elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: Entrar al Canal Oficial Telegram de elhacker.net


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Programación General
| | |-+  Ejercicios
| | | |-+  Juego ejercicios #2 [Java]
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] 2 3 4 5 Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: Juego ejercicios #2 [Java]  (Leído 43,488 veces)
Amerikano|Cls


Desconectado Desconectado

Mensajes: 789


[Beyond This Life]


Ver Perfil WWW
Juego ejercicios #2 [Java]
« en: 25 Enero 2010, 21:21 pm »

A raiz del post de nuestro compañero Masita, se me ocurrio la idea de crear este hilo para hacer la misma actividad planteada. Propondre un ejercicio inicial y quien sea el primero en resolverlo correctamente propondra el siguiente y asi ;).

PD: No me llamen copion ni nada de eso, por eso antes pedi el consentimiento de Masita  ;)

Primer ejercicio (Algo sencillo para empezar  ;D):

Crear un metodo que dado un array de numeros, y un numero cualquiera, buscar este elemento en el array y eliminarlo del mismo, en caso de no estar mostrar un mensaje.

-----------------------------------------------------

Ojala se animen tambien a postear, para ir aumentando el nivel de dificultad de los ejercicios.

Salu2 y suerte!!!





En línea





Mi blog:
http://amerikanocls.blogspot.com
Leyer


Desconectado Desconectado

Mensajes: 786


leyer@elhacker.net


Ver Perfil WWW
Re: Juego ejercicios #2 [Java]
« Respuesta #1 en: 28 Enero 2010, 15:02 pm »

WTF!  :(  no habia visto este post creo quisas estaria mejor en la sección de java :P

Bueno start
Solucion 1
PD: especifica un poco mas

Código
  1. import java.util.Scanner;
  2. public class Test {
  3. static void vi(int array[], int request){
  4. boolean found = false;
  5. for(int j=0;j<array.length;j++){
  6. if(array[j]==request){
  7. array[j] = 0; found = true;
  8. System.out.println("Is OK");
  9. }
  10. }
  11. if(!found){
  12. System.err.println("Not Found: "+request);
  13. }
  14. }
  15. public static final int MAX = 4;
  16. public static void main(String[] args) {
  17. final Scanner scanner = new Scanner(System.in);
  18. int []array = new int[MAX];
  19. for(int index=0;index<array.length;index++){
  20. System.out.print("Element Nro["+index+"]"+": ");
  21. array[index] = scanner.nextInt();
  22. }
  23. System.out.println("-------------------------------");
  24. System.out.print("Remove value: ");
  25. int request = scanner.nextInt();
  26. vi(array,request);
  27. }
  28. }
[Consola]
Código:
Element Nro[0]: 30
Element Nro[1]: 2
Element Nro[2]: 3
Element Nro[3]: 10
-------------------------------
Remove value: 10
Is OK
[/consola]

aver este
------------------------------------------------------------------------------
Ejercicio Nro 2
Crear  un arreglo  y llenarlo , indicar cual es el numero mayor de los que se an metido, el tamaño y los numeros del arreglo seran dados por el usuario, crean un metodo que haga el calculo usando recursion

Saludos.


« Última modificación: 28 Enero 2010, 18:00 pm por LEYER » En línea

Amerikano|Cls


Desconectado Desconectado

Mensajes: 789


[Beyond This Life]


Ver Perfil WWW
Re: Juego ejercicios #2 [Java]
« Respuesta #2 en: 28 Enero 2010, 20:18 pm »

Que bueno que has hecho el primero, pero para el segundo seria mejor no empezar tan rapido con recursion e ir de a poco  ;)
En línea





Mi blog:
http://amerikanocls.blogspot.com
Blitzkrieg'


Desconectado Desconectado

Mensajes: 546


print('Hi there')


Ver Perfil WWW
Re: Juego ejercicios #2 [Java]
« Respuesta #3 en: 28 Enero 2010, 20:25 pm »

Que bueno que has hecho el primero, pero para el segundo seria mejor no empezar tan rapido con recursion e ir de a poco  ;)

Estoy de acuerdo, leyer vamos de a poco, que tal un hola mundo?
En línea



Leyer


Desconectado Desconectado

Mensajes: 786


leyer@elhacker.net


Ver Perfil WWW
Re: Juego ejercicios #2 [Java]
« Respuesta #4 en: 28 Enero 2010, 20:33 pm »

nulo
« Última modificación: 28 Enero 2010, 21:04 pm por LEYER » En línea

Amerikano|Cls


Desconectado Desconectado

Mensajes: 789


[Beyond This Life]


Ver Perfil WWW
Re: Juego ejercicios #2 [Java]
« Respuesta #5 en: 28 Enero 2010, 20:43 pm »

Si pero lo digo por los demas users, que apenas estan empezando y esa es la idea, practicar y aprender de a poco  ;)

PD: En la tarde le hecho ojo a algunos que ahora ando ocupado  ;)
« Última modificación: 28 Enero 2010, 20:47 pm por AmeRiK@nO » En línea





Mi blog:
http://amerikanocls.blogspot.com
Novlucker
Ninja y
Colaborador
***
Desconectado Desconectado

Mensajes: 10.683

Yo que tu lo pienso dos veces


Ver Perfil
Re: Juego ejercicios #2 [Java]
« Respuesta #6 en: 28 Enero 2010, 20:50 pm »

Es que los usuarios como yo, que no saben ni hacer un "Hola Mundo" en Java van a tener problemas :¬¬ , y tu me pides un array, que filtre elementos repetidos en el array, y que luego aplique algún método de ordenamiento (burbuja por ej.)? ... Pfffff :¬¬

Saludos
En línea

Contribuye con la limpieza del foro, reporta los "casos perdidos" a un MOD XD
"Hay dos cosas infinitas: el Universo y la estupidez  humana. Y de la primera no estoy muy seguro."
Albert Einstein
Blitzkrieg'


Desconectado Desconectado

Mensajes: 546


print('Hi there')


Ver Perfil WWW
Re: Juego ejercicios #2 [Java]
« Respuesta #7 en: 28 Enero 2010, 20:56 pm »

Es que los usuarios como yo, que no saben ni hacer un "Hola Mundo" en Java van a tener problemas :¬¬ , y tu me pides un array, que filtre elementos repetidos en el array, y que luego aplique algún método de ordenamiento (burbuja por ej.)? ... Pfffff :¬¬

Saludos


EDIT: A veces hablo sin pensar. Sorry.
« Última modificación: 28 Enero 2010, 22:14 pm por ddk » En línea



Novlucker
Ninja y
Colaborador
***
Desconectado Desconectado

Mensajes: 10.683

Yo que tu lo pienso dos veces


Ver Perfil
Re: Juego ejercicios #2 [Java]
« Respuesta #8 en: 28 Enero 2010, 20:59 pm »

A lo que voy es que la idea de este post es que, sobre todo quienes intentan comenzar, tengan la oportunidad de hacerlo de manera "divertida", con algo acorde a su nivel.

Además, si empiezas tan arriba donde terminas, pidiendo un programa de gestión para una empresa del rubro inmobiliario? Sino deberían de indicar que el nivel es Medio/Avanzado

Saludos
« Última modificación: 28 Enero 2010, 21:02 pm por Novlucker » En línea

Contribuye con la limpieza del foro, reporta los "casos perdidos" a un MOD XD
"Hay dos cosas infinitas: el Universo y la estupidez  humana. Y de la primera no estoy muy seguro."
Albert Einstein
Leyer


Desconectado Desconectado

Mensajes: 786


leyer@elhacker.net


Ver Perfil WWW
Re: Juego ejercicios #2 [Java]
« Respuesta #9 en: 28 Enero 2010, 21:03 pm »

Es que los usuarios como yo, que no saben ni hacer un "Hola Mundo" en Java van a tener problemas :¬¬ , y tu me pides un array, que filtre elementos repetidos en el array, y que luego aplique algún método de ordenamiento (burbuja por ej.)? ... Pfffff :¬¬
Saludos


la verdad es mas facil de lo que parece pero viendo las circunstancias pondremos ejercicios aun mas simples que ese. por haora :)


PD: DDK no corras a Novlucker empezemos de nuevo


Nivel Super Basico.


Ejercicio
Imprimir una matriz de 5 columnas y 10 filas con numeros aleatorios.

Saludos.
« Última modificación: 28 Enero 2010, 21:08 pm por LEYER » En línea

Páginas: [1] 2 3 4 5 Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
Reto/Juego Ejercicios en Python « 1 2 3 4 5 »
Ejercicios
Novlucker 47 34,101 Último mensaje 20 Diciembre 2010, 06:47 am
por [L]ord [R]NA
ejercicios + soluciones en java « 1 2 3 »
Java
bengy 25 23,715 Último mensaje 14 Septiembre 2011, 19:01 pm
por bengy
Ejercicios prácticos Java « 1 2 »
Java
Superplay 13 9,174 Último mensaje 8 Noviembre 2011, 15:35 pm
por Superplay
ejercicios con metodos java
Java
mq1024 9 11,355 Último mensaje 20 Marzo 2012, 15:38 pm
por Lerinor
Ejercicios java de consola
Java
shei 2 2,886 Último mensaje 10 Mayo 2012, 01:17 am
por bengy
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines