elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: Rompecabezas de Bitcoin, Medio millón USD en premios


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Programación C/C++ (Moderadores: Eternal Idol, Littlehorse, K-YreX)
| | |-+  [C++] Portabilidad GUI
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: [C++] Portabilidad GUI  (Leído 2,585 veces)
Mitgus

Desconectado Desconectado

Mensajes: 63


Programming Lover


Ver Perfil
[C++] Portabilidad GUI
« en: 21 Julio 2013, 22:47 pm »

Hola. Recientemente me ha entrado el bicho por aprender C++ (vengo de Java) y quería saber qué opciones tengo para hacer mis aplicaciones GUI multiplataforma, es decir Toolkits GUI.

Mi objetivo es que no tenga que modificar nada del código para poderlo correr en otra plataforma. He leído que el más portable es WxWidgets , seguido de QT. Me agrada WxWidget porque toma la interfaz nativa del sistema.

Mis opciones:

  • gtkmm (GTK3+)
  • QT
  • WxWidgets

Si conocen más que sean buenas, agradecería que las listen.


¿Cuál toolkit es conveniente usar?



Salu2.


En línea

Linux User #560388
amchacon


Desconectado Desconectado

Mensajes: 1.211



Ver Perfil
Re: [C++] Portabilidad GUI
« Respuesta #1 en: 21 Julio 2013, 23:40 pm »

wxWidgets es bastante buena, además es software libre (a diferencia de QT).

También puedes usar una librería multimedia (SFML).


En línea

Por favor, no me manden MP con dudas. Usen el foro, gracias.

¡Visita mi programa estrella!

Rar File Missing: Esteganografía en un Rar
0xDani


Desconectado Desconectado

Mensajes: 1.077



Ver Perfil
Re: [C++] Portabilidad GUI
« Respuesta #2 en: 22 Julio 2013, 14:20 pm »

wxWidgets es bastante buena, además es software libre (a diferencia de QT).

Qt es open-source, y se distribuye bajo licencia GPL o LGPL, a preferencia del programador. Sí es software libre.

Saludos.
En línea

I keep searching for something that I never seem to find, but maybe I won't, because I left it all behind!

I code for $$$
Hago trabajos en C/C++
Contactar por PM
amchacon


Desconectado Desconectado

Mensajes: 1.211



Ver Perfil
Re: [C++] Portabilidad GUI
« Respuesta #3 en: 22 Julio 2013, 14:21 pm »

Qt es open-source, y se distribuye bajo licencia GPL o LGPL, a preferencia del programador. Sí es software libre.

Saludos.
Tenía entendido que te cobraban para hacer una aplicación comercial  :huh:

¿Es eso correcto?
En línea

Por favor, no me manden MP con dudas. Usen el foro, gracias.

¡Visita mi programa estrella!

Rar File Missing: Esteganografía en un Rar
eferion


Desconectado Desconectado

Mensajes: 1.248


Ver Perfil
Re: [C++] Portabilidad GUI
« Respuesta #4 en: 22 Julio 2013, 14:42 pm »

no es cierto.

Tienes que comprar licencia comercial si quieres, por ejemplo, hacer cambios en las librerías sin publicarlos o si pretendes crear librerías estáticas de qt... con librerías dinámicas puedes hacer uso comercial de qt sin pagar un duro.

Lo de la licencia comercial era para la versión 3.x ... la versión 4 ya venía con licencia gratuíta y la 5 igual.

Desde que nokia ha vendido qt ahora, por lo visto, la versión comercial tiene, además, objetos y características que no vienen en la versión gratuíta.
En línea

0xDani


Desconectado Desconectado

Mensajes: 1.077



Ver Perfil
Re: [C++] Portabilidad GUI
« Respuesta #5 en: 22 Julio 2013, 15:01 pm »

No sé si en la versión comercial hay más clases, pero me sorprende que se puedan hacer incluso más  :xD

Con la licencia LGPL sí puedes hacer aplicaciones comerciales.
En línea

I keep searching for something that I never seem to find, but maybe I won't, because I left it all behind!

I code for $$$
Hago trabajos en C/C++
Contactar por PM
eferion


Desconectado Desconectado

Mensajes: 1.248


Ver Perfil
Re: [C++] Portabilidad GUI
« Respuesta #6 en: 22 Julio 2013, 15:08 pm »

Citar
Additional features for Qt Enterprise
- Scenegraph Analyzer: To optimize painting step time for each frame
- Pixmap Cache: To identify bad performance due to image loading

Citar
Additional features for Qt Enterprise
Qt Quick2 Application project wizard for creating projects that can contain both QML and C++ code
Keyword highlighting for QML files in the Visual Studio code editor
Preview of Qt Quick 2 applications directly from Visual Studio (QMLviewer launcher)

Citar
Additional Features for Qt Enterprise
Dynamic Property Editor: Edit properties inside the Qt Quick Designer using drop-down menus
Connection Editor: Create connections on the fly
Binding Editor: Define and edit bindings inside property management
PathView Editor: Dedicated Spline editor to create and modify a PathView
In-place modification: Quick access to color, gradient editors as well as in-built label editing

En este caso se refieren a mejoras en el IDE de la versión de pago ... lo cierto es que aún no he dado el salto completo a Qt5, por lo que no puedo asegurar que pase lo mismo con las librerías, pero cuando Qt era de Nokia estas cosas no pasaban.
En línea

Páginas: [1] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
Portabilidad del WebBrowser
Programación Visual Basic
Lupin 5 4,234 Último mensaje 15 Agosto 2009, 14:22 pm
por xkiz ™
¿portabilidad del FileSystemObject?
Programación Visual Basic
Lupin 2 1,892 Último mensaje 27 Marzo 2010, 02:04 am
por Lupin
portabilidad de GNU assembler Gas
ASM
KandiZickZad 1 3,108 Último mensaje 18 Febrero 2011, 20:06 pm
por Eternal Idol
Sobre portabilidad
Java
Flamethrower 3 1,926 Último mensaje 2 Octubre 2013, 07:30 am
por 1mpuls0
La portabilidad fija en 1 día será una realidad en noviembre
Noticias
wolfbcn 0 1,019 Último mensaje 2 Octubre 2013, 14:05 pm
por wolfbcn
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines