elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: AIO elhacker.NET 2021 Compilación herramientas análisis y desinfección malware


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Desarrollo Web
| | |-+  PHP (Moderador: #!drvy)
| | | |-+  Necesito un algoritmo para armar cadenas en orden.
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] 2 3 4 Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: Necesito un algoritmo para armar cadenas en orden.  (Leído 11,422 veces)
jdc


Desconectado Desconectado

Mensajes: 3.406


Ver Perfil WWW
Necesito un algoritmo para armar cadenas en orden.
« en: 9 Abril 2010, 03:14 am »

Quiero saber como podría generar cadenas desde 1 a zzz, es decir:
 
1
2
3
...
9
1a
1b
...
zzzzzz


En línea

Shell Root
Moderador Global
***
Desconectado Desconectado

Mensajes: 3.723


<3


Ver Perfil WWW
Re: Necesito un algoritmo para armar cadenas en orden.
« Respuesta #1 en: 9 Abril 2010, 04:00 am »

Pero en que momento pasa de ser un numero a ser letra?, es decir,
1...9
1a...1z
2a...2z
[Snip]
8a...8z
9a...9z
Aquí que sigue?


« Última modificación: 9 Abril 2010, 04:02 am por Alex@ShellRoot » En línea

Por eso no duermo, por si tras mi ventana hay un cuervo. Cuelgo de hilos sueltos sabiendo que hay veneno en el aire.
Castg!
Wiki

Desconectado Desconectado

Mensajes: 1.191



Ver Perfil WWW
Re: Necesito un algoritmo para armar cadenas en orden.
« Respuesta #2 en: 9 Abril 2010, 04:02 am »

guardas las cadenas en un array, y despues ordenas ese array:

Código
  1. $cadenas = array("1", "cuatro", "3", "5inco", "5zinco", "2", "11", "967", "janito", "elhacker.net", "3 cadenas eran pocas");
  2. natsort($cadenas);
  3. foreach($cadenas as $valor){
  4. echo "$valor\n";
  5. }

esto devuelve:

Código:
1
2
3
3 cadenas eran pocas
5inco
5zinco
11
967
cuatro
elhacker.net
janito
En línea

Shell Root
Moderador Global
***
Desconectado Desconectado

Mensajes: 3.723


<3


Ver Perfil WWW
Re: Necesito un algoritmo para armar cadenas en orden.
« Respuesta #3 en: 9 Abril 2010, 04:03 am »

mmm creo que se podria hacer automatico...  :rolleyes:
En línea

Por eso no duermo, por si tras mi ventana hay un cuervo. Cuelgo de hilos sueltos sabiendo que hay veneno en el aire.
jdc


Desconectado Desconectado

Mensajes: 3.406


Ver Perfil WWW
Re: Necesito un algoritmo para armar cadenas en orden.
« Respuesta #4 en: 9 Abril 2010, 04:51 am »

Pero en que momento pasa de ser un numero a ser letra?, es decir,
1...9
1a...1z
2a...2z
[Snip]
8a...8z
9a...9z
Aquí que sigue?

Claro! mi problema es que necesito que mi sistema sepa que "1c" por ejemplo + 1 seria "1d" o ya mas largo "1abc" + 1 seria "1abd"
En línea

Shell Root
Moderador Global
***
Desconectado Desconectado

Mensajes: 3.723


<3


Ver Perfil WWW
Re: Necesito un algoritmo para armar cadenas en orden.
« Respuesta #5 en: 9 Abril 2010, 04:59 am »

what the fuck!, creo que cambiaste lo que dijiste al inicio. Además sigo sin entender. Tenes que generar un algoritmo para generar esas cadenas, o al momento de sumarle un 1 el sistema diferencie algo?

1. Esto:
Código
  1. 1, 2, 3...
  2. 1a, 1b, 1c...
  3. 2a, 2b, 2c...
  4. [Snip]
  5. 8a, 8b, 8c...
  6. 9a, 9b, 9c...
  7. ... no sé que más sigue

2. Ó esto:
Código
  1. 1a + 1 = 1b
  2. 1b + 1 = 1c
  3. 1c + 1 = 1d
  4. [Snip]
  5. 9ab + 1 = 9ac
  6. 9ac + 1 = 9ad
En línea

Por eso no duermo, por si tras mi ventana hay un cuervo. Cuelgo de hilos sueltos sabiendo que hay veneno en el aire.
jdc


Desconectado Desconectado

Mensajes: 3.406


Ver Perfil WWW
Re: Necesito un algoritmo para armar cadenas en orden.
« Respuesta #6 en: 9 Abril 2010, 05:10 am »

 :P

Mira el sistema sabra por ejemplo que el ultimo codigo generado fue el "1asdf" por ejemplo y generara el "1asdg" entiendes? piensalo como un id que se incrementa de una unidad por vez.
En línea

Shell Root
Moderador Global
***
Desconectado Desconectado

Mensajes: 3.723


<3


Ver Perfil WWW
Re: Necesito un algoritmo para armar cadenas en orden.
« Respuesta #7 en: 9 Abril 2010, 05:54 am »

Ok, Ok, ahora si entiendo, pero al inicio diste a entender que se generaria automaticamente, Bueno, ahora que ya tengo la idea de como es, tengo otra duda, cual seria el ultimo item? Tengo la duda porque dijistes zzzzz, osea, cuando se empieza y se termina los numeros, para continuar con las letras?
En línea

Por eso no duermo, por si tras mi ventana hay un cuervo. Cuelgo de hilos sueltos sabiendo que hay veneno en el aire.
jdc


Desconectado Desconectado

Mensajes: 3.406


Ver Perfil WWW
Re: Necesito un algoritmo para armar cadenas en orden.
« Respuesta #8 en: 9 Abril 2010, 06:43 am »

Ok, Ok, ahora si entiendo, pero al inicio diste a entender que se generaria automaticamente, Bueno, ahora que ya tengo la idea de como es, tengo otra duda, cual seria el ultimo item? Tengo la duda porque dijistes zzzzz, osea, cuando se empieza y se termina los numeros, para continuar con las letras?

Tecnicamente terminaria con "zzzzzz" lo estoy pensando para hacer un acortador de urls

mas o menos asi

inicio
consulto si existe url
si existe muestro el id sino muestro el ultimo id y le sumo 1
guardo el id
muestro el id
fin xD

En línea

Shell Root
Moderador Global
***
Desconectado Desconectado

Mensajes: 3.723


<3


Ver Perfil WWW
Re: Necesito un algoritmo para armar cadenas en orden.
« Respuesta #9 en: 9 Abril 2010, 06:56 am »

Si, pero como pasa de numero a letra?
Es decir, si tengo un numero, como paso a zzzzz
Código:
1abc
[Snip]
zzzzzz
En línea

Por eso no duermo, por si tras mi ventana hay un cuervo. Cuelgo de hilos sueltos sabiendo que hay veneno en el aire.
Páginas: [1] 2 3 4 Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
Orden Necesito Orden
Foro Libre
cyriusa 3 3,260 Último mensaje 11 Febrero 2011, 14:08 pm
por [u]nsigned
Necesito crear un algoritmo
Ejercicios
Zakro 2 9,589 Último mensaje 5 Marzo 2011, 04:05 am
por [L]ord [R]NA
Cambio de algoritmo en Facebook alterará el orden de publicaciones de cada ...
Noticias
wolfbcn 0 1,294 Último mensaje 31 Diciembre 2013, 15:30 pm
por wolfbcn
algoritmo de recuperacion de cadenas
Java
m@o_614 1 1,439 Último mensaje 7 Agosto 2014, 18:00 pm
por Xandrete
Necesito ayuda con un algoritmo en c++
Programación C/C++
Baldr 1 1,426 Último mensaje 11 Septiembre 2018, 05:25 am
por Beginner Web
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines