elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado:


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Desarrollo Web
| | |-+  PHP (Moderador: #!drvy)
| | | |-+  Error en Mysql en sistema de puntos php
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: Error en Mysql en sistema de puntos php  (Leído 3,706 veces)
Brian1511

Desconectado Desconectado

Mensajes: 268


¿Quien soy esa es la gran pregunta?


Ver Perfil WWW
Error en Mysql en sistema de puntos php
« en: 9 Enero 2014, 23:49 pm »

Hola a todos , tenia un tiempo sin conectarme pero , estoy de regreso y pues aqui con un problemon grandisimo!

El problema es este , tengo un sistema de puntos que anterior mente postee aqui por algunos probles que tenia pero ahora de repente me aparece este mensaje a la hora de transferir puntos entre los usuarios!

Esta es una imagen del formulario de envio



y este es el error que me tira!



Este es el code que uso:

Código
  1.  
  2. <?php
  3.    $con = mysql_connect('host','usuario','contraseña');
  4.    $db = 'nombre_de_la_tabla';
  5.    $sql = 'select * from nomtabla where user_id=' . $_POST["tu_id"] . "'";
  6.    $res = mysql_db_query($db,$sql,$con);
  7.  
  8.    if ($user_1 = mysql_fetch_array($res)){
  9.  
  10.       $puntos_user_1 = $user_1[puntos];
  11.  
  12.    }
  13.  
  14.    $sql = "select * from nomtabla where user_id='" . $_POST["otro_id"] . "'";
  15.  
  16.    $res = mysql_db_query($db,$sql,$con);
  17.  
  18.    if ($user_2 = mysql_fetch_array($res))
  19.  
  20.    {
  21.  
  22.       $puntos_user_2 = $user_2[puntos];
  23.  
  24.    }
  25.  
  26.    if ($puntos_user_1<$_POST["puntos_a_dar"])
  27.    {
  28.  
  29.       echo "Puntos insuficientes";
  30.  
  31.    }else{
  32.  
  33.    $puntos_user_2 = $puntos_user_2 + $_POST["puntos_a_dar"];
  34.  
  35.    $puntos_user_1 = $puntos_user_1 - $_POST["puntos_a_dar"];
  36.  
  37.    $sql = "update puntos set puntos='" . $puntos_user_2 . "' where user_id='" . $_POST["otro_id"] . "'";
  38.  
  39.    mysql_db_query($db,$sql,$con);
  40.  
  41.    $sql = "update puntos set puntos='" . $puntos_user_1 . "' where user_id='" . $_POST["tu_id"] . "'";
  42.  
  43.    mysql_db_query($db,$sql,$con);
  44.  
  45.    echo "Se suman " . $_POST["puntos_a_dar"] . " al usuario con id " . $_POST["otro_id"];
  46.  
  47.    echo "";
  48.  
  49.    echo "Tus puntos quedan ahora asi: " . $puntos_user_1;
  50.  
  51.    }
  52.  
  53.    ?>
  54.  
  55.  


Si alguien pudiera decirme si tengo algo mal se lo agradeceria mucho!
Un saludo y gracias de antemano!


En línea



Creador de BrainMind
Shell Root
Moderador Global
***
Desconectado Desconectado

Mensajes: 3.723


<3


Ver Perfil WWW
Re: Error en Mysql en sistema de puntos php
« Respuesta #1 en: 9 Enero 2014, 23:55 pm »

No puedo ver las imagenes...


En línea

Por eso no duermo, por si tras mi ventana hay un cuervo. Cuelgo de hilos sueltos sabiendo que hay veneno en el aire.
engel lex
Moderador Global
***
Desconectado Desconectado

Mensajes: 15.514



Ver Perfil
Re: Error en Mysql en sistema de puntos php
« Respuesta #2 en: 10 Enero 2014, 00:02 am »

"Deprecated function" es función obsoleta... normalmente se recomienda no usar, comúnmente se descontinuan por razones de eficiencia o seguridad

info aqui
http://www.php.net/manual/es/function.mysql-db-query.php

puedes sustituir mysql_db_query por

Código
  1. mysql_select_db($db);//esto necesitas hacerlo solo una vez, recomendado cuando hagas el connect
  2.  
  3. mysql_query ($sql);

pero pendiente porque esas dentro de poco serán obsoletas, deberías ir migrando a MySQLi :P

si quieres solo deshacerte el problema y no te importa nada coloca un @ antes de la función para que no genere errores aunque falle (cuidado con esto)
En línea

El problema con la sociedad actualmente radica en que todos creen que tienen el derecho de tener una opinión, y que esa opinión sea validada por todos, cuando lo correcto es que todos tengan derecho a una opinión, siempre y cuando esa opinión pueda ser ignorada, cuestionada, e incluso ser sujeta a burla, particularmente cuando no tiene sentido alguno.
engel lex
Moderador Global
***
Desconectado Desconectado

Mensajes: 15.514



Ver Perfil
Re: Error en Mysql en sistema de puntos php
« Respuesta #3 en: 10 Enero 2014, 00:08 am »

ya vi el otro error "mysql_fetch_array" lo usas asumiendo que siempre hay un resultado, y el te está diciendo que el resultado es vacio (no puede hacer nada) sabemos que el query devuelve "false" si no obtuvo resultados, entonces, puedes usar algo como

Código
  1. if($res){
  2. if ($user_2 = mysql_fetch_array($res))
  3. //aqui el resto del codigo
  4.  
En línea

El problema con la sociedad actualmente radica en que todos creen que tienen el derecho de tener una opinión, y que esa opinión sea validada por todos, cuando lo correcto es que todos tengan derecho a una opinión, siempre y cuando esa opinión pueda ser ignorada, cuestionada, e incluso ser sujeta a burla, particularmente cuando no tiene sentido alguno.
#!drvy
Moderador
***
Desconectado Desconectado

Mensajes: 5.850



Ver Perfil WWW
Re: Error en Mysql en sistema de puntos php
« Respuesta #4 en: 10 Enero 2014, 00:29 am »

Como hay que decirlo...

NO UTILIZAR MYSQL, ESTA OBSOLETA. USAD MYSQLI o PDO.

Citar
This extension is deprecated as of PHP 5.5.0, and is not recommended for writing new code as it will be removed in the future. Instead, either the mysqli or PDO_MySQL
http://www.php.net/manual/en/intro.mysql.php

Saludos
« Última modificación: 10 Enero 2014, 00:31 am por @drvy » En línea

engel lex
Moderador Global
***
Desconectado Desconectado

Mensajes: 15.514



Ver Perfil
Re: Error en Mysql en sistema de puntos php
« Respuesta #5 en: 10 Enero 2014, 00:35 am »

Como hay que decirlo...

NO UTILIZAR MYSQL, ESTA OBSOLETA. USAD MYSQLI o PDO.
http://www.php.net/manual/en/intro.mysql.php

Saludos

no seas dramático! no está obsoleta... aun no sale el PHP 5.5.0 apeeeenas en diciembre salio e. 5.4.23!  ;D
En línea

El problema con la sociedad actualmente radica en que todos creen que tienen el derecho de tener una opinión, y que esa opinión sea validada por todos, cuando lo correcto es que todos tengan derecho a una opinión, siempre y cuando esa opinión pueda ser ignorada, cuestionada, e incluso ser sujeta a burla, particularmente cuando no tiene sentido alguno.
#!drvy
Moderador
***
Desconectado Desconectado

Mensajes: 5.850



Ver Perfil WWW
Re: Error en Mysql en sistema de puntos php
« Respuesta #6 en: 10 Enero 2014, 03:21 am »

Citar
no seas dramático! no está obsoleta... aun no sale el PHP 5.5.0 apeeeenas en diciembre salio e. 5.4.23!  ;D

De dramático nada, PDO esta desde 5.1 y mysqli desde 5.0 .. son mejores y están siendo mejoradas.. mysql ha pasado a estar en fase de mantenimiento (no habrá mas mejoras solo mantenimiento). Y, PHP 5.5 ya esta mas que disponible para Win y Linux.. que los repositorios de las distros no estén actualizadas es otro problema :)



Saludos
En línea

engel lex
Moderador Global
***
Desconectado Desconectado

Mensajes: 15.514



Ver Perfil
Re: Error en Mysql en sistema de puntos php
« Respuesta #7 en: 10 Enero 2014, 03:30 am »

drvy  era bromeando :P no aceptas un chistesito! jejeje

incluso mira que la que el está usando era obsoleta en 5.3.0 XD
En línea

El problema con la sociedad actualmente radica en que todos creen que tienen el derecho de tener una opinión, y que esa opinión sea validada por todos, cuando lo correcto es que todos tengan derecho a una opinión, siempre y cuando esa opinión pueda ser ignorada, cuestionada, e incluso ser sujeta a burla, particularmente cuando no tiene sentido alguno.
#!drvy
Moderador
***
Desconectado Desconectado

Mensajes: 5.850



Ver Perfil WWW
Re: Error en Mysql en sistema de puntos php
« Respuesta #8 en: 11 Enero 2014, 04:01 am »

drvy  era bromeando :P no aceptas un chistesito! jejeje

incluso mira que la que el está usando era obsoleta en 5.3.0 XD

Yo es que esas cosas no me las tomo a broma... luego cuando los hosts se pasen a 5.5 inundaran el foro a preguntas de porque no funciona mysql_*..

En fin..  :xD

Saludos
En línea

Brian1511

Desconectado Desconectado

Mensajes: 268


¿Quien soy esa es la gran pregunta?


Ver Perfil WWW
Re: Error en Mysql en sistema de puntos php
« Respuesta #9 en: 12 Enero 2014, 00:06 am »

Hola a todos gracias de verdad por ayudarme y responder tanto , ya entendi lo que me habeis posteado pero como puedo implementar esas lineas que dejo engelx , podias porfavor implementarlo al codigo que deje es que soy muy NOOB en esto y pues solo vi que habia que reemplasar. :P

Gracias una ves mas y un buen saludo a todos!
En línea



Creador de BrainMind
Páginas: [1] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
sistema de puntos
Sugerencias y dudas sobre el Foro
chopy1989 4 3,146 Último mensaje 20 Octubre 2009, 04:00 am
por sirdarckcat
como agregar sistema de puntos por php y mysql? « 1 2 »
PHP
wirelesswifi 15 11,271 Último mensaje 9 Octubre 2010, 23:26 pm
por ~ Yoya ~
Crear puntos de restauracion del sistema automaticamente
Windows
Kurolox 9 13,529 Último mensaje 19 Febrero 2013, 14:31 pm
por Kurolox
Problema con Sistema de Puntos
Desarrollo Web
Brian1511 0 1,450 Último mensaje 10 Julio 2013, 17:34 pm
por Brian1511
Como hacer sistema de puntos por php y mysql? « 1 2 »
PHP
Brian1511 18 10,787 Último mensaje 23 Julio 2013, 21:23 pm
por 1mpuls0
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines