elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: Como proteger una cartera - billetera de Bitcoin


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Programación General
| | |-+  Java
| | | |-+  Duda con JOptionPane; :(
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] 2 Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: Duda con JOptionPane; :(  (Leído 7,069 veces)
rub'n


Desconectado Desconectado

Mensajes: 1.217


(e -> λ("live now")); tatuar -> λ("α");


Ver Perfil WWW
Duda con JOptionPane; :(
« en: 25 Octubre 2010, 03:15 am »

no entiendo xq me da error ,,creo que me falta un String ... :S

de verdad no c si agregar un String mas para que me ande ,,,  sin la JOptionPane  si la puedo hacer .

saluD.o.S... :P


*Escribir un programa que solicite ingresar 10 notas de alumnos y nos informe cuántos
* tienen notas mayores o iguales a 7 y cuántos menores.
*/
Código
  1. import javax.swing.JOptionPane;
  2. public class While1{
  3.  
  4. public static void main(String []rubn){
  5.  
  6.  
  7. String snotas;  
  8.  
  9. int notas;
  10. int contador=1;
  11. int mayor=0;
  12. int menor=0;
  13.  
  14.  
  15.  
  16. while( contador <= 10)
  17. {
  18. snotas=JOptionPane.showInputDialog(null,"Introduce notas ");
  19. notas=Integer.parseInt(snotas);
  20.  
  21.  
  22.  
  23. if(notas >= 7   )
  24.  
  25. {
  26. mayor++;
  27. }
  28.  
  29. if(notas < 7)
  30.  
  31. {
  32. menor++;
  33. }
  34.  
  35. contador++;
  36.  
  37. }
  38.  
  39.  
  40.  
  41. JOptionPane.showMessageDialog(null,"los alumnos con notas mayores a 7: "+ mayor);
  42.  
  43. JOptionPane.showMessageDialog(null,"los alumnos con notas menores a 7: "+ menor);
  44.  
  45.  
  46.    }
  47. }
  48.  
  49.  


« Última modificación: 1 Noviembre 2010, 05:12 am por RuB'n. » En línea



rubn0x52.com KNOWLEDGE  SHOULD BE FREE.
If you don't have time to read, you don't have the time (or the tools) to write, Simple as that. Stephen ki
Shell Root
Moderador Global
***
Desconectado Desconectado

Mensajes: 3.723


<3


Ver Perfil WWW
Re: Duda con JOptionPane; :(
« Respuesta #1 en: 25 Octubre 2010, 03:26 am »

Código
  1. import javax.swing.JOptionPane;
  2. public class While1{
  3. public static void main(String[] args){
  4.  
  5. String Notas = "";
  6. Integer sNotas = 0;
  7. Integer i = 1;
  8. Integer sMayor = 0;
  9. Integer sMenor = 0;
  10.  
  11. while(i <= 5){
  12. Notas = JOptionPane.showInputDialog(null,"Introduce notas ");
  13. sNotas = Integer.parseInt(Notas);
  14.  
  15. if(sNotas >= 7){
  16. sMayor++;
  17. }else if(sNotas < 7){
  18. sMenor++;
  19. }
  20. i++;
  21. }
  22.  
  23. JOptionPane.showMessageDialog(null, "los alumnos con notas mayores a 7: "+ sMayor);
  24. JOptionPane.showMessageDialog(null, "los alumnos con notas menores a 7: "+ sMenor);
  25.  }
  26. }
o hasta directamente sin necesidad de usar una variable String para recibir el valor de las notas
Código
  1. sNotas = Integer.parseInt(JOptionPane.showInputDialog(null,"Introduce notas "));


« Última modificación: 25 Octubre 2010, 03:29 am por Shell Root » En línea

Por eso no duermo, por si tras mi ventana hay un cuervo. Cuelgo de hilos sueltos sabiendo que hay veneno en el aire.
rub'n


Desconectado Desconectado

Mensajes: 1.217


(e -> λ("live now")); tatuar -> λ("α");


Ver Perfil WWW
Re: Duda con JOptionPane; :(
« Respuesta #2 en: 25 Octubre 2010, 03:30 am »

gracias alex , (MODIFICADO) NO IMPORTA,,,mira pero xq le quitas el

System.exit(0);  ???  ,,,y disculpa pero es que todavia no me he metido con POO
« Última modificación: 25 Octubre 2010, 03:37 am por RuB'n. » En línea



rubn0x52.com KNOWLEDGE  SHOULD BE FREE.
If you don't have time to read, you don't have the time (or the tools) to write, Simple as that. Stephen ki
Shell Root
Moderador Global
***
Desconectado Desconectado

Mensajes: 3.723


<3


Ver Perfil WWW
Re: Duda con JOptionPane; :(
« Respuesta #3 en: 25 Octubre 2010, 03:35 am »

Eso no tiene nada que ver con POO!. mmm a ver decidme para que os pusisteis eso? Creo que estais en WIN$?
En línea

Por eso no duermo, por si tras mi ventana hay un cuervo. Cuelgo de hilos sueltos sabiendo que hay veneno en el aire.
rub'n


Desconectado Desconectado

Mensajes: 1.217


(e -> λ("live now")); tatuar -> λ("α");


Ver Perfil WWW
Re: Duda con JOptionPane; :(
« Respuesta #4 en: 25 Octubre 2010, 03:45 am »

ahh  ya entendi era que me faltaba esto String snotas="";    ,,,explicamelo porfa  te lo agradezco
 ;D ;D ;D  

osea tenia que pornerlo bien ,,,  ;D ;D  pero xq es eso asi ?? no c
« Última modificación: 25 Octubre 2010, 03:47 am por RuB'n. » En línea



rubn0x52.com KNOWLEDGE  SHOULD BE FREE.
If you don't have time to read, you don't have the time (or the tools) to write, Simple as that. Stephen ki
Shell Root
Moderador Global
***
Desconectado Desconectado

Mensajes: 3.723


<3


Ver Perfil WWW
Re: Duda con JOptionPane; :(
« Respuesta #5 en: 25 Octubre 2010, 03:47 am »

La verdad no te entendí lo anterior, y no era por eso tú error. Eso es solo una variable,
En línea

Por eso no duermo, por si tras mi ventana hay un cuervo. Cuelgo de hilos sueltos sabiendo que hay veneno en el aire.
rub'n


Desconectado Desconectado

Mensajes: 1.217


(e -> λ("live now")); tatuar -> λ("α");


Ver Perfil WWW
Re: Duda con JOptionPane; :(
« Respuesta #6 en: 25 Octubre 2010, 04:01 am »

entonces cual fue mi error ? :huh: :huh:
En línea



rubn0x52.com KNOWLEDGE  SHOULD BE FREE.
If you don't have time to read, you don't have the time (or the tools) to write, Simple as that. Stephen ki
jdc


Desconectado Desconectado

Mensajes: 3.406


Ver Perfil WWW
Re: Duda con JOptionPane; :(
« Respuesta #7 en: 25 Octubre 2010, 05:26 am »

El error fue que el showinputdialog recibe stríng, sí te fijas ahí en el código arreglado lo parsea a integer que es lo que estas usando tu.
En línea

Shell Root
Moderador Global
***
Desconectado Desconectado

Mensajes: 3.723


<3


Ver Perfil WWW
Re: Duda con JOptionPane; :(
« Respuesta #8 en: 25 Octubre 2010, 05:36 am »

@jdc, WTF! Eso no fue jejejejejejejejjejejejejjejejeje
En línea

Por eso no duermo, por si tras mi ventana hay un cuervo. Cuelgo de hilos sueltos sabiendo que hay veneno en el aire.
jdc


Desconectado Desconectado

Mensajes: 3.406


Ver Perfil WWW
Re: Duda con JOptionPane; :(
« Respuesta #9 en: 25 Octubre 2010, 07:26 am »

xD lo siento, mucho tequila, además vi el código desde el cel jajaja
En línea

Páginas: [1] 2 Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
Problema con JoptionPane
Java
monsefoster 2 4,039 Último mensaje 17 Abril 2011, 19:38 pm
por monsefoster
se puede heredar de JOptionPane ??
Java
jhonatanAsm 4 3,605 Último mensaje 3 Febrero 2012, 14:39 pm
por jhonatanAsm
joptionpane con botones.
Java
josco 1 3,752 Último mensaje 20 Septiembre 2012, 18:07 pm
por sapito169
Problemas con JOptionPane.YES_NO_OPTION
Java
BJM 1 2,380 Último mensaje 28 Octubre 2013, 23:07 pm
por Mitsu
cajero con JOptionPane
Java
daniloops 0 2,876 Último mensaje 23 Junio 2014, 22:12 pm
por daniloops
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines