$getname["lastname"];
  17. return $lastname;
  18. }
  19.  
  20.  
  21. function getusuario($usuario)
  22. {
  23. $query=mysql_query("select * from prueba where usuario='$usuario' ");
  24. $getname=mysql_fetch_array($query);
  25. $usuario=$getname["usuario"];
  26. return $usuario;
  27. }
  28.  
  29. function getgender ($usuario)
  30. {
  31. $query=mysql_query("select * from prueba where usuario='$usuario' ");
  32. $getname=mysql_fetch_array($query);
  33. $gender=$getname["Genero"];
  34. return $gender;
  35. }
  36.  
  37.  
  38.  
  39.  
  40. ?>


Lo que pasa es que ahora ya no hay errores en el getdata, pero en el modificarperfil, al llegar a la linea del if(!isset($_GET['usuario'])){  siempre en el No se ha seleccionado ningun usuario, por lo que no sigue  el }else{.

Y si pongo
Código
  1. if(!isset($_SESSION['usuario'])){
  2. echo 'No se ha seleccionado ningun usuario.';
  3. }else{
O sea es como que no pasa el else.


Gracias a todos los que han contestado.  ;-)


En línea

Castg!
Wiki

Desconectado Desconectado

Mensajes: 1.191



Ver Perfil WWW
Re: Perfil de un usuario, problema!
« Respuesta #31 en: 8 Marzo 2010, 00:13 am »

a ver asi:

modificarperfil.php :

Código
  1. <?php
  2.  
  3. $usuario = $_GET['usuario'];
  4.  
  5. include("function.php");
  6. include("getdata.php");
  7. include("connect.php"); //incluimos el connect.php que contiene los datos de la conexión a la db y la sesión
  8.  
  9. if(!isset($usuario)){
  10.  
  11. echo 'No se ha seleccionado ningun usuario.';
  12.  
  13. }else{
  14.  
  15. $query=mysql_query("SELECT * FROM prueba WHERE usuario='$usuario' ");
  16.  
  17. if(mysql_num_rows($query)>0){
  18.  
  19. $query=mysql_fetch_array($query);
  20. //todo comprobado, ahora solo falta mostrar los datos
  21. echo 'Bienvenid@ <b>'.$query['usuario'].'</b><br>';
  22.  
  23. }else{
  24.  
  25. echo 'El usuario seleccionado no existe';
  26.  
  27. }
  28. }
  29. ?>


getdata.php :

Código
  1. <?php
  2. $query=mysql_query("select * from prueba where usuario='$usuario'");
  3. $getusuario=mysql_fetch_array($query);
  4. $firstname=getfname('firstname');
  5. $lastname=getlname('lastname');
  6. $gender=getgender('Genero');
  7. ?>

functions.php :

Código
  1. <?php
  2.  
  3.  
  4. function getfname($usuario)
  5. {
  6. $query = mysql_query("select * from prueba where usuario='$usuario'");
  7. $getname= mysql_fetch_array($query);
  8. $firstname= $getname["firstname"];
  9. return $firstname;
  10. }
  11.  
  12. function getlname($usuario)
  13. {
  14. $query =mysql_query("select * from prueba where usuario='$usuario' ");
  15. $getname= mysql_fetch_array($query);
  16. $lastname=$getname["lastname"];
  17. return $lastname;
  18. }
  19.  
  20. function getgender ($usuario)
  21. {
  22. $query=mysql_query("select * from prueba where usuario='$usuario' ");
  23. $getname=mysql_fetch_array($query);
  24. $gender=$getname["Genero"];
  25. return $gender;
  26. }
  27. ?>


ahi te tiene que andar. primero saque un include repetido. segundo saque la funcion getusuario que es en vano porq devuelve el mismo resultado.


En línea

den_22

Desconectado Desconectado

Mensajes: 69



Ver Perfil
Re: Perfil de un usuario, problema!
« Respuesta #32 en: 8 Marzo 2010, 02:28 am »

Castg! muchas gracias por responder, te comento todo bien, pero el problema con esto es que el $usuario=$_GET['usuario']  del modificarperfil.php dice undefined index:usuario.
Mas atras en una respuesta que di puse mi index, en el que hacen login, tal vez tenga algo que ver.
El problema está en eso.
Igual si no sale ya fue.

Gracias nuevamente.
En línea

Castg!
Wiki

Desconectado Desconectado

Mensajes: 1.191



Ver Perfil WWW
Re: Perfil de un usuario, problema!
« Respuesta #33 en: 8 Marzo 2010, 04:20 am »

llamalo asi: modificarperfil.php?usuario=den_22

leiste el libro que te recomende??
En línea

den_22

Desconectado Desconectado

Mensajes: 69



Ver Perfil
Re: Perfil de un usuario, problema!
« Respuesta #34 en: 9 Marzo 2010, 02:30 am »

Bueno primero que nada tengo que agradecerle a Castg!, que me ayudó.
Ahora tengo un problemita mas, el tema es que en vez de mostrarme todos los datos de la bd, me muestra solo el que dice Nombre de usuario.

Acá los codigos como quedaron:

modificarperfil.php:

Código
  1. <?php
  2.  
  3. session_name('pLogin');
  4.  
  5. $usuario = $_SESSION['usuario'];
  6.  
  7. include("function.php");
  8. include("getdata.php");
  9. include("connect.php"); //incluimos el connect.php que contiene los datos de la conexión a la db y la sesión
  10.  
  11. if(!isset($usuario)){
  12.  
  13. echo 'No se ha seleccionado ningun usuario.';
  14.  
  15. }else{
  16.  
  17. $query=mysql_query("SELECT * FROM prueba WHERE usuario='$usuario' ");
  18.  
  19. if(mysql_num_rows($query)>0){
  20.  
  21. $query=mysql_fetch_array($query);
  22. //todo comprobado, ahora solo falta mostrar los datos
  23. echo 'Bienvenid@ <b>'.$query['usuario'].'</b><br>';
  24.  
  25. }else{
  26.  
  27. echo 'El usuario seleccionado no existe';
  28.  
  29. }
  30. }
  31. ?>
  32.  

y la parte del html del modificarperfil.php:

Código
  1. <table><form method=post action="update_cuenta.php">
  2. <tr><td>Nombre(s):</td><td><input type="text" name="firstname"  id="firstname" value=" <?php echo $firstname;?> " /></td></tr>
  3. <tr><td>Apellido:</td><td><input type="text" name="lastname"  id="lastname" value=" <?php echo $lastname;?> " /></td></tr>
  4. <tr><td>Nombre de usuario:</td><td><input type="text" id="username" name="username" value=" <?php echo $usuario;?> " /></b></td></tr>
  5. <tr><td>Genero:</td><td><input type="text" name="genero" value="<?php echo $gender;?> " /></td></tr>
  6. <tr><td></td>
  7. <td><input type=submit value=Update></td></tr>
  8. </form></table>


Que pudo haber pasado?
En línea

cassiani


Desconectado Desconectado

Mensajes: 978


« Anterior | Próximo »


Ver Perfil WWW
Re: Perfil de un usuario, problema!
« Respuesta #35 en: 9 Marzo 2010, 03:02 am »

Es un dolor de cabeza ese code, creas tres funciones con la misma rutina, cuando puedes usar una sola para todo pasandole un parámetro nada mas, el nombre del usuario y el tipo de dato a devolver.

Código:
$firstname=getfname('firstname');
$lastname=getlname('lastname');
$gender=getgender('Genero');

son los valores firstname, lastname, Genero los nombres de usuario?
En línea

den_22

Desconectado Desconectado

Mensajes: 69



Ver Perfil
Re: Perfil de un usuario, problema!
« Respuesta #36 en: 9 Marzo 2010, 03:12 am »

Ya lo arreglé en vez de <?php echo $firstname;?> era <?php echo $query[firstname];?>
En línea

den_22

Desconectado Desconectado

Mensajes: 69



Ver Perfil
Re: Perfil de un usuario, problema!
« Respuesta #37 en: 10 Marzo 2010, 00:58 am »

Hola!, siguiendo con el hilo del post, tengo otras dudas que aclarar. Digamos que el modificarperfil ya muestra los datos de la bd, ahora estoy tratando de hacer el update_cuenta.php y en el perfil.php, que aparezcan luego esos datos que se modificaron, igual si ya está el nombre de usuario de la bd estoy probando si aparece en el perfil.php.

Los codigos :

update_cuenta.php:

Código
  1. <?
  2.  
  3. include('connect.php'); //incluimos el config.php que contiene los datos de la conexi&oacute;n a la db
  4. include('function.php');
  5. include('getdata.php')
  6.  
  7. $firstname=$query['firstname'];
  8. $lastname=$getname['lastname'];
  9.  
  10.  
  11. //introduccimos la modificacion hecha por el usuario
  12.  
  13.  
  14.  
  15. UPDATE prueba
  16. SET firstname='$firstname',
  17. lastname='$lastname',
  18.  
  19. WHERE usuario='$_SESSION[usuario]' ");
  20. echo '<div class="Estilo7">Datos Guardados con éxito</div>';
  21.  
  22.  
  23.  
  24.  
  25.  
  26. ?>


y el perfil.php:

Código
  1. <?php
  2. error_reporting(E_ALL ^ E_NOTICE);
  3.  
  4. session_name('pLogin');
  5. include("connect.php");
  6. include("function.php");
  7. include("getdata.php");
  8.  
  9.  
  10.  
  11. ?>

en el html del perfil:

Código
  1. <td width="178">Nombre:</td>
  2.  <td width="158"><?php echo $query['firstname'];?></td>
  3.  </tr>
En línea

Castg!
Wiki

Desconectado Desconectado

Mensajes: 1.191



Ver Perfil WWW
Re: Perfil de un usuario, problema!
« Respuesta #38 en: 10 Marzo 2010, 03:47 am »

osea, hay que usar $_POST o sino $_REQUEST pero me decis que te sigue sin funcionar :S
En línea

den_22

Desconectado Desconectado

Mensajes: 69



Ver Perfil
Re: Perfil de un usuario, problema!
« Respuesta #39 en: 10 Marzo 2010, 12:53 pm »

Si, no hay forma de hacerlo andar, ya probé con los dos.
En línea

Páginas: 1 2 3 [4] 5 Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
Copiar perfil usuario
Redes
Ganejash 2 11,634 Último mensaje 29 Diciembre 2011, 08:39 am
por d3xf4ult
copiar los archivos de un usuario en el perfil usuario default en windows 7
Windows
Gea99 5 12,262 Último mensaje 13 Febrero 2012, 12:29 pm
por Gea99
Problema con el perfil del foro...
Sugerencias y dudas sobre el Foro
αиσиyмσυรCร 1 2,943 Último mensaje 21 Mayo 2013, 12:28 pm
por el-brujo
Windows XP inicia perfil usuario incorrectamente.
Windows
polmadur 3 2,176 Último mensaje 2 Julio 2014, 19:44 pm
por el-brujo
Así es el perfil del usuario adúltero de Ashley Madison en España
Noticias
el-brujo 0 1,912 Último mensaje 26 Agosto 2015, 17:39 pm
por el-brujo
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines