elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: Entrar al Canal Oficial Telegram de elhacker.net


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Programación General
| | |-+  Java
| | | |-+  ejercicios + soluciones en java
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] 2 3 Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: ejercicios + soluciones en java  (Leído 23,605 veces)
bengy


Desconectado Desconectado

Mensajes: 501


mis virtudes y defectos son inseparables


Ver Perfil WWW
ejercicios + soluciones en java
« en: 26 Abril 2011, 00:53 am »


Código:
Este tema es para todos los que estan interesados en programar en JAVA
la finalidad es que compartamos ideas, ejercicios entre otros


En línea

bengy


Desconectado Desconectado

Mensajes: 501


mis virtudes y defectos son inseparables


Ver Perfil WWW
Re: ejercicios + soluciones en java
« Respuesta #1 en: 26 Abril 2011, 01:41 am »

Dada una cadena y una subCadena
verificar si la subCadena se encuentra en la Cadena
ejemplo:
entrada: cadena       =hola                     entrada: cadena        =hola
             subCadena  = hol                                   subCadena  = nuj
 salida: verdadero                                    salida: falso

Código:
public boolean existe(String palabra, String sub){
        boolean res=false;
        int tamPalabra=palabra.length();
        int tamSub= sub.length();
        int i=0;
        while(i<tamPalabra && tamSub<=tamPalabra){
            String auxPal=palabra.substring(i,tamSub);
        if(auxPal.equals(sub)){
            res=true;
         }
        else{
            tamSub++;
        }
        i++;
    }
        return res;
    }

 :rolleyes: :laugh: ;-) :silbar: :silbar: :laugh: ;-)


« Última modificación: 28 Abril 2011, 04:12 am por bengy » En línea

1mpuls0


Desconectado Desconectado

Mensajes: 1.186


Ver Perfil
Re: ejercicios + soluciones en java
« Respuesta #2 en: 26 Abril 2011, 02:01 am »

Hola qué tal.

http://foro.elhacker.net/java/faqentry_point_sources_guias_manuales_tutoriales_y_demas-t298215.0.html
http://foro.elhacker.net/java/ejercicios_java_teoriaejemplos-t34891.0.html

http://foro.elhacker.net/ejercicios/ejercicios_recursivos_en_java_y_sus_soluciones-t231013.0.html
http://foro.elhacker.net/ejercicios/juego_ejercicios_2_java-t282378.0.html
http://foro.elhacker.net/ejercicios/ejercicios_resueltos_java_programacion_estructurada-t201981.0.html

http://foro.elhacker.net/ejercicios/ejercicios_simples_en_java-t221889.0.html

PD. No hace falta que envíes MP  :¬¬

Saludos.
En línea

abc
angelxxi

Desconectado Desconectado

Mensajes: 2



Ver Perfil
Re: ejercicios + soluciones en java
« Respuesta #3 en: 28 Abril 2011, 03:51 am »

Muy buenajavascript:void(0); aportacion nadamas que si quiero en contrar en la palabra "hola" la subcadena "la" pone false lo unico que hay que agregar es en el while el signo igual
tamSub<=tamPalabra es una pequeñes
En línea

bengy


Desconectado Desconectado

Mensajes: 501


mis virtudes y defectos son inseparables


Ver Perfil WWW
Re: ejercicios + soluciones en java
« Respuesta #4 en: 28 Abril 2011, 04:14 am »

Dado un numero entero positivo, se pide eliminar las segundas ocurrencias repetidas de digitos
ejemplo
entrada= 2356342
salida   = 56342
« Última modificación: 13 Mayo 2011, 23:31 pm por bj Wilson A » En línea

bengy


Desconectado Desconectado

Mensajes: 501


mis virtudes y defectos son inseparables


Ver Perfil WWW
Re: ejercicios + soluciones en java
« Respuesta #5 en: 1 Mayo 2011, 01:57 am »

  • bueno mandare un problema cada 2 o 3 dias y luego publicare la respuesta

    ejercicio 1: hacer la siguiente serie
            entrada: 22
            salida: 22,11,34,17,52 , 26, 13,40,20,10,5,16,8,4,2,1
En línea

bengy


Desconectado Desconectado

Mensajes: 501


mis virtudes y defectos son inseparables


Ver Perfil WWW
Re: ejercicios + soluciones en java
« Respuesta #6 en: 4 Mayo 2011, 22:48 pm »

solucion 
Código:
public ArrayList<Integer> secuencial(int n){
    ArrayList<Integer> res=new ArrayList<Integer>();
   
   
    while(n%2==0 && n>1){
        res.add(n);
        n=n/2;
       
       
        while(n%2==0 && n>1){
            res.add(n);
           n=n/2;

        }
        res.add(n);
       
       
        if(n%2!=0 && n>1){
            n=(3*n)+1;
             
        }
    }
    return res;
    }
En línea

bengy


Desconectado Desconectado

Mensajes: 501


mis virtudes y defectos son inseparables


Ver Perfil WWW
Re: ejercicios + soluciones en java
« Respuesta #7 en: 9 Mayo 2011, 01:59 am »

Ordenar la siguiente secuencia
El problema consiste en que los numeros mayores de la secuencia se encuentren en los ambos estremos
entrada: {4, 5, 6}            entrada: {1,1,1,1,2,1,2}
salida:{5,4,6}                  salida:    {1,1,1,1,1,2,2}

sino me explique muy bien preguntan porfa

S O L U C I O N
Código:
    public int [] ordenarSecuencia(int [] secuencia){
    int tam     = secuencia.length;
    int avance  =tam/2;
    int mayor, menor=0;
        if(tam%2==0){
    for(int i=0; i< avance; i++){
    for(int j=i+1; j< avance; j++){
        if(secuencia[i]<secuencia[j]){
        menor   =   secuencia[i];
        mayor   =   secuencia[j];
        secuencia[i]=mayor;
        secuencia[j]=menor;
    }
}
}
for(int i=tam-1; i>= avance; i--){
    for(int j=i-1; j>= avance; j--){
        if(secuencia[i]<secuencia[j]){
        menor   =   secuencia[i];
        mayor   =   secuencia[j];
        secuencia[i]=mayor;
        secuencia[j]=menor;
    }
}
}
   
    }
    else{
        for(int i=0; i<= avance; i++){
    for(int j=i+1; j<= avance; j++){
        if(secuencia[i]<secuencia[j]){
        menor   =   secuencia[i];
        mayor   =   secuencia[j];
        secuencia[i]=mayor;
        secuencia[j]=menor;
    }
}
}
for(int i=tam-1; i>= avance; i--){
    for(int j=i-1; j>= avance; j--){
        if(secuencia[i]<secuencia[j]){
        menor   =   secuencia[i];
        mayor   =   secuencia[j];
        secuencia[i]=mayor;
        secuencia[j]=menor;
    }
}
}
    }
    return secuencia;
    }
« Última modificación: 9 Mayo 2011, 21:42 pm por bengy » En línea

bengy


Desconectado Desconectado

Mensajes: 501


mis virtudes y defectos son inseparables


Ver Perfil WWW
Re: ejercicios + soluciones en java
« Respuesta #8 en: 12 Mayo 2011, 00:12 am »

Cuantos numeros pares ocupan posiciones impares
   Ejemplo:
    Entrada: 25472                                   Entrada:85876122
    Salida  :  3                                          Salida:4

Código:
public int invertirNumeros(int numerito){
    int res=0;
    int aux=0;
    while(numerito>=10){
        aux=numerito%10;
        res= res*10+aux;
        numerito=numerito/10;
    }
    res=res*10+numerito;
        return res ;
    }

public int posiciones(int numero){
int res=0;
int copiaInvertido=invertirNumeros(numero);
while(copiaInvertido>99){

if((copiaInvertido%10)%2==0){
res++;
}

copiaInvertido=copiaInvertido/100;
}
if(copiaInvertido%2==0){
res=res+1;
}
return res;

}
« Última modificación: 13 Mayo 2011, 23:18 pm por bj Wilson A » En línea

bengy


Desconectado Desconectado

Mensajes: 501


mis virtudes y defectos son inseparables


Ver Perfil WWW
Re: ejercicios + soluciones en java
« Respuesta #9 en: 13 Mayo 2011, 23:37 pm »

Dada una secuencia de elementos se pide encontrar el conjunto clausura
Ejemplo

Entrada: {1,5,6}
salida   : {{},{1},{5},{6},{1,5},{1,6},{5,6},{1,5,6}}
En línea

Páginas: [1] 2 3 Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
Soluciones ejercicios C « 1 2 »
Ejercicios
Cobac 13 51,260 Último mensaje 7 Agosto 2005, 21:55 pm
por Cobac
soplo pon las soluciones a los ejercicios de VB pliss
Ejercicios
Codename!! 4 6,749 Último mensaje 18 Julio 2004, 08:31 am
por Codename!!
Ejercicios Recursivos en Java y sus Soluciones « 1 2 3 4 5 »
Ejercicios
:ohk<any> 49 422,987 Último mensaje 30 Diciembre 2021, 03:22 am
por jaker250per
2 ejercicios de java
Java
kay19 1 9,032 Último mensaje 28 Agosto 2009, 20:34 pm
por Caballero Maldito
Ejercicios Java « 1 2 »
Java
rshocush 12 15,283 Último mensaje 10 Marzo 2010, 15:15 pm
por Mai89
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines