elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: Como proteger una cartera - billetera de Bitcoin


+  Foro de elhacker.net
|-+  Informática
| |-+  Hardware (Moderador: Aprendiz-Oscuro)
| | |-+  Me he cargado una placa AsRock vieja
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: 1 [2] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: Me he cargado una placa AsRock vieja  (Leído 1,021 veces)
el-brujo
ehn
***
Desconectado Desconectado

Mensajes: 20.002


La libertad no se suplica, se conquista


Ver Perfil WWW
Re: Me he cargado una placa AsRock vieja
« Respuesta #10 en: 17 Febrero 2021, 16:17 pm »

Opino lo miso que Songoku. Arregla fuente de alimentación no vale la pena, compra una de nueva  y fuera problemas. Por el precio que tienen y las actuales son bastante más seguras y eficientes.

@Serapis  - Dañar una placa base por electricidad electrostática nunca lo he visto, pero técnicamente es posible, aunque una putada y nada habitual supongo.

Citar
Podrías haber olvidado conectar correctamente el cable del ventilador (el del procesador de la placa base,etc...),

Totalmente cierto, en las BIOS (UEFI) actuales si no conectas el cable ventilador en CPU_ FAN el ordenador arranca pero se apaga automáticamente para evitar daños en la CPU por calor.

Lógicamente si lo conectas a CHASSIS_FAN u otro conector de 3-4 pines el ventilador funciona, pero la BIOS creo que lo has olvidado de conectar y se apaga por seguridad.

Entiendo oque cambiando la fuente de alimentación lo has podido solucionar o si arranca puedes probar de actualizar, resetear o manejar la BIOS.

Consulta siempre el manual de la placa base por si tiene alguna peculiaridad, porque no hay dos iguales y menos entre distintos fabricantes.

Sobre los condensadores - VRM escribí hace muy poco sobre ellos, y sobre más aspectos de una placa base:

Nomenclatura de la BIOS/UEFI: ErP Ready, CSM, VRM, QVL, XMP
https://blog.elhacker.net/2021/01/nomenclatura-de-la-bios-uefi-erp-ready-CSM-VRM-QVL-XMP.html


En línea

Since 2001
FJDA

Desconectado Desconectado

Mensajes: 216


Ver Perfil
Re: Me he cargado una placa AsRock vieja
« Respuesta #11 en: 18 Febrero 2021, 13:21 pm »

Pues ya está arreglado  :laugh:


Sí era la fuente de alimentación, compré otra, arrancaba todo bien pero no aparecía nada en pantalla. Como dije el BIOS estaba jodido. Me ha llegado la placa idéntica, hice lo del vídeo que posteé, saquel el chip del bios y lo puse en la placa averiada arrancó y apareció en pantalla el BIOS. Cambié y puse nuevamente el estropeado, le metí el USB con la actualización y entré en  Asrock Instant Flash pero no lo detectaba y es porque hay que meter el pendrive en el USB antes de iniciar el BIOS para que detecte el dispositivo. Así que tuve que volver a repetir el proceso pero esta vez con el lápiz metido y entonces si me detectó el ROM del BIOS.  Actualicé y cuando arranqué ahí estaba de nuevo funcionando.

Bueno ahora tengo dos placas idénticas  :xD

Pues nada tema resuelto




En línea

Serapis
Colaborador
***
Desconectado Desconectado

Mensajes: 2.428


Ver Perfil
Re: Me he cargado una placa AsRock vieja
« Respuesta #12 en: 18 Febrero 2021, 17:38 pm »

Bueno ahora tengo dos placas idénticas  :xD
Me alegro...

Conserva la otra placa (esté o no dañada), por si te hiciera falta alguna pieza para esta en otra ocasión... si está dañada, escribe en ella un rótulo que lo indique para no confundir a futuro....
En línea

el-brujo
ehn
***
Desconectado Desconectado

Mensajes: 20.002


La libertad no se suplica, se conquista


Ver Perfil WWW
Re: Me he cargado una placa AsRock vieja
« Respuesta #13 en: 18 Febrero 2021, 18:14 pm »

¿Pero era necesario comprar otra placa igual para cambiar la BIOS? Pues menuda gracia.

Creo que algunas placas bases, permiten pinchando un USB cargar una nueva BIOS que esté aunque esté estropeada o jodida, así no tienes que sacar la BIOS de una placa y ponerla en otra.

Recuerdo otras placas con Dual BIOS, dual, por si falla una, pero ya no se debe utilizar.
En línea

Since 2001
Songoku
Supersayan y
CoAdmin
***
Desconectado Desconectado

Mensajes: 15.342


Supersayan


Ver Perfil WWW
Re: Me he cargado una placa AsRock vieja
« Respuesta #14 en: 18 Febrero 2021, 20:47 pm »

Citar
Recuerdo otras placas con Dual BIOS, dual, por si falla una, pero ya no se debe utilizar.


Claro que se utilizan. De echo las marcas Gigabyte y MSI lo incluyen en la mayoría de sus modelos de placas base, o por lo menos en los modelos de media y alta gama.

Mi placa base (Gigabyte Z390 Aorus Master) por supuesto tiene este Dual Bios, que es de lo mejorcito para evitarse problemas de este tipo, pues simplifica mucho su recuperación en casos como este.
Saludos...

Songoku
En línea

Páginas: 1 [2] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
Drivers de placa Asrock para Windows 7 64bit
Software
Helicot 3 4,071 Último mensaje 17 Octubre 2011, 02:54 am
por Sorke
Ayuda. Placa asrock h61m-dgs no enciende
Hardware
marcelodf12 6 9,438 Último mensaje 18 Septiembre 2013, 00:10 am
por Pédrin-2
windows 7 no instala en placa asrock 939a8x-m « 1 2 »
Windows
tirypc 10 6,235 Último mensaje 3 Abril 2014, 01:33 am
por tirypc
Problema con placa base Asrock FM2A75 pro4 « 1 2 3 »
Hardware
loquillo87 25 7,397 Último mensaje 1 Septiembre 2014, 17:30 pm
por loquillo87
caja o torre para placa base vieja
Hardware
FJDA 2 1,023 Último mensaje 10 Marzo 2019, 21:34 pm
por bettu
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines