elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: Usando Git para manipular el directorio de trabajo, el índice y commits (segunda parte)


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Desarrollo Web
| | |-+  PHP (Moderador: #!drvy)
| | | |-+  Ayuda con código PHP+MySQL sencillo
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: Ayuda con código PHP+MySQL sencillo  (Leído 2,570 veces)
mokoMonster


Desconectado Desconectado

Mensajes: 301


<? ...


Ver Perfil
Ayuda con código PHP+MySQL sencillo
« en: 18 Marzo 2012, 22:02 pm »

Hola!!

Bueno domingo a todos :)
Tengo un problema bastante sencillo pero parece ser que ando algo seco :/

Les explico un poco:

Tengo 1 tabla llamada inmuebles_renta_rooms la cual tiene los campos recamara_id, irid, bano, armario, etc... donde recamara_id es el identificador de cada recamara y irid que es el identificador de la propiedad.

Ahora, lo que pasa es que necesito modificar todas las recamaras que existan con X irid para lo cual tengo el siguiente código
Código
  1. $rooms = mysql_query("SELECT * FROM inmuebles_renta_rooms WHERE irid = '$irid' ORDER BY recamara_id");
  2. if(!$rooms){
  3. print("No hay habitaciones registradas con ese irid(<b>$irid</b>)\n");
  4. }else{
  5. $room = mysql_fetch_array($rooms);
  6. $recamaras = mysql_num_rows($rooms); // 6
  7. $r_recamaras = $recamaras;
  8. $turno = 1;
  9. if($recamaras >= $turno){
  10.  
  11. $unic_room = mysql_fetch_array(mysql_query("SELECT * FROM inmuebles_renta_rooms WHERE irid = '$irid' AND recamara_id = '".$room['recamara_id']."'"));
  12. echo '<form action="action.php?a=renta&modify&step2&irid='.$_GET['irid'].'&roomId='.$room['recamara_id'].'" method="POST" >';
  13. echo '<table bgcolor="#D5FAFD" align="center">';
  14. {
  15. echo '<tr><td> Baño </td><td><select name="bano">';
  16. echo '<option>'.$unic_room['bano'].'</option>';
  17. echo '<option>Si</option><option>No</option></select></td></tr>';
  18. }
  19. {
  20. echo '<tr><td> Armario </td><td><select name="armario">';
  21. echo '<option>'.$unic_room['armario'].'</option>';
  22. echo '<option>Sin armario</option><option>Chico</option><option>Mediano</option><option>Muy Grande</option></select></td></tr>';
  23. }
  24. {
  25. echo '<tr><td> Television </td><td><select name="television">';
  26. echo '<option>'.$unic_room['television'].'</option>';
  27. echo '<option>Sin television</option><option>Normal</option><option>Plasma / LCD</option></select></td></tr>';
  28. }
  29. {
  30. echo '<tr><td> Tipo de Cama </td><td><select name="cama">';
  31. echo '<option>'.$unic_room['tipo_cama'].'</option>';
  32. echo '<option>Sin cama</option><option>Individual</option><option>Doble</option><option>Matrimonial</option><option>Doble Matrimonial</option><option>King Size</option></select></td></tr>';
  33. }
  34. {
  35. echo '<tr><td> Aire Acondicionado </td><td><select name="aa">';
  36. echo '<option>'.$unic_room['aire_acondicionado'].'</option>';
  37. echo '<option>Si</option><option>No</option></select><br /></td></tr>';
  38. }
  39. echo '<tr><td colspan="2"><p align="right"><input type="submit" value=" Continuar " name="submit" /></p></td></tr>';
  40. echo '</table></form>';
  41. echo '<h1>faltan: '.$recamaras.' recamaras a registrar</h1>';
  42. if(isset($_POST['submit'])){
  43. $step2 = new inmuebles;
  44. $step2 -> doModificaRentaStep2( $irid, $_POST['bano'], $_POST['armario'], $_POST['television'], $_POST['cama'], $_POST['aa'], $_GET['roomId']);
  45. $turno++;
  46. $r_recamaras--;
  47. }
  48. }
  49.  
  50.  

Como podrán ver este script muestra el formulario donde se harán los cambios y muestra los valores originales que ya estaban guardados en la tabla.
Supongamos que son 6 recamaras, HAB1 = 40, HAB2 = 42, HAB3 = 43, HAB4 = 46, HAB5 = 47 y HAB7 = 48. (Notese que HAB2 no es 41, es 42 (a lo que voy con esto es que HAB1++ no me serviria ya que sería 41 y 41 no existe)).

El problema que tengo es que no se como hacerle para que una vez actualizado la primera recamara(HAB1) $room['recamara_id'] ahora sea = HAB2, ya que en mi script $room['recamara_id'] siempre es 40 y siempre modifico la fila con recamara_id = 40 :(


*Pense en usar un foreach para guardar en un array cada id con un identificador numero pero $room['recamara_id'] "is not a valid recourse".

*También pensé en usar un while, pero esto haria que se mostraran todos los formularios de las diferentes recamaras en vez de 1 en 1 y es justo lo que no quiero.

Alguna idea?

Muchas gracias :D


« Última modificación: 19 Marzo 2012, 21:27 pm por mokoMonster » En línea

"Se necesitaron unos instantes para cortarle la cabeza, pero se necesitara un siglo para producir otra igual."
Lagrange
#!drvy
Moderador
***
Desconectado Desconectado

Mensajes: 5.850



Ver Perfil WWW
Re: Ayuda con código PHP+MySQL sencillo
« Respuesta #1 en: 19 Marzo 2012, 20:26 pm »

Hola,

Podrías cambiar el code para que en vez de  [code]codigo...[/code] use [code=php][/code].. lo digo porque se hace muy pesado leer el código así (no coloreado y con lineas demasiado largas..).

A lo que vamos..

He entendido que quieres modificar "paso a paso" todas las $room['recamara_id'].
Para eso, podrías hacer algo tipo paginacion.

Me explico:
Obtienes un parámetro GET que podría ser $_GET['recamara_id']. Si dicho parámetro no existe, lo defines como el primer resultado que pillas con la primera consulta que haces en ese código.
Luego, haces un while que obtenga todas las recamara_id que haya en la base de datos MENOS el que tienes actualmente. Escoges la siguiente opción y vas cambiándolas. Debes hacer un while. Foreach no funciona con mysql_fetch_array ni nada de eso.

Si necesitas mas explicación o un ejemplo practico solo avisa :)

Saludos


En línea

mokoMonster


Desconectado Desconectado

Mensajes: 301


<? ...


Ver Perfil
Re: Ayuda con código PHP+MySQL sencillo
« Respuesta #2 en: 19 Marzo 2012, 21:27 pm »

Hola,

Podrías cambiar el code para que en vez de  [code]codigo...[/code] use [code=php][/code].. lo digo porque se hace muy pesado leer el código así (no coloreado y con lineas demasiado largas..).

A lo que vamos..

He entendido que quieres modificar "paso a paso" todas las $room['recamara_id'].
Para eso, podrías hacer algo tipo paginacion.

Me explico:
Obtienes un parámetro GET que podría ser $_GET['recamara_id']. Si dicho parámetro no existe, lo defines como el primer resultado que pillas con la primera consulta que haces en ese código.
Luego, haces un while que obtenga todas las recamara_id que haya en la base de datos MENOS el que tienes actualmente. Escoges la siguiente opción y vas cambiándolas. Debes hacer un while. Foreach no funciona con mysql_fetch_array ni nada de eso.

Si necesitas mas explicación o un ejemplo practico solo avisa :)

Saludos

Me ha quedado perfecto ;) Muchas gracias, creo que solo necesitaba un poco de creatividad :D

De verdad muchas gracias :D
En línea

"Se necesitaron unos instantes para cortarle la cabeza, pero se necesitara un siglo para producir otra igual."
Lagrange
Páginas: [1] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
No funciona codigo sencillo... « 1 2 3 »
Programación Visual Basic
hAcKeR92 20 6,376 Último mensaje 20 Febrero 2008, 02:34 am
por Chefito
Duda, código sencillo.
Java
leogtz 6 4,781 Último mensaje 6 Marzo 2010, 02:01 am
por leogtz
Sistema de usuarios sencillo? php-mysql?
PHP
XXXXXX 6 6,237 Último mensaje 14 Mayo 2010, 19:15 pm
por XXXXXX
[Sencillo ejemplo] Paginar resultados con PHP y MySQL
PHP
Graphixx 4 18,831 Último mensaje 8 Julio 2014, 16:51 pm
por Gh057
Trigger sencillo MySQL « 1 2 »
Bases de Datos
Baal_30 12 7,416 Último mensaje 1 Julio 2015, 19:25 pm
por Baal_30
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines