elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: Recopilación Tutoriales y Manuales Hacking, Seguridad, Privacidad, Hardware, etc


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Desarrollo Web
| | |-+  PHP (Moderador: #!drvy)
| | | |-+  ayuda al llamar constantes
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: ayuda al llamar constantes  (Leído 2,280 veces)
soru13

Desconectado Desconectado

Mensajes: 246



Ver Perfil
ayuda al llamar constantes
« en: 20 Febrero 2012, 21:08 pm »

hola,tengo el siguiente código:

el archivo donde están las constantes
Código
  1. <?php
  2. global $es;
  3. $es = array (
  4. 'esp' => 'Esta es mi constante',
  5. 'eng' => 'Esta es mi constante 2',
  6. );
  7.  
  8. global $sp;
  9. $sp = array (
  10. 'asd' => 'Esta es mi constante',
  11. );
  12. ?>
  13.  

archivo principal
Código
  1. <?php
  2. include "constantes.php";
  3. $idioma = $_GET['lang'];
  4. echo $idioma['esp']; //ESTO NO FUNCIONA
  5. ?>
  6.  

como podeis ver, necesito que me cargue la constante através del método GET que mando por la Url de la página web, pero no sé como hacerlo.

¿Alguien me podría ayudar? Gracias


« Última modificación: 20 Febrero 2012, 21:27 pm por soru13 » En línea

#!drvy
Moderador
***
Desconectado Desconectado

Mensajes: 5.850



Ver Perfil WWW
Re: ayuda al llamar constantes
« Respuesta #1 en: 21 Febrero 2012, 08:53 am »

Hola,

Código
  1. <?php
  2.  
  3. global $es;
  4. $es = array(
  5. 'esp' => 'Esta es mi constante';
  6. 'eng' => 'Esta es mi constante 2';
  7. );
  8.  
  9. ?>

Código
  1. <?php
  2. include_once('constantes.php');
  3. $idioma = $_GET['lang'];
  4.  
  5. echo $es[$idioma];
  6. ?>

Saludos


En línea

soru13

Desconectado Desconectado

Mensajes: 246



Ver Perfil
Re: ayuda al llamar constantes
« Respuesta #2 en: 21 Febrero 2012, 15:36 pm »

lo que tu me has puesto es para poner los distintos valores del array através de la variable,pero yo lo que necesito es poder cambiar la variable $es con los datos que obtena através de la url de $idioma

es decir, si yo en el navegador tengo:

archivo.php?lang=es


entonces me cargaría el array es. Y si pusiera

archivo.php?lang=en

me cargara el array en

¿Entiendes lo que quiero decir?
En línea

#!drvy
Moderador
***
Desconectado Desconectado

Mensajes: 5.850



Ver Perfil WWW
Re: ayuda al llamar constantes
« Respuesta #3 en: 21 Febrero 2012, 16:23 pm »

Código
  1. <?php
  2.  
  3. $es = array('esp'=>'blablabla');
  4. $en = array('eng'=>'blablabla');
  5.  
  6. if($_GET['lang']=='esp'){
  7.   echo $es;
  8. } elseif {
  9.   echo $en;
  10. }
  11.  

De todos modos. Te aseguro que si te lees un manual basico de PHP resuelves tu duda...

Saludos
En línea

soru13

Desconectado Desconectado

Mensajes: 246



Ver Perfil
Re: ayuda al llamar constantes
« Respuesta #4 en: 21 Febrero 2012, 19:26 pm »

Gracias
En línea

Páginas: [1] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
ayuda urgente en visual basic(mandar a llamar un archivo)
Programación Visual Basic
hacker2000 1 3,822 Último mensaje 24 Mayo 2006, 03:40 am
por Krnl64
constantes
Programación Visual Basic
geel 1 1,474 Último mensaje 12 Junio 2006, 17:26 pm
por NYlOn
Constantes Hexedecimales
Programación Visual Basic
Yekka 2 1,664 Último mensaje 4 Noviembre 2007, 03:40 am
por HaDeS, -
Ayuda con constantes caidas en red
Redes
Informatico_curauma 1 1,475 Último mensaje 6 Junio 2014, 18:32 pm
por Gh057
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines