elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: Guía actualizada para evitar que un ransomware ataque tu empresa


+  Foro de elhacker.net
|-+  Sistemas Operativos
| |-+  GNU/Linux (Moderador: MinusFour)
| | |-+  Problema con Ubuntu 12.04 y alfa 1W
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] 2 Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: Problema con Ubuntu 12.04 y alfa 1W  (Leído 7,255 veces)
kupu88

Desconectado Desconectado

Mensajes: 181



Ver Perfil
Problema con Ubuntu 12.04 y alfa 1W
« en: 29 Agosto 2012, 21:01 pm »

Hola:
No se si esto esta bien aqui, si no es asi pido disculpas por adelantado.
 
  Tengo una alfa 1W (bastante conocida en esto del las wifis) Alfa AWUS036H.
  Y no me funciona correctamente en ubutu. Me la detecta, pero cuando le doy conectar a una wifi no me asigana la ip. Si lo hago manualmente me conecta pero no navega.
  En cambio en otra red que tengo acceso (legalmente) pues me conecta sin problemas.

Desinstale el network manager y uso el wicd.

Aparte parece como si estubiera mas sorda que en windows.
Me da que es un problema de drivers.
He de probar el alfatools a ver que pasa.
Si teneis alguna sugerencia os la agradeceria.
Muchas gracias.


« Última modificación: 30 Agosto 2012, 07:22 am por kupu88 » En línea

kazed16

Desconectado Desconectado

Mensajes: 13



Ver Perfil
Re: Problema con Ubuntu 12.04 y alfa 1W
« Respuesta #1 en: 30 Agosto 2012, 12:19 pm »

Por lo que veo y por lo que sé, es un problema de drivers. Pero ¿el ubuntu es recién instalado? ¿Las herramientas que empleas son nuevas? Puede ser también un problema de incompatibilidad. Si el problema persiste, intenta reinstalar el ubuntu.

Saludos.


En línea

kupu88

Desconectado Desconectado

Mensajes: 181



Ver Perfil
Re: Problema con Ubuntu 12.04 y alfa 1W
« Respuesta #2 en: 30 Agosto 2012, 15:27 pm »

es recien instalado, voy probar con el 11.10 que dicen que funciona. Ya os contare
En línea

Squirtle
Colaborador
***
Desconectado Desconectado

Mensajes: 207



Ver Perfil
Re: Problema con Ubuntu 12.04 y alfa 1W
« Respuesta #3 en: 31 Agosto 2012, 02:19 am »

Solo para agregar un comentario la ultima version de ubuntu no es que este funcionando al 100, estuve usandola y la verdad es que tiene algunos problemas que necesitan ser solucionado.

Con ubuntu 11 que es una version totalmente estable lo mas seguro te funcionen bien los drivers.
En línea

"El celebro no es un vaso para llenar, sino una lampara para encender"
P4nd3m0n1um


Desconectado Desconectado

Mensajes: 1.420



Ver Perfil
Re: Problema con Ubuntu 12.04 y alfa 1W
« Respuesta #4 en: 31 Agosto 2012, 02:44 am »

estoy 100% deacuerdo con slayermind.. la ultima versión de ubuntu va para atrás; principalmente porque han cambiado el kernet a la versión 3.2 y los compat-wireless andan perfectamente mal.. aparte que no puedes instalar aircrack... muchas complicaciones innecesarias que ubuntu 11.10 no te dará nunca..
En línea

andreselmejor


Desconectado Desconectado

Mensajes: 1.990


TL WN620G,no audita pero navega como rayo.


Ver Perfil
Re: Problema con Ubuntu 12.04 y alfa 1W
« Respuesta #5 en: 31 Agosto 2012, 03:15 am »


  Y no me funciona correctamente en ubutu. Me la detecta, pero cuando le doy conectar a una wifi no me asigana la ip. Si lo hago manualmente me conecta pero no navega.
  En cambio en otra red que tengo acceso (legalmente) pues me conecta sin problemas.

En mi opinión creo que si en una red te conecta y en otra no ,no es problema de  ubuntu ni de drivers...el problema es del AP que tiene desactivado el DHCP en una y en la que accedes sin problema si esta activado., también la IP que colocas a mano es dentro del rango de la del AP?????.


Suerte.



En línea

Tal vez así,se aprende un poco mas.

Por fin se fue !!!!!! (2014-2018) sin piñericosas !!!!!!!

De antologia :

http://foro.elhacker.net/foro_libre/duda_mi_mira_fijamente-t325117.0.html

Descarga MP3 gratis
kupu88

Desconectado Desconectado

Mensajes: 181



Ver Perfil
Re: Problema con Ubuntu 12.04 y alfa 1W
« Respuesta #6 en: 31 Agosto 2012, 07:13 am »

En mi opinión creo que si en una red te conecta y en otra no ,no es problema de  ubuntu ni de drivers...el problema es del AP que tiene desactivado el DHCP en una y en la que accedes sin problema si esta activado., también la IP que colocas a mano es dentro del rango de la del AP?????.


Suerte.





gracias por contestar.
No creo que sea problema del Ap, ya que la misma red en windows me conecta perfectamente.
La ip que pongo a mano es la misma que me asigna en windows, donde conecta sin problema.
Saludos.
Voy probar estos dias con 11.10
Saludos
En línea

kupu88

Desconectado Desconectado

Mensajes: 181



Ver Perfil
Re: Problema con Ubuntu 12.04 y alfa 1W
« Respuesta #7 en: 10 Septiembre 2012, 07:29 am »

Hola:
Pues aqui estoy de vuelta. He probado con el 11.10 y en principio parece que va mejor. Por lo menos me conceta a todas las redes. Pero.....

...la tarjeta sigue sorda, no la consigo subir de tx-power 20. Instalo en alfatools en modo alta potencia y no sube. Desde la terminal tampoco lo consigo:

-iwconfig red txpower XX
Error for wireless request "Set Tx Power" (8B26) :
 SET failed on device red; Operation not supported.

Algo lei de que hay que hacer algo como "configurar la tarjeta de pais BO".... pero me pierdo.

Un ultimo empujon, muchas gracias
En línea

kupu88

Desconectado Desconectado

Mensajes: 181



Ver Perfil
Re: Problema con Ubuntu 12.04 y alfa 1W
« Respuesta #8 en: 11 Septiembre 2012, 23:35 pm »

nada.. no consigo. Lo q me fastidia es que con alfatools deberia funcionar, pero no va.
Me marca siempre tx power 20.
Por lo que lei hay q compilar el kermel.... ¿van por ahi los tiros?
« Última modificación: 11 Septiembre 2012, 23:41 pm por kupu88 » En línea

Squirtle
Colaborador
***
Desconectado Desconectado

Mensajes: 207



Ver Perfil
Re: Problema con Ubuntu 12.04 y alfa 1W
« Respuesta #9 en: 12 Septiembre 2012, 03:56 am »

Si has investigado y lo que te recomiendas es compilar el kernel haslo ahi muchos tutoriales en la red.

Aparte de que le sacaras mucho mas beneficios de lo que buscas.
En línea

"El celebro no es un vaso para llenar, sino una lampara para encender"
Páginas: [1] 2 Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
problemas instalando Alfa 1W en ubuntu « 1 2 3 4 »
Wireless en Linux
raimangsxr 37 19,281 Último mensaje 4 Enero 2011, 17:09 pm
por leucocito
no private ioctls con alfa 1w en ubuntu
Hacking Wireless
Namco69 3 3,356 Último mensaje 6 Agosto 2010, 01:20 am
por Namco69
Antena Alfa no da Internet en ubuntu kamic!!!
Wireless en Linux
coishi 0 1,869 Último mensaje 12 Noviembre 2010, 00:17 am
por coishi
Alfa 1w en ubuntu 10.4 ??
GNU/Linux
6cientos 0 1,310 Último mensaje 25 Noviembre 2010, 22:35 pm
por 6cientos
Saludos muchachones Alfa awuso36H, fallas ubuntu 16.04.3
GNU/Linux
rub'n 9 4,194 Último mensaje 28 Enero 2018, 01:39 am
por rub'n
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines