elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.


 


Tema destacado: Recuerda que debes registrarte en el foro para poder participar (preguntar y responder)


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Programación General
| | |-+  Java
| | | |-+  problemas metodo con parametro (solucionado) era sin parametro XD
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: problemas metodo con parametro (solucionado) era sin parametro XD  (Leído 5,171 veces)
rub'n


Desconectado Desconectado

Mensajes: 1.096


(e -> λ("live now")); tatuar -> λ("α");


Ver Perfil WWW
problemas metodo con parametro (solucionado) era sin parametro XD
« en: 21 Noviembre 2010, 07:34 »

buenas buenas,problemilla ,,esto me da error en el promedio,,,  :xD :xD alguna ayuda,,

saluDD.o.S...

Código
  1. import java.util.Scanner;
  2. public class Metodo {
  3.    public void hallarValor() {
  4. Scanner leer = new Scanner(System.in);
  5. int edad,edadMayor,Mayor=0;
  6.        int sumaEdad=0;
  7.  
  8. for( int k=1; k<=3; k++ ) {
  9. System.out.println(" -Introduce edad ");
  10. edad=leer.nextInt();
  11. calcular(edad);
  12. if( edad >= 18 ) {
  13. sumaEdad+=edad;
  14. edadMayor++;
  15. }
  16. if(Mayor < edad) {
  17. Mayor=edad;
  18. }
  19.  }
  20. }
  21.    public void calcular( int n) {
  22. int promedio;
  23.        promedio=sumaEdad/3;
  24.  
  25. }
  26.    public static void main( String[] args) {
  27. Metodo doS= new Metodo();
  28. doS.hallarValor();
  29.    }
  30. }


« Última modificación: 27 Noviembre 2010, 16:44 por RuB'n. » En línea



rubn0x52.com KNOWLEDGE  SHOULD BE FREE!!!
If you don't have time to read, you don't have the time (or the tools) to write, Simple as that. Stephen King.
xAgramonx

Desconectado Desconectado

Mensajes: 18



Ver Perfil
Re: problemas metodo con parametro
« Respuesta #1 en: 21 Noviembre 2010, 08:56 »

 :huh: :huh: :huh:
en donde estas imprimiendo el promedio bueno lo unico que hice fue de clarar las cariable gobales solo ya encargate del promedio 
Código
  1. import java.util.Scanner;
  2. public class Metodo {
  3. int promedio;
  4. int edad,edadMayor,Mayor=0;
  5.    int sumaEdad=0;
  6.   public void hallarValor() {
  7. Scanner leer = new Scanner(System.in);
  8.  
  9. for( int k=1; k<=3; k++ ) {
  10. System.out.println(" -Introduce edad ");
  11. edad=leer.nextInt();
  12. calcular(edad);
  13. if( edad >= 18 ) {
  14. sumaEdad+=edad;
  15. edadMayor++;
  16. }
  17. if(Mayor < edad) {
  18. Mayor=edad;
  19. }
  20. }
  21. }
  22. public void calcular( int n) {
  23.  
  24.   promedio=sumaEdad/3;
  25.  
  26. }
  27.   public static void main( String[] args) {
  28. Metodo doS= new Metodo();
  29. doS.hallarValor();
  30.  
  31.   }
  32. }


En línea

rub'n


Desconectado Desconectado

Mensajes: 1.096


(e -> λ("live now")); tatuar -> λ("α");


Ver Perfil WWW
Re: problemas metodo con parametro
« Respuesta #2 en: 22 Noviembre 2010, 04:35 »

acomoda tus llaves por fa :P.. gracias por la ayuda men
En línea



rubn0x52.com KNOWLEDGE  SHOULD BE FREE!!!
If you don't have time to read, you don't have the time (or the tools) to write, Simple as that. Stephen King.
rub'n


Desconectado Desconectado

Mensajes: 1.096


(e -> λ("live now")); tatuar -> λ("α");


Ver Perfil WWW
Re: problemas metodo con parametro
« Respuesta #3 en: 23 Noviembre 2010, 22:55 »

de verdada que necesito ayuda aqui no c como es ? solo dudas ,,,con el primer codigo !!! :xD :xD
En línea



rubn0x52.com KNOWLEDGE  SHOULD BE FREE!!!
If you don't have time to read, you don't have the time (or the tools) to write, Simple as that. Stephen King.
Leyer


Desconectado Desconectado

Mensajes: 782


leyer@elhacker.net


Ver Perfil WWW
Re: problemas metodo con parametro
« Respuesta #4 en: 23 Noviembre 2010, 23:28 »

Código
  1. if(Mayor < edad) {
  2. Mayor=edad;
  3. }

por que?

Y la llamada al calcular esta dentro del cliclo debería estar afuera de el.

Un saludo.
En línea

rub'n


Desconectado Desconectado

Mensajes: 1.096


(e -> λ("live now")); tatuar -> λ("α");


Ver Perfil WWW
Re: problemas metodo con parametro
« Respuesta #5 en: 24 Noviembre 2010, 21:57 »

bueno pude acomodar algo , que tal

Código
  1.  
  2. package metodo;
  3.  
  4. import java.util.Scanner;
  5. public class Metodo {
  6.  
  7.    private Scanner leer;
  8.    private int sumaEdad=0;
  9.    private int edad;
  10.    private int Mayor=0;
  11.    private int edadMayor=0;
  12.    private int promedio;
  13.  
  14.    public void hallarValor() {
  15. leer = new Scanner(System.in);
  16. for( int k=1; k<=3; k++ ) {
  17. System.out.println("Introduce edad ");
  18. edad=leer.nextInt();
  19.  
  20. if( edad >= 18 ) {
  21. sumaEdad+=edad;
  22. edadMayor++;
  23. }
  24. if(Mayor < edad) {
  25. Mayor=edad;
  26. }
  27.  }
  28.          promedio=sumaEdad/3;
  29. }
  30.  
  31.    public void mostrar() {
  32.    System.out.println("los mayores de edad son: "+edadMayor);
  33.    System.out.println("la edad mayor es : "+Mayor);
  34.    System.out.println("el promedio es: "+promedio);
  35.    }
  36.  
  37.    public static void main(String[] args) {
  38.  
  39.        Metodo dos= new Metodo();
  40.        dos.hallarValor();
  41.        dos.mostrar();
  42.  
  43.  
  44.    }
  45.  
  46. }
« Última modificación: 26 Noviembre 2010, 04:32 por RuB'n. » En línea



rubn0x52.com KNOWLEDGE  SHOULD BE FREE!!!
If you don't have time to read, you don't have the time (or the tools) to write, Simple as that. Stephen King.
Afsoon

Desconectado Desconectado

Mensajes: 130


Ver Perfil
Re: problemas metodo con parametro
« Respuesta #6 en: 25 Noviembre 2010, 16:45 »

Si debería funcionar ya, porque se calcula después del bucle y con el valor que tiene en ese momento la variable.
En línea

Páginas: [1] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
Ayuda Metodo con Objeto como parametro....
Java
PAD_boy 2 2,372 Último mensaje 8 Octubre 2008, 00:56
por Ragnarok
Crear un Hilo pasandole parametro al metodo VB.NET
.NET (C#, VB.NET, ASP)
Fr4NN^ 1 8,852 Último mensaje 21 Febrero 2009, 21:03
por Foxy Rider
[SOLUCIONADO] Pasar array como parámetro.
Java
NetJava 3 20,554 Último mensaje 15 Febrero 2011, 21:55
por Debci
Imprimir un parámetro de un método
Java
Aikanáro Anário 5 4,548 Último mensaje 15 Septiembre 2011, 01:36
por Valkyr
Ayuda: pasar por parametro de un metodo a una clase
Programación C/C++
Akumadie 1 617 Último mensaje 29 Noviembre 2016, 15:55
por ivancea96
Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines