elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: Únete al Grupo Steam elhacker.NET


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Desarrollo Web
| | |-+  Bases de Datos (Moderador: Carloswaldo)
| | | |-+  Ayuda con Consulta.
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: 1 2 3 4 [5] 6 7 8 Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: Ayuda con Consulta.  (Leído 33,166 veces)
Skeletron


Desconectado Desconectado

Mensajes: 1.731


A long way to go


Ver Perfil WWW
Re: Ayuda con Consulta.
« Respuesta #40 en: 20 Marzo 2010, 23:43 pm »

Entre el SELECT y el FROM, tambien te falta  colocar MATERIAS.nombre

Y esos innert join creo que estan mal..
Pero ahora me estoy yendo... luego los miro.. Enviale un mensaje privador a TIFFA par que te responda por aqui


En línea

royerphpmysql

Desconectado Desconectado

Mensajes: 64


que rico tequila.


Ver Perfil
Re: Ayuda con Consulta.
« Respuesta #41 en: 20 Marzo 2010, 23:53 pm »

ok muchas gracias MASTER.... hola TIFFA andas por alli D: gracias por todo el apoyo amigos..


En línea

royerphpmysql

Desconectado Desconectado

Mensajes: 64


que rico tequila.


Ver Perfil
Re: Ayuda con Consulta.
« Respuesta #42 en: 21 Marzo 2010, 02:51 am »

ya di con el query correcto.

$res=mysql_query("SELECT alumnos.nombres, alumnos.apellidos, alumnos.matricula, kardex.calif1A, kardex.fechacalif, materias.materia FROM alumnos INNER JOIN kardex INNER JOIN materias ON kardex.matricula=alumnos.matricula WHERE alumnos.matricula =".$_POST['matricula']);

pero me las muestra repetidas en el script creo qeu tengo que ponerle otro array
En línea

seba123neo


Desconectado Desconectado

Mensajes: 3.621



Ver Perfil WWW
Re: Ayuda con Consulta.
« Respuesta #43 en: 22 Marzo 2010, 03:10 am »

ya di con el query correcto.

$res=mysql_query("SELECT alumnos.nombres, alumnos.apellidos, alumnos.matricula, kardex.calif1A, kardex.fechacalif, materias.materia FROM alumnos INNER JOIN kardex INNER JOIN materias ON kardex.matricula=alumnos.matricula WHERE alumnos.matricula =".$_POST['matricula']);

pero me las muestra repetidas en el script creo qeu tengo que ponerle otro array

si ese "INNER JOIN kardex" no va asi...y yo soy partidario de no poner el nombre de la tabla delante de los campos sino un simple "alias" queda mucho mas claro y entendible y la consulta no se hace tan grande...por ejemplo:

Código:
SELECT al.nombres, al.apellidos, al.matricula, k.calif1A, k.fechacalif, mat.materia
FROM alumnos al
INNER JOIN kardex k ON aca pones la relacion...
INNER JOIN materias mat ON k.matricula=al.matricula
WHERE al.matricula = blabla...

y si podes ordenala queda mucho mas claro al leer..porque te quiero ver con una consulta larga en una linea...imposible de leer...

saludos.
En línea

royerphpmysql

Desconectado Desconectado

Mensajes: 64


que rico tequila.


Ver Perfil
Re: Ayuda con Consulta.
« Respuesta #44 en: 22 Marzo 2010, 04:28 am »

muchas gracias  seba123neo   :xD
En línea

royerphpmysql

Desconectado Desconectado

Mensajes: 64


que rico tequila.


Ver Perfil
Re: Ayuda con Consulta.
« Respuesta #45 en: 22 Marzo 2010, 21:50 pm »

hola amigos nuevamente molestandolos.

cual seria el comando de mysql para poder comparar las 2 tablas.

y poder sacar a pantalla el resultado, es decir. si alimente calificaciones de 2 alumnos se agregan a la tabla kardex. en la tabla materia tengo todas las materias.  con que comando compararia los datos y sacar a pantalla las materias faltantes?

saludos
En línea

Skeletron


Desconectado Desconectado

Mensajes: 1.731


A long way to go


Ver Perfil WWW
Re: Ayuda con Consulta.
« Respuesta #46 en: 23 Marzo 2010, 03:51 am »

Sería algo así como un LEFT JOIN que sea NULL..

materias left join kardex on xxxxx where xxxx is null

Algo así...
En línea

royerphpmysql

Desconectado Desconectado

Mensajes: 64


que rico tequila.


Ver Perfil
Re: Ayuda con Consulta.
« Respuesta #47 en: 23 Marzo 2010, 04:02 am »

pero eso aplica cuando las materias completas se almacenan en la misma tabla no?

en este caso en la tabla kardex se almacenan solo las amterias qeu se le captura la calificacion y en la tabla materias esta el catalogo de materias con el codigomateria, en kardex tengo codigomateria con materia. no se si me explico.

lo que tendria uqe hacer es consultar kardex y materias y comparar los valores de codigo materia en ambos? e imprimir null el que no tenga los mismos valores que tiene la tabla materias?
« Última modificación: 23 Marzo 2010, 04:03 am por royerphpmysql » En línea

seba123neo


Desconectado Desconectado

Mensajes: 3.621



Ver Perfil WWW
Re: Ayuda con Consulta.
« Respuesta #48 en: 24 Marzo 2010, 02:32 am »

pero eso aplica cuando las materias completas se almacenan en la misma tabla no?

en este caso en la tabla kardex se almacenan solo las amterias qeu se le captura la calificacion y en la tabla materias esta el catalogo de materias con el codigomateria, en kardex tengo codigomateria con materia. no se si me explico.

lo que tendria uqe hacer es consultar kardex y materias y comparar los valores de codigo materia en ambos? e imprimir null el que no tenga los mismos valores que tiene la tabla materias?

me podrias dar un ejemplo detallado de lo que queres ? o sea un ejemplo de como seria la salida de datos que queres ver...

saludos.
En línea

royerphpmysql

Desconectado Desconectado

Mensajes: 64


que rico tequila.


Ver Perfil
Re: Ayuda con Consulta.
« Respuesta #49 en: 24 Marzo 2010, 04:11 am »

es deci. yo consulto esto dandole la matricula.

Pantalla Consulta Calificaciones de Alumnos
2010-03-23 10:08:39
El alumno CELINA NINFA GUERRA con Matricula: 91901014428 tiene las siguientes calificaciones:

Materia                                    Calificacion                     Fecha Calificacion
METODOLOGIA DE LA LECTURA      80                                01/01/2010 
TEXTOS LITERARIOS I                   70                                 01/01/2010

esto se almacena al llenar la calificacion en una tabla llamada kardex.
pero tengo una tabla que se llama materias dode esta ultima tiene todas las materias. que necesito hacer para que el resto de las materias que le faltan al alumno aparezcan en blano en el mismo listado... ambas tienen su codigomateria.  kardex y maerias..

gracias
 

En línea

Páginas: 1 2 3 4 [5] 6 7 8 Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
Ayuda con una consulta compleja
Bases de Datos
luison 0 1,649 Último mensaje 17 Mayo 2011, 17:29 pm
por luison
ayuda con consulta sql
Bases de Datos
Mr.Blue 4 3,848 Último mensaje 16 Septiembre 2011, 23:23 pm
por fran800m
Ayuda con Consulta
PHP
dimitrix 1 1,624 Último mensaje 20 Febrero 2012, 20:16 pm
por HdM
ayuda en consulta
Bases de Datos
elnet 2 2,207 Último mensaje 13 Noviembre 2012, 18:02 pm
por Hadess_inf
ayuda consulta
Dudas Generales
24592 4 2,209 Último mensaje 21 Noviembre 2014, 21:39 pm
por tremolero
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines