elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: (TUTORIAL) Aprende a emular Sentinel Dongle By Yapis


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Desarrollo Web
| | |-+  PHP (Moderador: #!drvy)
| | | |-+  Ayuda con Consulta
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: 1 [2] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: Ayuda con Consulta  (Leído 4,479 veces)
royerphpmysql

Desconectado Desconectado

Mensajes: 64


que rico tequila.


Ver Perfil
Re: Ayuda con Consulta
« Respuesta #10 en: 21 Marzo 2010, 04:55 am »

Hola Roberto

como estas.

espero me puedas ayudar.

tengo el siguiente codigo.

$res=mysql_query("SELECT alumnos.nombres, alumnos.apellidos, alumnos.matricula, kardex.calif1A, kardex.fechacalif, materias.materia FROM alumnos INNER JOIN kardex INNER JOIN materias ON kardex.matricula=alumnos.matricula WHERE alumnos.matricula =".$_POST['matricula']);


       $row=mysql_fetch_array($res); //hago esto, para poder tomar el nombre antes de entrar al WHILE.
   
            
       echo "<td><div align=left>El alumno ".$row['nombres']." ".$row['apellidos']." y con  Matricula: ".$row[matricula]." obtuvo las siguientes calificaciones:</a></div></td></br>";

   echo '<table>';
   echo '<tr>';
   echo '<td><b>Materia</b></td><td><b>Calificacion</b><td><b>Fecha Calificacion</b></td>';
   echo '</tr>';
   echo '<tr>';
   echo '<td>'.$row['materia'].'</td><td>'.$row['calif1A'].'</td><td>'.$row['fechacalif'].'</td>';
   echo '<td>';
   while($row=mysql_fetch_array($res))
   {
   echo '<tr>';
   echo '<td>'.$row['materia'].'</td><td>'.$row['calif1A'].'</td><td>'.$row['fechacalif'].'</td>';
   echo '</tr>';
   echo '<td>';
   }
   echo '</table>';
         

y el resultado es este.


El alumno CELINA NINFA GUERRA y con Matricula: 91901014428 obtuvo las siguientes calificaciones:

Materia Calificacion Fecha Calificacion
INGLES I 90 01/01/2010 
INGLES I 90 01/01/2010
 
INGLES I 80 01/01/2010
 
INGLES I 70 01/01/2010
 
MATEMATICAS I 90 01/01/2010
 
MATEMATICAS I 90 01/01/2010
 
MATEMATICAS I 80 01/01/2010
 
MATEMATICAS I 70 01/01/2010
 
TALLER DE REDACCION I 90 01/01/2010
 
TALLER DE REDACCION I 90 01/01/2010
 
TALLER DE REDACCION I 80 01/01/2010
 
TALLER DE REDACCION I 70 01/01/2010
 
METODOLOGIA DE LA LECTURA 90 01/01/2010
 
METODOLOGIA DE LA LECTURA 90 01/01/2010
 
METODOLOGIA DE LA LECTURA 80 01/01/2010

a que cres que se deba que sale repetido el resultado de materias? tengo qeu agregarle algo adicional al codigo.

gracias por tu ayuda


En línea

rob1104


Desconectado Desconectado

Mensajes: 340


Usuario común


Ver Perfil WWW
Re: Ayuda con Consulta
« Respuesta #11 en: 21 Marzo 2010, 08:11 am »

Hola, creo que el INNER JOIN esta mal estructurado.

Intenta de esta forma:
$res=mysql_query("SELECT alumnos.nombres, alumnos.apellidos, alumnos.matricula, kardex.calif1A, kardex.fechacalif, materias.materia FROM alumnos INNER JOIN kardex ON kardex.matricula=alumnos.matricula INNER JOIN materias ON materias.materia = kardex.codigomateria WHERE alumnos.matricula =".$_POST['matricula']);

Saludos


« Última modificación: 21 Marzo 2010, 08:47 am por rob1104 » En línea

Sin análisis de requisitos o sin diseño, programar es el arte de crear errores en un documento de texto vacío.
royerphpmysql

Desconectado Desconectado

Mensajes: 64


que rico tequila.


Ver Perfil
Re: Ayuda con Consulta
« Respuesta #12 en: 21 Marzo 2010, 21:28 pm »

nel pastel no jalo marco error de sintaxis
En línea

~ Yoya ~
Wiki

Desconectado Desconectado

Mensajes: 1.125



Ver Perfil
Re: Ayuda con Consulta
« Respuesta #13 en: 21 Marzo 2010, 21:35 pm »

royerphpmysql usa BBCODE.
En línea

Mi madre me dijo que estoy destinado a ser pobre toda la vida.
Engineering is the art of balancing the benefits and drawbacks of any approach.
royerphpmysql

Desconectado Desconectado

Mensajes: 64


que rico tequila.


Ver Perfil
Re: Ayuda con Consulta
« Respuesta #14 en: 21 Marzo 2010, 21:48 pm »

com le hago? para usar BBCODE
En línea

royerphpmysql

Desconectado Desconectado

Mensajes: 64


que rico tequila.


Ver Perfil
Re: Ayuda con Consulta
« Respuesta #15 en: 21 Marzo 2010, 21:53 pm »

ya lo encontre gracias
En línea

Shell Root
Moderador Global
***
Desconectado Desconectado

Mensajes: 3.706


WOS & Khan & Calero LDN


Ver Perfil WWW
Re: Ayuda con Consulta
« Respuesta #16 en: 21 Marzo 2010, 21:53 pm »

Supongo que lo que dice ~ Yoya ~, esque metas el codigo, dentro de las etiquetas correspondientes, es decir, pon tu code dentro de la etiqueta , además de selecccionar el lenguaje de programacion que estas usando.
En línea

Por eso no duermo, por si tras mi ventana hay un cuervo. Cuelgo de hilos sueltos sabiendo que hay veneno en el aire.
royerphpmysql

Desconectado Desconectado

Mensajes: 64


que rico tequila.


Ver Perfil
Re: Ayuda con Consulta
« Respuesta #17 en: 21 Marzo 2010, 22:18 pm »

gracias a todos por su valiosa ayuda, ya pude resolver el problema.

no necesite hacerle el inner join a la tercera tabla de materias ya que las materias las tengo agregadas en un VALUE  en un formulario de carga de calificciones y automaticamente se estaba almacenando en la tabla kardex, ya las pude tomar alli gracias nuevamente
En línea

Páginas: 1 [2] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
Ayuda con una consulta compleja
Bases de Datos
luison 0 1,137 Último mensaje 17 Mayo 2011, 17:29 pm
por luison
ayuda con consulta sql
Bases de Datos
Mr.Blue 4 3,106 Último mensaje 16 Septiembre 2011, 23:23 pm
por fran800m
Ayuda con Consulta
PHP
dimitrix 1 1,066 Último mensaje 20 Febrero 2012, 20:16 pm
por HdM
ayuda en consulta
Bases de Datos
elnet 2 1,576 Último mensaje 13 Noviembre 2012, 18:02 pm
por Hadess_inf
ayuda consulta
Dudas Generales
24592 4 1,368 Último mensaje 21 Noviembre 2014, 21:39 pm
por tremolero
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines