elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: Security Series.XSS. [Cross Site Scripting]


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Desarrollo Web
| | |-+  PHP (Moderador: #!drvy)
| | | |-+  como agregar sistema de puntos por php y mysql?
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] 2 Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: como agregar sistema de puntos por php y mysql?  (Leído 11,207 veces)
wirelesswifi

Desconectado Desconectado

Mensajes: 128



Ver Perfil WWW
como agregar sistema de puntos por php y mysql?
« en: 7 Octubre 2010, 00:39 am »

Buenas a todos.

Como haria para insertar un sistema de votos en una web.

Un ejemplo, por cada noticia de una web llevara puntos sumando o restando.

Espero me hayan entendido.

Busque en google pero consegui por voto de estrellas pero no me gustan.

Espero me ayuden.

Edito: Algo similar asi como en la imagen:



Saludos...


« Última modificación: 7 Octubre 2010, 01:58 am por wirelesswifi » En línea

Shell Root
Moderador Global
***
Desconectado Desconectado

Mensajes: 3.723


<3


Ver Perfil WWW
Re: como agregar sistema de puntos por php y mysql?
« Respuesta #1 en: 7 Octubre 2010, 02:28 am »

:http://foro.elhacker.net/php/cual_es_el_codigo_para_valorar_una_noticia-t306241.0.html;msg1520887#msg1520887


En línea

Por eso no duermo, por si tras mi ventana hay un cuervo. Cuelgo de hilos sueltos sabiendo que hay veneno en el aire.
Shell Root
Moderador Global
***
Desconectado Desconectado

Mensajes: 3.723


<3


Ver Perfil WWW
Re: como agregar sistema de puntos por php y mysql?
« Respuesta #2 en: 7 Octubre 2010, 03:09 am »

Ando un poco enfermo, pero igual puedo programar algo. Mira este ejemplo,

Base de datos,
Código
  1. DROP DATABASE dbPoC;
  2. CREATE DATABASE dbPoC;
  3. USE dbPoC;
  4. CREATE TABLE tblNoticia(
  5.    sIDNoticia INT,
  6.    sNoticia TEXT,
  7.    sFecha DATE,
  8.    PRIMARY KEY (sIDNoticia)
  9. );
  10.  
  11. CREATE TABLE tblVoto(
  12.    sIDVoto INT,
  13.    sfIDNoticia    INT,
  14.    sBuenos INT,
  15.    sMalos INT,
  16.    PRIMARY KEY (sIDVoto), FOREIGN KEY(sIDVoto) REFERENCES tblNoticia(sIDNoticia)
  17. );
  18.  
  19. INSERT INTO tblNoticia(sIDNoticia, sNoticia, sFecha) VALUES (1, 'PoC_Noticia 1', '2010-10-01');
  20. INSERT INTO tblNoticia(sIDNoticia, sNoticia, sFecha) VALUES (2, 'PoC_Noticia 2', '2010-10-02');
  21. INSERT INTO tblNoticia(sIDNoticia, sNoticia, sFecha) VALUES (3, 'PoC_Noticia 3', '2010-10-03');
  22.  
  23. INSERT INTO tblVoto(sIDVoto, sfIDNoticia, sBuenos, sMalos) VALUES (1, 1, 1, 5);
  24. INSERT INTO tblVoto(sIDVoto, sfIDNoticia, sBuenos, sMalos) VALUES (2, 2, 3, 3);
  25. INSERT INTO tblVoto(sIDVoto, sfIDNoticia, sBuenos, sMalos) VALUES (3, 3, 4, 2);

Código,
Código
  1. <?php
  2.  
  3.    # Valoración de una noticia personalizada
  4.  
  5.    $sIMGBien = 'http://www.campings.net/imagenes/bien.jpg';
  6.    $sIMGMal = 'http://www.campings.net/imagenes/mal.jpg';
  7.  
  8.    $sHandler = mysql_connect('127.0.0.1', 'root', 'root') OR DIE ('Error: '.mysql_error());
  9.    mysql_select_db("dbPoC", $sHandler) OR DIE ('Error: '.mysql_error());
  10.  
  11.    $sSQL = 'SELECT sIDNoticia, sNoticia, sFecha, sBuenos, sMalos, sBuenos + sMalos As sTotal FROM tblNoticia INNER JOIN tblVoto ON tblVoto.sfIDNoticia = tblNoticia.sIDNoticia;';
  12.    $sQuery = mysql_query($sSQL, $sHandler) or die(mysql_error());
  13.    $sRows = mysql_num_rows($sQuery);
  14. ?>
  15.  
  16.    <table border = 1>
  17.        <tr>
  18.            <td><b>CODIGO</b></td>
  19.            <td><b>NOTICIA</b></td>
  20.            <td><b>FECHA NOTICIA</b></td>
  21.            <td><b>VALORACION</b></td>
  22.        </tr>
  23.        <?php
  24.            if ($sRows > 0){
  25.                while ($sField = mysql_fetch_assoc($sQuery)) {
  26.                    echo "<tr>";
  27.                    echo "<td>".$sField['sIDNoticia']."</td>";
  28.                    echo "<td>".$sField['sNoticia']."</td>";
  29.                    echo "<td>".$sField['sFecha']."</td>";
  30.                    echo "<td><table><tr><td><img src='$sIMGBien'/></td><td><img src='$sIMGMal'/></td></tr><tr><td align='center'>".$sField['sBuenos']."</td><td align='center'>".$sField['sMalos']."</td><td><b>Total: </b>".$sField['sTotal']." voto(s)</td></tr></table></td>";
  31.                    echo "</tr>";
  32.                }
  33.            }
  34.        ?>
  35.    </table>

Resultado,

« Última modificación: 7 Octubre 2010, 03:12 am por Shell Root » En línea

Por eso no duermo, por si tras mi ventana hay un cuervo. Cuelgo de hilos sueltos sabiendo que hay veneno en el aire.
wirelesswifi

Desconectado Desconectado

Mensajes: 128



Ver Perfil WWW
Re: como agregar sistema de puntos por php y mysql?
« Respuesta #3 en: 7 Octubre 2010, 23:38 pm »

Esta muy bueno lo que has publicado, pero como seria por IP.

Ejemplo, algo asi lo tengo por noticias asi:

noticia.php?not=1
noticia.php?not=2
noticia.php?not=3

etc...

Pero quiero que en cada noticia haya un texto que dice Votar con un a href cuando pulsen  Votar el link, mande un voto a cada noticia. Vaye sumando.

Pero que sea un voto por IP

Lo que has puesto esta bien, espero me hayen entendido

Saludos...
« Última modificación: 7 Octubre 2010, 23:43 pm por wirelesswifi » En línea

bizco


Desconectado Desconectado

Mensajes: 698


Ver Perfil
Re: como agregar sistema de puntos por php y mysql?
« Respuesta #4 en: 7 Octubre 2010, 23:57 pm »

ya te a puesto demasiado, solo tienes que añadir la ip y verificar antes de votar si esa ip ya voto.
En línea

wirelesswifi

Desconectado Desconectado

Mensajes: 128



Ver Perfil WWW
Re: como agregar sistema de puntos por php y mysql?
« Respuesta #5 en: 8 Octubre 2010, 00:34 am »

Pero como se haria, por ejemplo en la base de datos tengo una tabla llamada votos

En ella hay 5 columnas

id noticia fecha ip voto

En php como quedaria el codigo

Espero me ayuden

Saludos...
« Última modificación: 8 Octubre 2010, 00:36 am por wirelesswifi » En línea

bizco


Desconectado Desconectado

Mensajes: 698


Ver Perfil
Re: como agregar sistema de puntos por php y mysql?
« Respuesta #6 en: 8 Octubre 2010, 00:43 am »

http://www.sql-tutorial.net/
En línea

xassiz~


Desconectado Desconectado

Mensajes: 457



Ver Perfil WWW
Re: como agregar sistema de puntos por php y mysql?
« Respuesta #7 en: 8 Octubre 2010, 15:57 pm »

Código
  1. $ip = $_SERVER['REMOTE_ADDR'];
En línea

wirelesswifi

Desconectado Desconectado

Mensajes: 128



Ver Perfil WWW
Re: como agregar sistema de puntos por php y mysql?
« Respuesta #8 en: 8 Octubre 2010, 20:24 pm »

Gracias a todos por sus respuestas.

Ya tengo la base de datos con la tabla votos.

Ahora lo unico que falta es cuando un visitante entre a las noticias ya sea por id

Cuando pulsen Votar mande un voto a la columna voto con el id de la noticia.

Pero lo que quiero es con a href cuando pulsen a href en una noticia mande un voto para esa noticia por su respectivo id

Espero me ayuden solo en eso.

Saludos...
En línea

xassiz~


Desconectado Desconectado

Mensajes: 457



Ver Perfil WWW
Re: como agregar sistema de puntos por php y mysql?
« Respuesta #9 en: 9 Octubre 2010, 21:47 pm »

En el "a href" mete un enlace con el que puedas enviarle el dato a php por método GET, por ejemplo:

Código:
?id=2&accion=votar

Y luego los recojes:
Código
  1. <?php
  2.  
  3. if(is_numeric($_GET['id']) && ($_GET['accion']=="votar")){
  4.    ...
  5. }
  6.  
  7. ?>
  8.  
« Última modificación: 9 Octubre 2010, 21:49 pm por pablomi » En línea

Páginas: [1] 2 Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
Problema con Sistema de Puntos
Desarrollo Web
Brian1511 0 1,437 Último mensaje 10 Julio 2013, 17:34 pm
por Brian1511
Error en Mysql en sistema de puntos php
PHP
Brian1511 9 3,685 Último mensaje 12 Enero 2014, 00:06 am
por Brian1511
[Ayuda]Sistema de Puntos
PHP
Elnoobster 1 1,976 Último mensaje 20 Enero 2017, 01:35 am
por engel lex
Como crear un sistema para dar resultados de loteria en Mysql
Bases de Datos
samshop 0 2,785 Último mensaje 10 Noviembre 2017, 02:23 am
por samshop
[HTML,CSS,JS] recortar palabras y agregar tres puntos (...) al final
Desarrollo Web
.:Xx4NG3LxX:. 2 2,846 Último mensaje 27 Agosto 2020, 05:20 am
por .:Xx4NG3LxX:.
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines