elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: Trabajando con las ramas de git (tercera parte)


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Desarrollo Web
| | |-+  PHP (Moderador: #!drvy)
| | | |-+  Algo me falla en la inserción en BBDD
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: Algo me falla en la inserción en BBDD  (Leído 1,923 veces)
NikNitro!


Desconectado Desconectado

Mensajes: 1.309


Galletaaa!!!


Ver Perfil WWW
Algo me falla en la inserción en BBDD
« en: 15 Mayo 2014, 13:07 pm »

Buenas gente. Llevo ya como dos horas dandole vueltas y probando un code y nada.

El code es el siguiente:

Código
  1. <?php
  2. class Usuarios{
  3.  
  4. public $id_user = 0;
  5.  
  6. function conectar() {
  7. $server = "mysql.host.es";
  8. $usuario        = "user";
  9. $pass        = "password";
  10. $BD = "database";
  11.  
  12. //$conexion = mysql_connect($server, $usuario, $pass, $BD);
  13. $conexion = mysql_connect($server, $usuario, $pass);
  14. mysql_select_db($BD, $conexion);
  15.  
  16.  
  17. if($conexion) {
  18. echo 'La conexion a la base de datos ha sido un exito<br>';
  19. } else {
  20. echo 'Ha sucedido un error inesperado en la conexion<br>';
  21. }
  22.  
  23. return $conexion;
  24.  
  25. }
  26.  
  27.  
  28. function desconectar($conexion) {
  29. $close = mysqli_close($conexion);
  30.  
  31. if($close) {
  32. echo 'La desconexion a la base de datos ha sido un exito<br>';
  33. } else {
  34. echo 'Ha sucedido un error inesperado en la desconexion<br>';
  35. }
  36.  
  37. return $close;
  38. }
  39.  
  40. //Funcion que devuelve un array multidimensional con el resultado de la consulta
  41. function getArraySQL($sql) {
  42. $conexion = $this->conectarBD();
  43. //generamos la consulta
  44. if(!$result = mysqli_query($conexion, $sql)) die();
  45.  
  46. $rawdata = array();
  47.  
  48. //guardamos en un array multidimensional todos los valores de la consulta
  49. $i = 0;
  50. while ($row = mysqli_fetch_array($result)) {
  51. $rawdata[$i] = $row;
  52. $i++;
  53. }
  54.  
  55. $this->desconectarBD($conexion);
  56. return $rawdata;
  57. }
  58.  
  59. function createUser($nick, $ip) {
  60. $conexion = $this->conectar();
  61.  
  62. $sql = "Insert Into Usuario Values ('".$nick."', ".$ip.")";
  63. $consulta = mysqli_query($conexion, $sql);
  64.  
  65. if(!$consulta){
  66.               echo "No se ha podido insertar el usuario en la base de datos<br>".mysqli_error($conexion);
  67.            }
  68. $this->desconectarBD($conexion);
  69. return $consulta;
  70. }
  71. }
  72.  
  73. //Vamos a crear un objeto para probar
  74. echo 'Conectando<br>';
  75. $userObject = new Usuarios();
  76. echo 'ObjetoCreado<br>';
  77. $userObject->createUser('Nitro', 19216811);
  78. echo 'fin';
  79. ?>
  80.  

Lo mas coñazo es que para ver si está bien tengo que estar subiéndolo y abriéndolo desde el servidor U.u'

Este es el link donde está subido: http://practicandoconphp.hol.es/PHPparaJava.php

Ya he probado poniendole la ip en $userObject->createUser('Nitro', 19216811); con y sin comillas, cambiando de orden $conexion y $sql en $consulta... Nada. Me falla en $sql y $consulta.

El nombre de la tabla en la bbdd se llama Usuario y sus columnas son Nick (varchar(10)) y IP (bigint(12)).

Qué me falla?

Gracias ;)


En línea

Gh057


Desconectado Desconectado

Mensajes: 1.190



Ver Perfil
Re: Algo me falla en la inserción en BBDD
« Respuesta #1 en: 15 Mayo 2014, 14:53 pm »

hola NikNitro!, el servidor lo tienes con xampp/lampp? o es una instalación de apache? haz configurado previamente el acceso a mysql?  

no querrás insertar en realidad un usuario en una tabla incluída la base de datos de tu aplicación?

mirando el método... insert into y value no están en mayúsculas...  

(agrego) te dejo un enlace a la documentación donde se referencia la sensibilidad a mayúsculas en las palabras reservadas

-> http://dev.mysql.com/doc/refman/5.0/es/

el punto se aborda en el capítulo 9. en el 13 tienes lo referido a  sintaxis.

un cordial saludo!


« Última modificación: 15 Mayo 2014, 15:48 pm por Gh057 » En línea

4 d0nd3 1r4 3l gh057? l4 r3d 3s 74n v4s74 3 1nf1n1t4...
Mokonauta

Desconectado Desconectado

Mensajes: 28


Destiny decides until is desify by the fated


Ver Perfil
Re: Algo me falla en la inserción en BBDD
« Respuesta #2 en: 29 Mayo 2014, 22:22 pm »

Código:
[code]En la linea #62 tienes que agregar los campos de la tabla donde insertaras los campos

[code]
$sql = "Insert Into Usuario Values ('".$nick."', ".$ip.")"; // MAL
$sql = "Insert Into Usuario (NICKNAME, IP) Values ('".$nick."', ".$ip.")"; // BIEN

A menos de que "nickname" e "ip" sean los unicos campos en la tabla, que lo dudo mucho, esto podría funcionar.

Otra caso,

POO sirve justo para poner cada cosa en su lugar, en tu lugar haria una clase que maneje todas las conexiones a la base de datos y otra clase que manejara lo relacionado con el usuario.

No tiene caso hacer código en POO si las clases que escribes son de modo estructurado.

Saludos.[/code][/code]
En línea

El destino decide hasta que es desafiado por los condenados.
Páginas: [1] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
Mi computadora se pega... Algo del hardware falla?
Hardware
goditozor 4 7,916 Último mensaje 29 Julio 2010, 16:25 pm
por Aprendiz-Oscuro
Falla algo del diccionario, supongo ya que no se ingles y algo de ruta dice. Per
Wireless en Linux
mimosin69 2 2,589 Último mensaje 12 Abril 2011, 22:15 pm
por mimosin69
Algo falla en mi ordenador « 1 2 3 4 »
Hardware
eidolon 30 12,946 Último mensaje 24 Febrero 2013, 04:59 am
por eidolon
[Ayuda-C] Algo falla...
Programación C/C++
Miky Gonzalez 1 1,787 Último mensaje 12 Octubre 2013, 17:13 pm
por rir3760
Automatizando puerta.... Algo falla.... « 1 2 »
Dudas Generales
LuisJSP 10 3,785 Último mensaje 30 Noviembre 2023, 12:01 pm
por LuisJSP
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines