elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: Curso de javascript por TickTack


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Programación General
| | |-+  Java
| | | |-+  arreglos infinitos
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: arreglos infinitos  (Leído 12,099 veces)
brian_e

Desconectado Desconectado

Mensajes: 41


Ver Perfil
arreglos infinitos
« en: 8 Marzo 2009, 07:15 am »

Buenas:
En la universidad me pidieron hacer un programa que ingrese nombres y que se almacenen. La salida esta dada por una pregunta de continuar. He estado intentando solucionarlo con arreglos, pero necesitaria un arreglo infinito. Podria alguien darme una idea de como solucionar esto.

Por si no me explico bien... ingreso el nombre, pregunto si quiere ingresar otro y asi sucesivamente hasta que obtenga una respuesta negativa a ingresar otro. :-\

Esto se me habia ocurrido, pero no funciona.
Código:
    	int i=1;
    int terminar=1;
    String[] nombre;
    Integer nota[]=new Integer[2];
    while (terminar==1)
    {
    System.out.print("Alumno:");
    java.io.BufferedReader leer = new java.io.BufferedReader(new java.io.InputStreamReader(System.in));
    nombre=new String[2];
nombre[i]=leer.readLine();
i++;
System.out.print("¿Desea ingresar otro 1=si/0=no?");
java.io.BufferedReader fin = new java.io.BufferedReader(new java.io.InputStreamReader(System.in));
terminar=Integer.parseInt(fin.readLine());
    }



En línea

Amerikano|Cls


Desconectado Desconectado

Mensajes: 789


[Beyond This Life]


Ver Perfil WWW
Re: arreglos infinitos
« Respuesta #1 en: 8 Marzo 2009, 15:52 pm »

Lo que sucede es que estos arreglos no son dinámicos, es decir que debes de darles un tamaño fijo y por eso una solución seria que trabajaras con arrayList, linkedList, o Vector ya que son dinamicos, es decir le puedes añadir y añadir hasta que te canses y no necesita de un tamaño fijo  ;).

Se declara así:

Código
  1. ArrayList<Tipo> lista = new ArrayList<tipo>();

Y para añadirle datos:

Código
  1. lista.add(objeto);

Y con esto la lista va tomando el tamaño que va quedando cada vez que se ingresa un dato, es decir que no necesitas darle un tamaño fijo.

Para mas info, puedes ver la documentación del ArrayList, LinkedList o Vector:

- http://java.sun.com/javase/6/docs/api/java/util/ArrayList.html
- http://java.sun.com/javase/6/docs/api/java/util/LinkedList.html
- http://java.sun.com/javase/6/docs/api/java/util/Vector.html.

salu2

amerik@no


En línea





Mi blog:
http://amerikanocls.blogspot.com
brian_e

Desconectado Desconectado

Mensajes: 41


Ver Perfil
Re: arreglos infinitos
« Respuesta #2 en: 9 Marzo 2009, 05:08 am »

muchas gracias, eso es exactamente lo que necesitaba...
En línea

Páginas: [1] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
Loops infinitos en input erroneos
Programación C/C++
RyogiShiki 7 4,069 Último mensaje 1 Abril 2011, 22:17 pm
por Akai
Megas infinitos, precios sin IVA... las trampas de las operadoras en este año
Noticias
wolfbcn 0 1,036 Último mensaje 20 Diciembre 2013, 01:41 am
por wolfbcn
Nosotros todo el tiempo estamos sumando infinitos « 1 2 3 4 5 »
Foro Libre
erest0r 43 13,477 Último mensaje 23 Febrero 2014, 20:36 pm
por Mr.Byte
Bucles infinitos.
Programación General
kondrag_X1 2 1,765 Último mensaje 3 Enero 2016, 22:13 pm
por Sr_Malweriks
Parámetros infinitos?
Desarrollo Web
Ali Baba 2 1,886 Último mensaje 3 Mayo 2017, 23:44 pm
por dato000
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines