elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: Sigue las noticias más importantes de seguridad informática en el Twitter! de elhacker.NET


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Programación General
| | |-+  Java
| | | |-+  duda de extends [si se puede heredar varias veces]
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: duda de extends [si se puede heredar varias veces]  (Leído 3,407 veces)
drakolive

Desconectado Desconectado

Mensajes: 141


Ver Perfil
duda de extends [si se puede heredar varias veces]
« en: 13 Junio 2008, 04:34 am »

porquie si compilo el siguiente codigo si es correcto??
Código
  1. public class Num{
  2.  
  3.  
  4. }
  5.  
  6. class A extends Num{
  7.  
  8. }
  9.  
  10. class B extends A{
  11.  
  12. }
  13.  

Tenia entendido que la herencia multiple en java no se podia, pero al compilar eso me genera 3 archivos .class porque?
tenego esa duda.


En línea

Casidiablo
Desarrollador
Colaborador
***
Desconectado Desconectado

Mensajes: 2.919



Ver Perfil WWW
Re: duda de extends [si se puede heredar varias veces]
« Respuesta #1 en: 13 Junio 2008, 16:03 pm »

No da error porque es correcto. Una cosa es la herencia multiple, en la que de un solo tajo heredas propiedades de dos o más clases, y otra cosa es lo que pones ahí. En este caso, NO es herencia múltiple, ya que solo heredas UNA clase al principio, y otra al FINAL, pero no al mismo tiempo.

Y cuando compilas te salen 3 .class, porque tienes tres clases: Num, A y B.

Un saludo!


En línea

sirdarckcat
Aspirante a supervillano
Colaborador
***
Desconectado Desconectado

Mensajes: 7.029


No estoy loco, soy mentalmente divergente


Ver Perfil WWW
Re: duda de extends [si se puede heredar varias veces]
« Respuesta #2 en: 17 Junio 2008, 03:27 am »

FYI
Citar
Código
  1.  
  2.    Class Other
  3.    { public Other(int value) { ... }
  4.  
  5.     public void whatever()
  6.     {...
  7.     }
  8.    }
  9.  
  10.  
Código
  1. Interface OtherInterface
  2. { void whatever();
  3. }
Código
  1. class OtherChild extends Other implements OtherInterface
  2. { public OtherChild (int value){ super(value); }
  3. }
Código
  1. Class ParentChild extends Parent implements OtherInterface
  2. { public ParentChild(...) { child = new OtherChild(...); ... }
  3.  
  4. public void whatever() { child.whatever(); }
  5.  
  6. private final OtherInterface child;
  7. }
So, in this class we have merged the actual implementations of two other classes, Parent and Other without modifying either class. This is general multiple inheritance. In Java we needed to define and implement interfaces and use delegation to an object of one of the classes to achieve this.

++
http://pclc.pace.edu/~bergin/patterns/multipleinheritance.html
En línea

Páginas: [1] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
¿Se puede usar un serial de Windows 7 en varias máquinas? « 1 2 3 »
Windows
NIGHTBIRD 20 41,096 Último mensaje 26 Diciembre 2010, 22:55 pm
por Hurubnar
Heredar varios objetos + PHP
PHP
Shell Root 6 4,150 Último mensaje 9 Noviembre 2011, 00:52 am
por WHK
se puede heredar de JOptionPane ??
Java
jhonatanAsm 4 3,605 Último mensaje 3 Febrero 2012, 14:39 pm
por jhonatanAsm
Por que a veces no se puede usar https ??
Seguridad
virtualedu 2 2,148 Último mensaje 6 Agosto 2013, 22:44 pm
por #!drvy
se puede extender varias clases hijas en cadena??
Java
luis______ 1 1,946 Último mensaje 2 Julio 2018, 20:43 pm
por ivancea96
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines