elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: Guía rápida para descarga de herramientas gratuitas de seguridad y desinfección


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Desarrollo Web
| | |-+  PHP (Moderador: #!drvy)
| | | |-+  No compara fecha PHP
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: No compara fecha PHP  (Leído 2,639 veces)
SrTrp


Desconectado Desconectado

Mensajes: 325


Script/C#


Ver Perfil
No compara fecha PHP
« en: 3 Octubre 2022, 21:02 pm »

Estoy comparando una fecha y dice que no es mayor que tal..
Código
  1. $hoy = date("d-m-Y");
  2. $semana4_inicia =date("d-m-Y",strtotime($hoy."- 6 days"));
  3. $semana4_termina =$hoy;
  4. echo "<br>".$row["fecha"]." : INICIA: ".$semana4_inicia." : TERMINA: ".$semana4_termina;
  5. if($row["fecha"]>=$semana4_inicia) echo "si";
  6.  
Casos de prueba:
Código:
02-10-2022 : INICIA: 27-09-2022 : TERMINA: 03-10-2022
03-10-2022 : INICIA: 27-09-2022 : TERMINA: 03-10-2022
Cuando comparo que sea menor o  igual a la $semana4_termina, si imprime si, pero cuando hago que si es mayor o igual a la semana de inicio no entra al if, no se si sea por el mes que es diferente al 09 o por que


En línea

MinusFour
Moderador Global
***
Desconectado Desconectado

Mensajes: 5.529


I'm fourth.


Ver Perfil WWW
Re: No compara fecha PHP
« Respuesta #1 en: 4 Octubre 2022, 03:26 am »

Las fechas no se comparan así, se convierten a un timestamp con strtotime y luego se comparan esos enteros.

En tu ejemplo, PHP acaba comparando '0' con '2' y por ende dice que la fecha es menor. 'Y-m-d' es más seguro para comparar fechas de esta forma pero tampoco lo recomendaría.


En línea

mchojrin

Desconectado Desconectado

Mensajes: 47



Ver Perfil WWW
Re: No compara fecha PHP
« Respuesta #2 en: 2 Agosto 2023, 12:17 pm »

Otro método que te puede resultar más sencillo es usar los objetos fecha de PHP:
En línea

¿Docker te trae de cabeza? https://mautic.leewayweb.com/docker-101
Páginas: [1] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
Batch Script Compara IPs
Scripting
Fluflu 3 3,696 Último mensaje 4 Agosto 2010, 14:38 pm
por Eltester
no me compara « 1 2 »
PHP
Zeroql 15 5,264 Último mensaje 18 Junio 2011, 03:11 am
por Nakp
cambiar la fecha del sistema tomando la fecha desde un archivo texto?
Scripting
.:UND3R:. 5 12,201 Último mensaje 9 Septiembre 2011, 21:26 pm
por leogtz
como anular la fecha de un programita que tiene fecha de vencimiento
Ingeniería Inversa
quinipilar 3 5,118 Último mensaje 19 Octubre 2011, 20:32 pm
por .:UND3R:.
Como insertar fecha en la que abrí por ultima vez un form(no la fecha actual) C#
.NET (C#, VB.NET, ASP)
arzteek 1 2,753 Último mensaje 17 Julio 2013, 04:00 am
por Eleкtro
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines