elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: Entrar al Canal Oficial Telegram de elhacker.net


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Desarrollo Web
| | |-+  PHP (Moderador: #!drvy)
| | | |-+  Ayuda con Consulta
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: Ayuda con Consulta  (Leído 1,626 veces)
dimitrix


Desconectado Desconectado

Mensajes: 4.847



Ver Perfil WWW
Ayuda con Consulta
« en: 20 Febrero 2012, 19:47 pm »

Empecemosm tengo dos tablas (son más ámplias, pero pongo solo lo interesante).

Tabla 1
IDNombretelefono
1Luis666123321
2Carlos632987123
3Miguel626710012


Tabla 2
IDID_clienteid_producto
111
222
312
334
313

Vale y tengo que hacer dos cosas.

1º Sacar todos los Clientes que no tenga el producto (id_producto) 1

1º Sacar todos los clientes que no tenga el producto 1 pero que tengan el 2

He intenado de mil formas pero no me sale :-/


En línea




HdM


Desconectado Desconectado

Mensajes: 1.674



Ver Perfil
Re: Ayuda con Consulta
« Respuesta #1 en: 20 Febrero 2012, 20:16 pm »

Buenas.

Monta consultas que excluyan los id de cliente usando "and". Por ejemplo para el primer caso, creo que te valdría:

Código
  1. SELECT *
  2. FROM tabla1
  3. WHERE id IN (SELECT DISTINCT id_cliente FROM tabla2 WHERE id_producto <>1) AND id NOT IN (SELECT DISTINCT id_cliente FROM tabla2 WHERE id_producto =1);
  4.  

La segunda consulta que planteas, añadiendo una exclusión más, la tendrías montada.

Igual lo que planteo, se podría hacer con una consulta más optimizada mediante inner, pero a priori, lo que te indico creo que te puede valer.

Saludos.


En línea

- Nice to see you again -
Páginas: [1] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
ayuda consulta « 1 2 »
Programación Visual Basic
kakashi20 10 4,812 Último mensaje 14 Marzo 2010, 14:42 pm
por raul338
Ayuda con Consulta « 1 2 »
PHP
royerphpmysql 17 6,031 Último mensaje 21 Marzo 2010, 22:18 pm
por royerphpmysql
ayuda consulta
Programación Visual Basic
kakashi20 4 2,973 Último mensaje 13 Abril 2010, 15:06 pm
por ssccaann43 ©
ayuda con consulta sql
Bases de Datos
Mr.Blue 4 3,848 Último mensaje 16 Septiembre 2011, 23:23 pm
por fran800m
Consulta; Necesito armar una consulta para saber si una fecha ha caido dentro...
Bases de Datos
astinx 6 6,012 Último mensaje 23 Diciembre 2011, 20:34 pm
por astinx
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines