elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: Entrar al Canal Oficial Telegram de elhacker.net


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Desarrollo Web (Moderador: #!drvy)
| | |-+  Parámetros infinitos?
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: Parámetros infinitos?  (Leído 1,887 veces)
Ali Baba


Desconectado Desconectado

Mensajes: 310


Ver Perfil WWW
Parámetros infinitos?
« en: 3 Mayo 2017, 02:47 am »

Resulta que tengo esta función de suma:

Código
  1. function sum(a, b) {
  2.  a = parseFloat(prompt("numero"));
  3.  b = parseFloat(prompt("numero"));
  4.  c = a + b;
  5.  return alert(c);
  6. }
  7. sum(1, 2);

En javascript por supuesto, y la probé y funciona todo perfecto, ahora bien, resulta que a esta solo se le pueden pasar dos parámetros y yo quiero que cuando se le llame la función el usuario pueda elegir que cantidad de números (parámetros) sumar y colocarlos todos y sumarlos, alguien tiene alguna idea?


En línea

MCKSys Argentina
Moderador Global
***
Desconectado Desconectado

Mensajes: 5.471


Diviértete crackeando, que para eso estamos!


Ver Perfil
Re: Parámetros infinitos?
« Respuesta #1 en: 3 Mayo 2017, 02:57 am »

Puedes usar el objeto arguments:

Código
  1. function funcion() {
  2.  for (var i = 0; i < arguments.length; i++) {
  3.    alert(arguments[i]);
  4.  }
  5. }

Source: http://stackoverflow.com/questions/2141520/javascript-variable-number-of-arguments-to-function

Saludos!


En línea

MCKSys Argentina

"Si piensas que algo está bien sólo porque todo el mundo lo cree, no estás pensando."

dato000


Desconectado Desconectado

Mensajes: 3.034



Ver Perfil
Re: Parámetros infinitos?
« Respuesta #2 en: 3 Mayo 2017, 23:44 pm »

Resulta que tengo esta función de suma:

Código
  1. function sum(a, b) {
  2.  a = parseFloat(prompt("numero"));
  3.  b = parseFloat(prompt("numero"));
  4.  c = a + b;
  5.  return alert(c);
  6. }
  7. sum(1, 2);

En javascript por supuesto, y la probé y funciona todo perfecto, ahora bien, resulta que a esta solo se le pueden pasar dos parámetros y yo quiero que cuando se le llame la función el usuario pueda elegir que cantidad de números (parámetros) sumar y colocarlos todos y sumarlos, alguien tiene alguna idea?

usa un arreglo dinamico, primero le preguntas al usuario cuantos parametros hay que sumar, y de acuerdo a eso, inicializas un arreglo con la cantidad de números a sumar, algo así:

Código
  1. <input name="numSuma" type="text" maxlength="10" id="IdNumSuma" class="searchField"/>
  2. <button onclick="Sumar()">Try it</button>
  3.  
  4.  
  5. <script type="text/javascript">
  6. function Sumar(){
  7.   //Aqui voy a poner que va a sumar X numero de veces la suma de 2,
  8.   //para determinar los numeros a sumar habra que generar nuevos inputs con las cajas de texto donde poner los numeros
  9.  
  10.  var tamanyoArray =   document.getElementById("IdNumSuma").value;
  11.  var arregloSuma = new Array;
  12.  for(int i=0; i<tamanyoArray; i++)
  13.  {
  14.        arregloSuma.push(2); //agregando num 2 por cada posición del arreglo
  15.  }
  16.  
  17.  var resultado = 0;
  18.  for(int i=0; i<tamanyoArray; i++)
  19.  {
  20.        resultado = resultado + arregloSuma[i]; // tambien funciona con resultado += arregloSuma[i];
  21.  }
  22. }
  23. </script>
  24.  

No lo he probado pero no es tan dificil, lo unico que quedaria pendiente es generar esos inputs para que se coloquen los elementos que se quieren sumar, eso se puede hacer facilmente con jquery o con javascript básico, una función append o algo similar funcionara.
En línea


Páginas: [1] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
GUNBOUND...Tiros infinitos
Juegos y Consolas
DarKS.E.S. 6 8,193 Último mensaje 28 Noviembre 2004, 04:01 am
por Arcangel
arreglos infinitos
Java
brian_e 2 12,100 Último mensaje 9 Marzo 2009, 05:08 am
por brian_e
Unsigned int, en bucles infinitos...
Programación C/C++
tanychu 6 5,398 Último mensaje 23 Septiembre 2010, 15:13 pm
por tanychu
[MySQL] Funciones con parámetros infinitos
Bases de Datos
raul338 3 4,038 Último mensaje 22 Octubre 2011, 00:50 am
por Shell Root
Bucles infinitos.
Programación General
kondrag_X1 2 1,765 Último mensaje 3 Enero 2016, 22:13 pm
por Sr_Malweriks
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines