elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: Arreglado, de nuevo, el registro del warzone (wargame) de EHN


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Programación General
| | |-+  Java
| | | |-+  Ayuda con mi proyecto
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: Ayuda con mi proyecto  (Leído 1,091 veces)
fst091

Desconectado Desconectado

Mensajes: 3


Ver Perfil
Ayuda con mi proyecto
« en: 5 Abril 2016, 19:13 pm »

Hola, buen día, lo que pasa es que tengo que realizar un proyecto, pero no me salen ciertas parte, alguien que pudiera ayudarme, lo que pasa que lo tengo que entregr mañana, ahorita en un rato salgo para la escuela, y nose si me alcance el tiempo, de antemano si alguien puede ayudarme se lo agradeceria mucho, mi proyecto consiste en:


a. Inicialmente el programa debe presentar un menú con los siguientes campos:

◦ 1.- Altas
◦ 2.- Bajas
◦ 3.- Cambios
◦ 4.- Consultas
◦ 5.- Salir

b. Las “Altas” incluyen la solicitud de información básica para una persona:
◦ Nombre Completo
◦ Edad
◦ Altura
◦ Genero

c. Las “Bajas” permiten la eliminación completa de alguno de los registros
existentes en el sistema. Para ello el sistema pregunta que registro se quiere
eliminar, si el registro no existe se debe mostrar un mensaje de error.

d. Los “Cambios” como su nombre lo indica permite hacer ajustes sobre algunos
de los registros. Cuando se selecciona la opción “cambios” el sistema pregunta
que registro se quiere modifcar (numérico), para posteriormente preguntar
que campo en partcular se quiere ajustar (Nombre, Edad, etc.).

e. La opción “Consultas” presenta el siguiente submenú
◦ Por Nombre (presenta en forma completa todos lo registros que coincidan)
◦ Por Registro (presenta solo el registro solicitado)
◦ Total (presenta todos los registros)

f. La opción “Salir” cierra el programa.

Segun yo, solo me falta el inciso C y D, mi codigo que llevo es el siguiente:   
Código
  1. public static void altas(int n, int[] edad, float[] altura, char[] sexo, String[] nombre) {
  2. Scanner sc = new Scanner(System.in);
  3. System.out.println("Escribas los datos\n");
  4. System.out.print("Nombre: ");
  5. nombre[n] = sc.nextLine();
  6. System.out.print("Edad: ");
  7. edad[n] = sc.nextInt();
  8. System.out.print("Altura: ");
  9. altura[n] = sc.nextFloat();
  10. System.out.print("Sexo (M) o (F): ");
  11. sexo[n] = sc.next().charAt(0);
  12. }
  13.  
  14. public static void bajas(int n, int[] edad, float[] altura, char[] sexo, String[] nombre) {
  15. Scanner sc = new Scanner(System.in);
  16.  
  17. System.out.print("Escriba el registro a eliminar: ");
  18. int r = sc.nextInt();
  19. r--;
  20.  
  21. for (int i = r; i < n; i++) {
  22. nombre[i] = nombre[i + 1];
  23. edad[i] = edad[i + 1];
  24. altura[i] = altura[i + 1];
  25. sexo[i] = sexo[i + 1];
  26.  
  27. }
  28.  
  29. System.out.println("Registro " + (n + 1) + ":\n" + "Nombre: " + nombre[n] + " " + "\n" + "Edad: " + edad[n]
  30. + " años \n" + "Altura: " + altura[n] + " m \n" + "Sexo: " + sexo[n] + "\n" + "==================");
  31.  
  32. }
  33.  
  34. public static void muestra(int n, int[] edad, float[] altura, char[] sexo, String[] nombre) {
  35.  
  36. for (int i = 0; i < n; i++) {
  37.  
  38. System.out.println("Registro " + (i + 1) + ":\n" + "Nombre: " + nombre[i] + " " + "\n" + "Edad: " + edad[i]
  39. + " años \n" + "Altura: " + altura[i] + " m \n" + "Sexo: " + sexo[i] + "\n" + "==================");
  40.  
  41. }
  42. }
  43.  
  44. public static void consultaR(int n, int[] edad, float[] altura, char[] sexo, String[] nombre) {
  45. Scanner sc = new Scanner(System.in);
  46. System.out.print("Escriba el registro a consultar: ");
  47. int r = sc.nextInt();
  48. r--;
  49.  
  50. System.out.println("Registro " + (r + 1) + ":\n" + "Nombre: " + nombre[r] + " " + "\n" + "Edad: " + edad[r]
  51. + " años \n" + "Altura: " + altura[r] + " m \n" + "Sexo: " + sexo[r] + "\n" + "==================");
  52. }
  53.  
  54. public static void consultarN(int n, int[] edad, float[] altura, char[] sexo, String[] nombre) {
  55. Scanner sc = new Scanner(System.in);
  56. System.out.print("Escriba el nombre que deseas consultar: ");
  57. String nom = sc.nextLine();
  58.  
  59. for (int j = 0; j < n; j++) {
  60.  
  61. if (nom.equals(nombre[j])) {
  62.  
  63. System.out.println("Registro " + (j + 1) + ":\n" + "Nombre: " + nombre[j] + " " + "\n" + "Edad: "
  64. + edad[j] + " años \n" + "Altura: " + altura[j] + " m \n" + "Sexo: " + sexo[j] + "\n"
  65. + "==================");
  66. }
  67.  
  68. }
  69.  
  70. }
  71.  
  72. public static void consultarG(int n, int[] edad, float[] altura, char[] sexo, String[] nombre) {
  73.  
  74. for (int j = 0; j < n; j++) {
  75.  
  76. if (nombre[j] != null) {
  77.  
  78. System.out.println("Registro " + (j + 1) + ":\n" + "Nombre: " + nombre[j] + " " + "\n" + "Edad: "
  79. + edad[j] + " años \n" + "Altura: " + altura[j] + " m \n" + "Sexo: " + sexo[j] + "\n"
  80. + "==================");
  81. }
  82.  
  83. }
  84.  
  85. }
  86.  
  87. public static void cambiogeneral(int n, int[] edad, float[] altura, char[] sexo, String[] nombre) {
  88. Scanner sc = new Scanner(System.in);
  89.  
  90. int r = 0;
  91. System.out.println("Escribas los nuevos datos");
  92. System.out.print("Nombre: ");
  93. nombre[n] = sc.nextLine();
  94. System.out.print("Edad: ");
  95. edad[n] = sc.nextInt();
  96. System.out.print("Altura: ");
  97. altura[n] = sc.nextFloat();
  98. System.out.print("Sexo (M) o (F): ");
  99. sexo[n] = sc.next().charAt(0);
  100.  
  101. nombre[r] = nombre[n];
  102. edad[r] = edad[n];
  103. altura[r] = altura[n];
  104. altura[r] = altura[n];
  105.  
  106. }
  107.  
  108. public static void cambiosnombre(int n, int[] edad, float[] altura, char[] sexo, String[] nombre) {
  109. Scanner sc = new Scanner(System.in);
  110.  
  111. System.out.println("Escribe el nuevo nombre;");
  112. System.out.print("Nombre: ");
  113. nombre[n] = sc.nextLine();
  114.  
  115. int r = 0;
  116. nombre[r] = nombre[n];
  117.  
  118. }
  119.  
  120. public static void cambiosedad(int n, int[] edad, float[] altura, char[] sexo, String[] nombre) {
  121. Scanner sc = new Scanner(System.in);
  122.  
  123. System.out.println("Escribe la nueva edad;");
  124. System.out.print("Edad: ");
  125. edad[n] = sc.nextInt();
  126.  
  127. int r = 0;
  128. edad[r] = edad[n];
  129. }
  130.  
  131. public static void cambiosaltura(int n, int[] edad, float[] altura, char[] sexo, String[] nombre) {
  132. Scanner sc = new Scanner(System.in);
  133.  
  134. System.out.println("Escribe la nueva altura;");
  135. System.out.print("Altura: ");
  136. altura[n] = sc.nextFloat();
  137.  
  138. int r = 0;
  139. altura[r] = altura[n];
  140. }
  141.  
  142. public static void cambiosexo(int n, int[] edad, float[] altura, char[] sexo, String[] nombre) {
  143. Scanner sc = new Scanner(System.in);
  144.  
  145. System.out.println("Escribe el nuevo sexo;");
  146. System.out.print("Sexo: ");
  147. sexo[n] = sc.next().charAt(0);
  148.  
  149. int r = 0;
  150. sexo[r] = sexo[n];
  151. }
  152.  
  153. public static void main(String[] args) {
  154. int N = 30; // Es el numero de registros maximo
  155. int[] edad = new int[N];
  156. float[] altura = new float[N];
  157. char[] sexo = new char[N];
  158. String[] nombre = new String[N];
  159. int opcion = 0;
  160. int Nregistro = 0; // el numero de registros ingresados
  161.  
  162. Scanner sc = new Scanner(System.in);
  163.  
  164. while (opcion != 5) {
  165. System.out.println("Bienvenido al sistema\n\nIngrese una opcion:\n");
  166. System.out.println("1 ->Altas\n2 ->Bajas\n3 ->Cambios\n4 ->Consultas\n5 ->Salir\n");
  167. System.out.print("Deme una opcion: ");
  168. opcion = sc.nextInt();
  169. System.out.println("");
  170. switch (opcion) {
  171.  
  172. case 1:// altas
  173. altas(Nregistro, edad, altura, sexo, nombre);
  174. Nregistro++;
  175. muestra(Nregistro, edad, altura, sexo, nombre);
  176.  
  177. break;
  178. case 2: // bajas
  179. bajas(Nregistro, edad, altura, sexo, nombre);
  180. muestra(Nregistro, edad, altura, sexo, nombre);
  181. break;
  182.  
  183. case 3: // cambios
  184.  
  185. System.out.print("¿Que registro quiere modificar?: ");
  186. int r = sc.nextInt();
  187. r--;
  188.  
  189. System.out.println("1 ->Nombre\n2 ->Edad\n3 ->Altura\n4 ->Sexo\n5 ->Menu Principal");
  190. System.out.println("¿Que campo en particular desea modificar?: ");
  191. opcion = sc.nextInt();
  192.  
  193. switch (opcion) { // consulta
  194.  
  195. case 1:
  196.  
  197. cambiosnombre(Nregistro, edad, altura, sexo, nombre);
  198. muestra(Nregistro, edad, altura, sexo, nombre);
  199.  
  200. break;
  201.  
  202. case 2:
  203. cambiosedad(Nregistro, edad, altura, sexo, nombre);
  204. muestra(Nregistro, edad, altura, sexo, nombre);
  205. break;
  206.  
  207. case 3:
  208. cambiosaltura(Nregistro, edad, altura, sexo, nombre);
  209. muestra(Nregistro, edad, altura, sexo, nombre);
  210. break;
  211.  
  212. case 4:
  213. cambiosexo(Nregistro, edad, altura, sexo, nombre);
  214. muestra(Nregistro, edad, altura, sexo, nombre);
  215. break;
  216. default:
  217. System.out.println(" Opcion incorrecta");
  218. break;
  219.  
  220. }
  221. break;
  222. case 4:
  223.  
  224. System.out.println("Como quieres realizar las consultas\n");
  225. System.out.println("1 ->Nombre\n2 ->Registro\n3 ->General");
  226. System.out.print("Deme una opcion: ");
  227. opcion = sc.nextInt();
  228.  
  229. switch (opcion) { // consulta
  230.  
  231. case 1:
  232. consultarN(Nregistro, edad, altura, sexo, nombre);
  233. break;
  234.  
  235. case 2:
  236.  
  237. consultaR(Nregistro, edad, altura, sexo, nombre);
  238. break;
  239. case 3:
  240. consultarG(Nregistro, edad, altura, sexo, nombre);
  241.  
  242. break;
  243. default:
  244. System.out.println("opcion incorrecta");
  245. break;
  246. }
  247.  
  248. case 5:
  249. System.out.println("Gracias por usar el sistema.");
  250.  
  251. break;
  252. default:
  253. System.out.println(" Opcion incorrecta");
  254. break;
  255.  
  256. }
  257. }
  258. }
  259.  
  260. }
  261.  


« Última modificación: 5 Abril 2016, 20:41 pm por engel lex » En línea

+ 1 Oculto(s)

Desconectado Desconectado

Mensajes: 298


un defecto se puede convertir en una virtud


Ver Perfil WWW
Re: Ayuda con mi proyecto
« Respuesta #1 en: 19 Abril 2016, 05:47 am »

veo que tienes un problemas con static... soluciona eso


En línea

Páginas: [1] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
AYUDA CON PROYECTO!!!!
Electrónica
carcepower 2 3,036 Último mensaje 10 Marzo 2006, 12:33 pm
por plomo17
Ayuda con un Proyecto !!!!!!!!! « 1 2 »
Programación Visual Basic
VirucKingX 10 4,207 Último mensaje 26 Abril 2006, 04:04 am
por VirucKingX
ayuda con proyecto
Programación Visual Basic
claudio145 4 1,876 Último mensaje 31 Agosto 2007, 01:19 am
por cark
Ayuda con un proyecto « 1 2 3 4 »
Programación Visual Basic
lord manson 38 12,332 Último mensaje 19 Julio 2008, 14:49 pm
por lord manson
Ayuda CON mi proyecto « 1 2 »
Programación Visual Basic
blood_brother 11 5,354 Último mensaje 23 Agosto 2009, 18:29 pm
por seba123neo
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines