elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: Usando Git para manipular el directorio de trabajo, el índice y commits (segunda parte)


+  Foro de elhacker.net
|-+  Informática
| |-+  Hardware
| | |-+  Algo falla en mi ordenador
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] 2 3 4 Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: Algo falla en mi ordenador  (Leído 13,388 veces)
eidolon

Desconectado Desconectado

Mensajes: 23



Ver Perfil
Algo falla en mi ordenador
« en: 11 Febrero 2013, 22:11 pm »

Bueno gente, no se que pasa ultimamente pero el ordenador se me para de repente (a veces incluso nada mas arrancar o sin hacer ningun proceso) y tengo que reiniciar por que de ahi no pasa. No parece ser que sea el disco duro ya que me carga en 30 segundos el sistema pero hoy me he dado cuenta que ha dado como un pitido y se ha bloqueado pero luego a seguido el ordenador funcionando. La cosa es que le deje a un amigo el disco duro para que lo probara y le iba perfecto, incluso le puso el skyrim con todo y le iba perfecto.

Que puede estar pasando? La placa base es nueva y que la anterior parece ser que me jodia los discos duros, ya no se que puede estar afectando a mi ordenador... alguna idea?

Otra cosa curiosa que me ha pasado es que mientras hablaba por skype se me ha bloqueado el ordenador completamente (incluso raton) pero he podido seguir hablando con la persona con la que esta hablando.

Gracias por leerlo al menos!


En línea

alister


Desconectado Desconectado

Mensajes: 513


Ver Perfil
Re: Algo falla en mi ordenador
« Respuesta #1 en: 11 Febrero 2013, 22:12 pm »

todo apunta a un problema eletrico general (caja, fuente, etc)


En línea

Back 2 business!
eidolon

Desconectado Desconectado

Mensajes: 23



Ver Perfil
Re: Algo falla en mi ordenador
« Respuesta #2 en: 11 Febrero 2013, 22:24 pm »

La cosa es que creeo que hoy me ha pitado el disco duro como las otras veces y justo se ha bloqueado un momento. No se... la grafica porq ue se caliente no puede ser, tengo el smart doctor y me salta si se sube de temperatura y el processador lo vi en la BIOS y esta en 30º mas o menos.

Mañana probare otra vez el disco duro en el ordenador de mi amigo otra vez, pero la fuente dudo que sea... Y no hay polvo, esta limpisimo.

Edit: Y si fuera problema del tema electrico por que puedo seguir hablando por skype? es una cosa super rara
En línea

Aprendiz-Oscuro
Colaborador
***
Desconectado Desconectado

Mensajes: 6.776



Ver Perfil
Re: Algo falla en mi ordenador
« Respuesta #3 en: 11 Febrero 2013, 22:38 pm »

Buofff suposiciones sin fundamento + falta de información. No hay por donde cogerlo si no damos la informacion correspondiente y vamos arrinconando el problema.

En estos casos deberias haber comentado las especificaciones de tu máquina, comprobacion de voltajes, temperaturas de trabajo (CPU, GPU, no solo nada mas arrancar en BIOS), fuente de alimentacion que tienes en ese equipo con esas especificaciones (cosa que no comentas) estado de ese disco duro y modelo del que hablamos (herramientas como HardDiskSentinel o CrystalDiskInfo).

Empezando por ahí, tambien podrias comprobar si con alguna Live CD llegas a tener bloqueos o problemas. Algun BSOD? (y en ese caso que info te daba? pasaste Memtest?) Has mirado el visor de sucesos de windows? Algún mensaje durante el POST? Supongo que no has llegado a realizar muchas mas pruebas... Supongo que solo te pasa al arrancar el SO y es cuando sufres de esos bloqueos, por lo tanto habria que comprobar tambien el estado de ese sistema y si esta "limpito" en cuanto a bichitos. O hacer una instalacion limpia del sistema + drivers mas recientes si duera necesario.

Que la placa base se este cargando el disco o discos duros yo diria que mas bien eso puede ser por una fuente de alimentacion de mala calidad petardeando un poco.


Saludos!
« Última modificación: 19 Febrero 2013, 16:54 pm por Aprendiz-Oscuro » En línea

Leer las reglas del Foro

Hago montajes y/o configuraciones detalladas de ordenadores a medida. Para más información mandar mensaje privado.
Luna71c0


Desconectado Desconectado

Mensajes: 541


El lado oscuro de la luna...


Ver Perfil
Re: Algo falla en mi ordenador
« Respuesta #4 en: 11 Febrero 2013, 22:40 pm »

Edit: Y si fuera problema del tema electrico por que puedo seguir hablando por skype? es una cosa super rara
¿?

Si han probado el disco en otra pc y funciona bien DUDO mucho que el problema sea el disco, como bien dice @alist3r puede ser un problema de fuente, si la placa es nueva y tienes algunas cosillas nuevas :P imagino que la fuente soporta todo, recuerda que a mayor consumo la fuente debe ser de mayor calidad :P si tienes 1000W de consumo no le puedes poner una fuente de 400 y encima de las baratas :P
has cambiado el micro? le has puesto la grasa siliconada?
En línea


Citar
Un pequeño paso para el programador....
Un gran paso para el hacker...

...]LunaHAck[...


i'm the "Luna71c0"
eidolon

Desconectado Desconectado

Mensajes: 23



Ver Perfil
Re: Algo falla en mi ordenador
« Respuesta #5 en: 11 Febrero 2013, 22:46 pm »

¿?

Si han probado el disco en otra pc y funciona bien DUDO mucho que el problema sea el disco, como bien dice @alist3r puede ser un problema de fuente, si la placa es nueva y tienes algunas cosillas nuevas :P imagino que la fuente soporta todo, recuerda que a mayor consumo la fuente debe ser de mayor calidad :P si tienes 1000W de consumo no le puedes poner una fuente de 400 y encima de las baratas :P
has cambiado el micro? le has puesto la grasa siliconada?

La placa base es nueva, pero nada mas, es como la que tenia antes (una asrock) solo que ahora es una gigabyte y me pide lo mismo, si no mi padre ya lo hubeira visto, me lo ha montado el que ya ha montado ciento de veces (sin esperarme el jodio jeje)
En línea

Aprendiz-Oscuro
Colaborador
***
Desconectado Desconectado

Mensajes: 6.776



Ver Perfil
Re: Algo falla en mi ordenador
« Respuesta #6 en: 11 Febrero 2013, 22:48 pm »

Citar
si tienes 1000W de consumo no le puedes poner una fuente de 400 y encima de las baratas :P

Para que tuviera un consumo de 1000W tendria que ser una maquina con OC, Crossfire/SLI bestiajos (o Tri) y tampoco consume lo mismo un equipo en Idle que a Full Load, eso es obvio. Es un ejemplo demasiado exagerado xDDD. Una fuente puede dar ciertos problemas sin ser necesariamente por potencia insuficiente.

La importancia de una fuente de calidad es obvia y ya lo he comentado muchisimas veces por aquí. Estoy harto de arreglar equipos en los que la fuente empieza a petardear y a da problemas en el equipo... si son genericas y tienen su buen tiempo ya... Muchos optan por montar un equipo nuevo y dejar la fuente anterior de mala calidad generica y eso puede llegar a ser un gran FAIL.

Citar
Si han probado el disco en otra pc y funciona bien DUDO mucho que el problema sea el disco, como bien dice @alist3r

Aunque lo dudes, nunca esta de mas en estos casos comprobar el estado de ese HDD con las herramientas comentadas Y comentar exactamente el modelo del que hablamos.

Se supone que las temeperaturas son normales por lo que comenta, igualmente se podrian controlar por si llegan a subir excesivamente (por si no se puso bien el disipador, etc)

@eidolon

¿Has leido algo de lo que he puesto??


Salu2
« Última modificación: 11 Febrero 2013, 23:03 pm por Aprendiz-Oscuro » En línea

Leer las reglas del Foro

Hago montajes y/o configuraciones detalladas de ordenadores a medida. Para más información mandar mensaje privado.
eidolon

Desconectado Desconectado

Mensajes: 23



Ver Perfil
Re: Algo falla en mi ordenador
« Respuesta #7 en: 11 Febrero 2013, 23:02 pm »

Buofff suposiciones sin fundamento + falta de información. No hay por donde cogerlo si no damos la informacion correspondiente y vamos arrinconando el problema.

En estos casos deberias haber comentado las especificaciones de tu máquina, comprobacion de voltajes, temperaturas de trabajo (CPU, GPU, no solo nada mas arrancar en BIOS), fuente de alimentacion que tienes en ese equipo con esas especificaciones (cosa que no comentas) estado de ese disco duro y modelo del que hablamos (herramientas como HardDiskSentinel o CrystalDiskInfo).

Empezando por ahí, tambien podrias comprobar si con alguna Live CD llegas a tener bloqueos. Algun BSOD? (y en ese caso que info te daba?) Has mirado el visor de sucesos de windows? Algún mensaje durante el POST? Supongo que no has llegado a realizar muchas mas pruebas... Supongo que solo te pasa al arrancar el SO y es cuando sufres de esos bloqueos, por lo tanto habria que comprobar tambien el estado de ese sistema y si esta "limpito" en cuanto a bichitos.

Que la placa base se este cargando el disco o discos duros yo diria que mas bien eso puede ser por una fuente de alimentacion de mala calidad petardeando un poco.


Saludos!

1. Tanto el disco duro como la placa base es nueva, la placa base por eso es casi lo mismo que la anterior pero de mejor calidad, s necesitara mas fuente ya lo hubiera mirado mi padre.

2. He mirado las temperaturas y estan estables, la grafica a unos 45-50 grados (ademas tengo el smart doctor de que me avisa si se calienta) y la CPU a 35º + o -.

3. Hace 2 dias le pase para que mirara el disco duro un programa que esta dentro del hiren's boot y no me dio ningun error.

4. Y ya te digo, ningun mensaje en el POST todo me sale perfecto, los bloqueos pasan aleatoriamente, eso es lo peor. Normalmente mas si uso el ordena, pero la otra vez fue flipante ya, nada mas cargar el escritorio se bloqueo y tube que reiniciar y se inicio como si nada.

5. Lo que no entiendo de todo lo que me has dicho es la parte de: "  tambien podrias comprobar si con alguna Live CD llegas a tener bloqueos. Algun BSOD? (y en ese caso que info te daba?) Has mirado el visor de sucesos de windows? "

6. el disco duro que tengo (2TB BARRACUDA SEAGATE)

Informacion de mi ordeandor ( a ojo):

Placa base GIGABYTE -> http://es.gigabyte.com/products/page/mb/ga-g41m-comborev_13/

Processador Intel dual core

Grafica, NVIDIA 9800 GT

2gb de ram ddr2

450 W de fuente

Editado: Siento si no soy de mucha ayuda, estoy empezadno este año el ciclo formativo y tampoco se mucho xDDDD pero me puedo entender y aprendo rapido, si me equivoco o digo alguna gilipollez lo siento de verdad, el de 1000W sa pasao creeo yo
« Última modificación: 11 Febrero 2013, 23:06 pm por eidolon » En línea

Aprendiz-Oscuro
Colaborador
***
Desconectado Desconectado

Mensajes: 6.776



Ver Perfil
Re: Algo falla en mi ordenador
« Respuesta #8 en: 11 Febrero 2013, 23:12 pm »

Citar
1. Tanto el disco duro como la placa base es nueva, la placa base por eso es casi lo mismo que la anterior pero de mejor calidad, s necesitara mas fuente ya lo hubiera mirado mi padre.

Aparentemente no necesitarias mas fuente con un equipo así, pero el tema como he dicho no tiene porque venir por potencia insuficiente. Puede ser de 500W y estar tocada y empezar a darte problemas, de ahi que le echaras un vistazo a los voltajes o comprobaras con otra. Asi empezó a dar problemas un HP que tuve que reparar hace poquito.

Citar
2. He mirado las temperaturas y estan estables, la grafica a unos 45-50 grados (ademas tengo el smart doctor de que me avisa si se calienta) y la CPU a 35º + o -.

Están bien.

Citar
3. Hace 2 dias le pase para que mirara el disco duro un programa que esta dentro del hiren's boot y no me dio ningun error.

Eso no aporta gran cosa a lo que he preguntado, pero si dices que está bien y tu compañero lo ha probado en su maquina e iba perfecto, pues nada :)

Citar
4. Y ya te digo, ningun mensaje en el POST todo me sale perfecto, los bloqueos pasan aleatoriamente, eso es lo peor. Normalmente mas si uso el ordena, pero la otra vez fue flipante ya, nada mas cargar el escritorio se bloqueo y tube que reiniciar y se inicio como si nada.

Podrias probar con lo minimo imprescindible conectado y hacer las pruebas que he comentado en cuanto a fuente (o con otra en buen estado y estable) y memorias.

Citar
5. Lo que no entiendo de todo lo que me has dicho es la parte de: "  tambien podrias comprobar si con alguna Live CD llegas a tener bloqueos. Algun BSOD? (y en ese caso que info te daba?) Has mirado el visor de sucesos de windows? "

Pues si vas a google y miras lo que es Live CD lo entenderas (http://es.wikipedia.org/wiki/Live_CD ). Alguna de Linux o Windows para no realizar las pruebas desde el propio SO que tienes instalado en el disco duro. BSOD-> "Pantallazos azules" Y en cuanto al visor de sucesos de windows está claro a lo que me refiero, jeje...


Saludos
En línea

Leer las reglas del Foro

Hago montajes y/o configuraciones detalladas de ordenadores a medida. Para más información mandar mensaje privado.
alister


Desconectado Desconectado

Mensajes: 513


Ver Perfil
Re: Algo falla en mi ordenador
« Respuesta #9 en: 11 Febrero 2013, 23:13 pm »

¿?

Si han probado el disco en otra pc y funciona bien DUDO mucho que el problema sea el disco, como bien dice @alist3r puede ser un problema de fuente, si la placa es nueva y tienes algunas cosillas nuevas :P imagino que la fuente soporta todo, recuerda que a mayor consumo la fuente debe ser de mayor calidad :P si tienes 1000W de consumo no le puedes poner una fuente de 400 y encima de las baratas :P
has cambiado el micro? le has puesto la grasa siliconada?

es muy probable, navaja de ockam en mano.
por no hablar de que hay tomas de corriente, incluso casas enteras, que tienen una enorme facilidad para romper pcs's cosa que esta reforzada por el hecho de que se han cambiado piezas y seguimos igual.

de momento, poco mas con seguridad, pero la fuente es la sospechosa number one
« Última modificación: 11 Febrero 2013, 23:16 pm por alist3r » En línea

Back 2 business!
Páginas: [1] 2 3 4 Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
Falla algo del diccionario, supongo ya que no se ingles y algo de ruta dice. Per
Wireless en Linux
mimosin69 2 2,656 Último mensaje 12 Abril 2011, 22:15 pm
por mimosin69
[Ayuda-C] Algo falla...
Programación C/C++
Miky Gonzalez 1 1,846 Último mensaje 12 Octubre 2013, 17:13 pm
por rir3760
Algo me falla en la inserción en BBDD
PHP
NikNitro! 2 1,983 Último mensaje 29 Mayo 2014, 22:22 pm
por Mokonauta
Solo hay algo que falla más que España en Eurovisión: las predicciones de Bing
Noticias
wolfbcn 0 925 Último mensaje 11 Mayo 2018, 01:55 am
por wolfbcn
Automatizando puerta.... Algo falla.... « 1 2 »
Dudas Generales
LuisJSP 10 4,435 Último mensaje 30 Noviembre 2023, 12:01 pm
por LuisJSP
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines