elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: Como proteger una cartera - billetera de Bitcoin


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Programación General
| | |-+  Java
| | | |-+  Sobre portabilidad
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: Sobre portabilidad  (Leído 1,926 veces)
Flamethrower

Desconectado Desconectado

Mensajes: 11


Ver Perfil
Sobre portabilidad
« en: 2 Octubre 2013, 02:58 am »

Saludos,

Tengo una duda respecto a la portabilidad de una aplicación creada por mí. Hasta donde yo pensaba, siempre que mi .jar estuviera con su respectiva carpeta de librerías y el ordenador anfitrión corriera java, era suficiente para que mi programa funcionara, pero por alguna razón probando mi aplicación en distintos sitios me encuentro con que en unos funciona y en otros no.

En los sitios donde no funciona me muestra un error diciendo algo como "no se pudo encontrar la clase principal".
Estoy casi seguro que en esas máquinas estaba la última versión de la máquina java, aunque podría poner en duda y preguntar ¿puede ser un problema de versión?

En cualquier caso, por si alguien conoce algún dato extra, mi programa es codificado en Netbeans 7.3.1, jdk 7u40 y utilizo las siguientes librerías:
  • Swing App Framework -appframework-1.0.3
  • Swing App Framework -swing-worker-1.1
  • Sqlite JDBC -sqlite-jdbc-3.7.2

Gracias por las lecturas.
Estoy teniendo también unos problemitas con las ventanas del proyecto y las distintas resoluciones de las pantallas donde se visualizan. En una de esas aparezca con un tema nuevo luego xD!

Buena vida :)


En línea

1mpuls0


Desconectado Desconectado

Mensajes: 1.186


Ver Perfil
Re: Sobre portabilidad
« Respuesta #1 en: 2 Octubre 2013, 03:06 am »

Puede que si sea problema de la versión.

Podrías verificar la versión de java instalada en cada uno de los equipos, lo puedes hacer mediante comandos (siempre y cuando se encuentre en el path)

Código:
java -version

Ejecuta el .jar mediante comandos para ver el error completo.

Esas librerías que mencionas supongo que las tienes junto a tu .jar


En línea

abc
Flamethrower

Desconectado Desconectado

Mensajes: 11


Ver Perfil
Re: Sobre portabilidad
« Respuesta #2 en: 2 Octubre 2013, 04:12 am »

Sí, las librerías estan junto al .jar.

Cuando dices que ejecute el .jar con comandos te refieres a:
Código:
directorio_del_jar: java -jar archivo.jar

También intenté de esa forma y aún así, mediante una ventana de comandos, salía en un parpadeo el mensaje de error que mencionaba.
No sé si haces referencia a usar otro comando.

Gracias por comentar :)
En línea

1mpuls0


Desconectado Desconectado

Mensajes: 1.186


Ver Perfil
Re: Sobre portabilidad
« Respuesta #3 en: 2 Octubre 2013, 07:30 am »

Sí, me refiero a ese comando.

y con respecto a las versiones de las diferentes pcs donde ejecutaste el jar?
Que versión del jdk utilizaste? (lo puedes ver dentro del jar, en el Manifest)

En el manifest revisa que tienes
Main-Class: NombreClase

No se me ocurre algo más
En línea

abc
Páginas: [1] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
Portabilidad del WebBrowser
Programación Visual Basic
Lupin 5 4,234 Último mensaje 15 Agosto 2009, 14:22 pm
por xkiz ™
¿portabilidad del FileSystemObject?
Programación Visual Basic
Lupin 2 1,892 Último mensaje 27 Marzo 2010, 02:04 am
por Lupin
portabilidad de GNU assembler Gas
ASM
KandiZickZad 1 3,108 Último mensaje 18 Febrero 2011, 20:06 pm
por Eternal Idol
Duda sobre portabilidad
Programación C/C++
ivancea96 5 2,390 Último mensaje 2 Julio 2013, 15:50 pm
por ivancea96
[C++] Portabilidad GUI
Programación C/C++
Mitgus 6 2,584 Último mensaje 22 Julio 2013, 15:08 pm
por eferion
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines