elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: AIO elhacker.NET 2021 Compilación herramientas análisis y desinfección malware


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Desarrollo Web (Moderador: #!drvy)
| | |-+  ¿Como hacer un corrector de ortografía en javascript?
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: ¿Como hacer un corrector de ortografía en javascript?  (Leído 3,889 veces)
Drakaris

Desconectado Desconectado

Mensajes: 286


Todo lo que puedas imaginar, lo puedes crear.


Ver Perfil
¿Como hacer un corrector de ortografía en javascript?
« en: 27 Enero 2018, 00:30 am »

Tengo un formulario que al insertar los datos y al enviarlo lo guarda en un DB pero en la base de datos si hay algún carácter especial lo demuestra como error ya que el cliente no pone el código (&aacute,&eagude;etc...), y lo que me gustaría es que mientras el cliente escribe en el textarea vaya corrigiendo.

si pone el cliente una á con acento que me lo corrija con el remplace();

algo así:
Código:
<!DOCTYPE html>
<html>
<body>

<h2>My First javascript</h2>
<input type="text" id="tarea" onkeydown="validar()">
<script>
function validar(){
   var Tarea = document.getElementById('tarea').value;
    if (Tarea === "á"){
    Tarea.remplace("á","b");
    }
}
</script>
</body>
</html>
pero no me funciona en cambio si pongo ocument.getElementById('tarea').style.background="yellow"; si va bien.

Por que pasa eso?

Gracias de antemano


En línea

Lo increible, no es lo que ves, sino como es
SrTrp


Desconectado Desconectado

Mensajes: 325


Script/C#


Ver Perfil
Re: ¿Como hacer un corrector de ortografía en javascript?
« Respuesta #1 en: 27 Enero 2018, 06:24 am »

Si no me equivoco quedaría algo así..
Código
  1. function validar(){
  2.   var Tarea = document.getElementById('tarea');
  3.    if (Tarea.value === "á"){
  4.    Tarea.replace("á","b");
  5.    }
  6. }
  7.  


En línea

ivancea96


Desconectado Desconectado

Mensajes: 3.412


ASMático


Ver Perfil WWW
Re: ¿Como hacer un corrector de ortografía en javascript?
« Respuesta #2 en: 27 Enero 2018, 16:03 pm »

replace no modifica la cadena, sinó que devuelve una nueva, así que, en el ejemplo de SrTrp:
Código
  1. function validar(){
  2.   var Tarea = document.getElementById('tarea');
  3.  
  4.    if (Tarea.value === "á"){
  5.        Tarea.value = Tarea.value.replace("á","b");
  6.    }
  7. }
En línea

Drakaris

Desconectado Desconectado

Mensajes: 286


Todo lo que puedas imaginar, lo puedes crear.


Ver Perfil
Re: ¿Como hacer un corrector de ortografía en javascript?
« Respuesta #3 en: 28 Enero 2018, 00:35 am »

Muchísimas gracias. Me ha funcionado.
En línea

Lo increible, no es lo que ves, sino como es
Páginas: [1] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
como hacer un javascript
Desarrollo Web
Gcb93 7 5,673 Último mensaje 25 Abril 2011, 15:53 pm
por Gcb93
Como hacer para redimensionar imagenes con javascript
Desarrollo Web
astinx 1 3,709 Último mensaje 7 Mayo 2012, 19:07 pm
por el-brujo
¿Cómo puedo hacer este menú: CSS, javascript...? « 1 2 »
Desarrollo Web
Linton 10 4,422 Último mensaje 9 Diciembre 2013, 13:36 pm
por alan++
[Resuelto][javascript]¿Como hacer esto sin usar jquery?
Desarrollo Web
LaThortilla (Effort) 4 3,264 Último mensaje 23 Abril 2015, 03:51 am
por LaThortilla (Effort)
Como puede hacer javascript sincronico
Desarrollo Web
yoelrodguez 4 2,353 Último mensaje 28 Marzo 2017, 00:31 am
por yoelrodguez
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines