elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: Recuerda que debes registrarte en el foro para poder participar (preguntar y responder)


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Desarrollo Web
| | |-+  PHP (Moderador: #!drvy)
| | | |-+  Como hacer formulario php?
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: Como hacer formulario php?  (Leído 2,438 veces)
illo05

Desconectado Desconectado

Mensajes: 9



Ver Perfil
Como hacer formulario php?
« en: 19 Mayo 2010, 21:10 pm »

Hola a todos, estoy haciendo un formulario para una página web y no consigo que la información pase de la primera función y al final poder recibirla en mi correo. A ver si alguien me puede ayudar...


En línea

N4X

Desconectado Desconectado

Mensajes: 74



Ver Perfil WWW
Re: Como hacer formulario php?
« Respuesta #1 en: 19 Mayo 2010, 21:40 pm »

que tal un code y una info más detallada :huh:   :silbar:


En línea

Mr. Crowley


Desconectado Desconectado

Mensajes: 343


Costa Rica


Ver Perfil WWW
Re: Como hacer formulario php?
« Respuesta #2 en: 19 Mayo 2010, 22:34 pm »

Si, mejor con de codigo. Pero imagino que seria algo asi:

Formulario para completar
Pagina que toma los datos (POST o GET) y los envia por email

O esta llamando al mismo archivo para que haga el envio??
En línea

Mi blog personal: www.calirojas.com
illo05

Desconectado Desconectado

Mensajes: 9



Ver Perfil
Re: Como hacer formulario php?
« Respuesta #3 en: 19 Mayo 2010, 23:13 pm »

seria algo asi:

<?php
     function escribir($nombre,$email,$telefono,$texto)
{
?>
     <table style="text-align: left; width: 100%;" border="0"
      cellpadding="0" cellspacing="0">
      <tbody class="texto_contenido">
                                  <tr>
                                    <form action="contacto.php"
 method="post"></form>
                                    <td style="width: 50%;"
 align="right">Nombre
y apellidos:&nbsp;&nbsp;</td>
                                    <td style="width: 50%;"><input
 name="nombre" size="30" type="text"></td>
                                  </tr>
                                  <tr>
                                    <td style="width: 50%;"
 align="right">E-mail:&nbsp;&nbsp;</td>
                                    <td style="width: 50%;"><input
 name="email" size="30" type="text"></td>
                                  </tr>
                                  <tr>
                                    <td style="width: 50%;"
 align="right">Tel&eacute;fono de contacto
(opcional):&nbsp;&nbsp;</td>
                                    <td style="width: 50%;"><input
 name="telefono" size="15" type="text"></td>
                                  </tr>
                                  <tr>
                                    <td style="width: 50%;"
 align="right">Comentario:&nbsp;&nbsp;</td>
                                    <td style="width: 50%;"><textarea
 name="texto" cols="30" rows="5"></textarea></td>
                                  </tr>
                                  <tr>
                                    <td style="width: 50%;"
 align="right"></td>
                                    <td style="width: 50%;"><input
 name="enviar" value="Enviar" type="submit"> <input
 name="restablecer" value="Restablecer" type="reset"></td>
                                  </tr>
                                </tbody>
                              </table>
<?php }
function chequear($nombre,$email,$telefono,$texto)
{
if(!$nombre)
{
echo"No ha introducido el nombre";
escribir($nombre,$email,$telefono,$texto);
}
elseif(!$email)
{
echo"No ha introducido el email";
escribir($nombre,$email,$telefono,$texto);
}
elseif(!$texto)
{
echo"No ha escrito nada en el comentario";
escribir($nombre,$email,$telefono,$texto);
}
else
{
if(!eregi("^([a-z]|ñ|[A-Z]|Ñ)+( +([a-z]|ñ|[A-Z]|Ñ)+)?+$",$nombre))
{
echo"No ha introducido bien el nombre";
escribir($nombre,$email,$telefono,$texto);
}
else
resultado($nombre,$email,$telefono,$texto);
}
}
function resultado($nombre,$email,$telefono,$texto)
{
$todo="Formulario página web.\n";
$todo="Nombre: ".$nombre." \n";
$todo="E-mail: ".$email."\n";
$todo="Telefono: ".$telefono." \n";
$todo="Comentario: ".$texto." \n";
mail("?????@???.es","Formulario recibido","$todo");
echo"Gracias. El mensaje se ha enviado correctamente.";
}
if(!$_POST['enviar'])
escribir($_POST['nombre'],$_POST['email'],$_POST['telefono'],$_POST['texto']);
else
chequear($_POST['nombre'],$_POST['email'],$_POST['telefono'],$_POST['texto']);
?>
En línea

Mr. Crowley


Desconectado Desconectado

Mensajes: 343


Costa Rica


Ver Perfil WWW
Re: Como hacer formulario php?
« Respuesta #4 en: 19 Mayo 2010, 23:16 pm »

Estimad@ illo05... todo ese codigo lo tiene en un solo archivo?
En línea

Mi blog personal: www.calirojas.com
illo05

Desconectado Desconectado

Mensajes: 9



Ver Perfil
Re: Como hacer formulario php?
« Respuesta #5 en: 19 Mayo 2010, 23:20 pm »

Si. Sería para incluir un formulario en una página web.
En línea

Mr. Crowley


Desconectado Desconectado

Mensajes: 343


Costa Rica


Ver Perfil WWW
Re: Como hacer formulario php?
« Respuesta #6 en: 19 Mayo 2010, 23:24 pm »

Ya veo, entonces esta llamando al mismo script.
El formulario le esta llegando vacio o ni siquiera le llega?? Es que me da pereza poner
el code.. jejeje
En línea

Mi blog personal: www.calirojas.com
illo05

Desconectado Desconectado

Mensajes: 9



Ver Perfil
Re: Como hacer formulario php?
« Respuesta #7 en: 19 Mayo 2010, 23:26 pm »

No llega siquiera... al dar a enviar no hace nada
En línea

Mr. Crowley


Desconectado Desconectado

Mensajes: 343


Costa Rica


Ver Perfil WWW
Re: Como hacer formulario php?
« Respuesta #8 en: 19 Mayo 2010, 23:31 pm »

Realmente solo heb usado ese metodo un par de veces, y la verdad es que personalmente no me agrada. Muchas veces es mas facil separarlo en dos archivos:

1. Formulario
En este archivo colocar la tabla con el formulario. En el ACTION poner el nombre del archivo que valida los datos (2. Validacion). Asi, al hacer clic lo va a redireccionar.

2. Validacion
En este otro archivo poner el codigo que toma las variables por POST o GET y hacer todas las validaciones o comprobaciones necesarias.

Creo que de esta forma podria salir de su problema y de paso se ordena un poco  ;D
Aunque tambien puede modificar ese codigo que tiene para "repararlo".
En línea

Mi blog personal: www.calirojas.com
illo05

Desconectado Desconectado

Mensajes: 9



Ver Perfil
Re: Como hacer formulario php?
« Respuesta #9 en: 19 Mayo 2010, 23:36 pm »

Tienes razón si, voy a hacerlo así. Me costaba verlo que no llevo mucho con esto. Muchas gracias por todo.
En línea

Páginas: [1] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
¿Cómo hacer que un formulario de un programa solo se abra una vez?
Programación Visual Basic
theluigy13etv 5 3,184 Último mensaje 12 Marzo 2012, 14:02 pm
por $Edu$
Como hacer agregar un Splash a tu Formulario
.NET (C#, VB.NET, ASP)
LukaCrosszeria 4 1,686 Último mensaje 19 Junio 2013, 21:04 pm
por XresH
hacer formulario que me acepte las distinta funciones.
Desarrollo Web
pedro919 2 1,338 Último mensaje 13 Diciembre 2013, 07:27 am
por #!drvy
como hacer un formulario para mi web « 1 2 3 »
PHP
cotin 20 3,643 Último mensaje 3 Junio 2015, 03:15 am
por cotin
Cómo hacer, si se puede, en Wix, mejor formulario y actualización
Desarrollo Web
Superplay 0 882 Último mensaje 12 Noviembre 2016, 00:14 am
por Superplay
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines