elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: Arreglado, de nuevo, el registro del warzone (wargame) de EHN


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Programación General
| | |-+  .NET (C#, VB.NET, ASP) (Moderador: kub0x)
| | | |-+  Como hacer agregar un Splash a tu Formulario
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: Como hacer agregar un Splash a tu Formulario  (Leído 1,689 veces)
LukaCrosszeria

Desconectado Desconectado

Mensajes: 78


Lets go baby~


Ver Perfil
Como hacer agregar un Splash a tu Formulario
« en: 19 Junio 2013, 02:18 am »

Saludos,

Quisiera aprender como agregarle una imagen splash al formulario, Que al ejecutarse el formulario primero muestre la imagen splash haga un sleep de 5 segundos y luego active el formulario.


En línea

Eleкtro
Ex-Staff
*
Desconectado Desconectado

Mensajes: 9.700



Ver Perfil
Re: Como hacer agregar un Splash a tu Formulario
« Respuesta #1 en: 19 Junio 2013, 02:41 am »

Si no te apetece codear el splashscreen aquí tienes una simple aplicación commandline para ejecutar una imágen durante un periodo de tiempo:

-> Splat By Elektro H@cker


En línea


LukaCrosszeria

Desconectado Desconectado

Mensajes: 78


Lets go baby~


Ver Perfil
Re: Como hacer agregar un Splash a tu Formulario
« Respuesta #2 en: 19 Junio 2013, 17:27 pm »

Si, pero me gustaria aprender a codear el Splash Screen si fuese posible mostrarme una guia :c.

Gracias por tu aporte.
En línea

El Benjo


Desconectado Desconectado

Mensajes: 392



Ver Perfil WWW
Re: Como hacer agregar un Splash a tu Formulario
« Respuesta #3 en: 19 Junio 2013, 19:57 pm »

Bueno, Luka, puedes hacerlo de dos maneras básicas distintas.

Crea un formulario y agrega la imagen que quieres mostrar como splash, cambiando la propiedad "FormBorderStyle" a "None" y la propiedad "StartPosition" a "CenterScreen".

Después agrega un timer, habilítalo y modifica su intervalo según el tiempo que quieras que esté en pantalla. Dentro del evento "Tick()" coloca el código que cierre dicho formulario:

Código
  1. Me.Close()

Ahora dentro del evento "OnLoad()" de tu formualario de inicio muestra tu formulario de splash:

Código
  1. FormualrioSplash.ShowDialog()

Segundo método

El formulario que quieres como Splash lo haces tu formulario de inicio y lo dejas como en el primer ejemplo pero escribiendo dentro del evento "Tick()" la línea para mostrar tu formulario principal:

Código
  1. FormularioPrincipal.Show()
  2. Me.Close()

Y el código del formulario principal lo dejas como lo tienes ahora.


Esos son dos métodos básicos para hacer un SplashScreen. Suerte.
En línea

www.es.neftis-ai.com

Sí hay un mejor lenguaje de programación y es ese con el que puedes desarrollar tus objetivos.
XresH


Desconectado Desconectado

Mensajes: 384



Ver Perfil WWW
Re: Como hacer agregar un Splash a tu Formulario
« Respuesta #4 en: 19 Junio 2013, 21:04 pm »

Quisiera agregar al ejemplo de Benjo utilizar la instrucción Sleep para esperar algunos segundos antes de mostrar el formulario y manipular la tarea al 100 % desde código.

Digo esto ya que desde el Intervalo del timer no se manifiesta de la misma forma, es  solo un detalle para diferentes variantes, el ejemplo es efectivo.


Saludos.

En línea

[ - Si eres programador y quieres que tus proyectos esten en mi blog(con o sin source), consúltame! - ]
Entra A Mi Blog De Programación | | Dudas en este post :| | >>Clic para ir al Post<<
Páginas: [1] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
como puedo hacer un formulario
Diseño Gráfico
cotin 2 1,326 Último mensaje 23 Marzo 2005, 14:38 pm
por cotin
como hacer ne flash un formulario
Diseño Gráfico
cotin 2 1,481 Último mensaje 19 Enero 2006, 05:43 am
por aNexos
mostrar splash mientras carga un formulario
Programación Visual Basic
unish 5 5,515 Último mensaje 11 Abril 2009, 06:40 am
por unish
Como hacer formulario php?
PHP
illo05 9 2,439 Último mensaje 19 Mayo 2010, 23:36 pm
por illo05
Ayuda para agregar DOS imagenes a Formulario VB 6.0 enlazado con Access
Programación Visual Basic
Ozharu-Ad 0 857 Último mensaje 22 Noviembre 2015, 22:19 pm
por Ozharu-Ad
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines