elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: Guía actualizada para evitar que un ransomware ataque tu empresa


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Desarrollo Web
| | |-+  Bases de Datos (Moderador: Carloswaldo)
| | | |-+  Ayuda con Consulta.
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: 1 2 3 [4] 5 6 7 8 Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: Ayuda con Consulta.  (Leído 27,050 veces)
Skeletron


Desconectado Desconectado

Mensajes: 1.731


A long way to go


Ver Perfil WWW
Re: Ayuda con Consulta.
« Respuesta #30 en: 20 Marzo 2010, 21:23 pm »

Perfecto...

Entendes bien el codigo? o queres que te lo explique (así aprendes un poquito mas de php)


En línea

royerphpmysql

Desconectado Desconectado

Mensajes: 64


que rico tequila.


Ver Perfil
Re: Ayuda con Consulta.
« Respuesta #31 en: 20 Marzo 2010, 21:35 pm »

si si le entendi bien muchas gracias, ahora lo que quiero es darle formato en una especie de tabla, no se si me explique.
lo puse asi..

    Consulta Calificaciones de Alumnos 

El alumno CELINA NINFA GUERRA y con Matricula: 91901014428 obtuvo las siguientes calificaciones:

Materia Calificacion Fecha de Calificacion
M10         90                01/01/2010
M12         90                01/01/2010
M13         90                01/01/2010

pero me gustaria ponerlo asi. ando investigando la opcion de tabla

El Alumno CELIA NINFA GUERRA y con Matricula: 91901014428 obtuvo las siguientes calificaciones:


                                                                  fecha de aplicacion
Materia         M10             M12            M13        01/01/2010
Calificacion    90               90              90          01/02/2010

por ejemplo.

saludos


En línea

Skeletron


Desconectado Desconectado

Mensajes: 1.731


A long way to go


Ver Perfil WWW
Re: Ayuda con Consulta.
« Respuesta #32 en: 20 Marzo 2010, 21:50 pm »

Tambien es facil...

Cada "RENGLON" en HTML, se delimita con: <tr>
Y cada TROZO DEL RENGLON (o celda) se delimita con <td>

Se supone que debes tener un RENGLON por cada entrada, y a cada dato lo debes tener en una CELDA..

Entonces, se torna facil:


Código
  1. $res=mysql_query("SELECT alumnos.nombres, alumnos.apellidos, alumnos.matricula, kardex.calif1A, kardex.codigomateria, kardex.fechacalif FROM alumnos INNER JOIN kardex ON kardex.matricula=alumnos.matricula WHERE alumnos.matricula =".$_POST['matricula']);
  2.  
  3. $row=mysql_fetch_array($res) //hago esto, para poder tomar el nombre antes de entrar al WHILE.
  4.  
  5. echo 'El alumno '.$row['apellido'].' '.$row['nombre'].' de matricula: '.$row[matricula].' obtuvo las siguiente calificaciones:</br>';
  6.  
  7. echo '<table>';
  8. echo '<tr>';
  9. echo '<td><b>Codigo de Materia</b></td><td><b>Calificacion</b></td>';
  10. echo '</tr>';
  11.  
  12. echo '<tr>';
  13.   echo '<td>'.$row['codigomateria'].'</td><td>'.$row['calificacion'].'</td>';
  14. echo '</tr>';
  15.  
  16. while($row=mysql_fetch_array($res)){
  17.  
  18. echo '<tr>';
  19.   echo '<td>'.$row['codigomateria'].'</td><td>'.$row['calificacion'].'</td>';
  20. echo '</tr>';
  21.  
  22. }
  23. echo '</table>';
  24.  


Lo pruebas y dices si funcionó


Si no sabes como agregarle FECHA DE CALIFICACION, me dices, y modifico éste mismo post con el agregado
En línea

royerphpmysql

Desconectado Desconectado

Mensajes: 64


que rico tequila.


Ver Perfil
Re: Ayuda con Consulta.
« Respuesta #33 en: 20 Marzo 2010, 22:07 pm »

de echo ya lo habia echo con el print

echo "<td><div align=left>El alumno ".$row['nombres']." ".$row['apellidos']." y con  Matricula: ".$row[matricula]." obtuvo las siguientes calificaciones:</a></div></td></br>";

         while($row=mysql_fetch_array($res)){ 
         
      print ("<TABLE>\n");
         print ("<TH>Materia</TH>\n");
         print ("<TH>Calificacion</TH>\n");
       print ("<TH>Fecha de Calificacion</TH>\n");
      
       print ("</TR>\n");
                print ("<TR>\n");
            print ("<TD>" . $row['codigomateria'] . "</TD>\n");
            print ("<TD>" . $row['calif1A'] . "</TD>\n");
          print ("<TD>" . $row['fechacalif'] . "</TD>\n");
                 }

         print ("</TABLE>\n"); 
         

y jalo tambien,

pregunta. se le puede hacer que cierto dato que venga por ejemplo M10 que corresponde a una materia despliege el nombre actual? tendria que manejar un IF ? dentro ...? IF $materia = M10, entonces print texto?
En línea

Skeletron


Desconectado Desconectado

Mensajes: 1.731


A long way to go


Ver Perfil WWW
Re: Ayuda con Consulta.
« Respuesta #34 en: 20 Marzo 2010, 22:11 pm »

Desplegar?..
Quieres decir que en vez de aparecer M10, que aparezca el nombre original de la materia?
Si, puede ser, y con IF...
Tambien tendrás que traer a materias.nombre, para ver: SI ES M10, imprimir NOMBRE
En línea

royerphpmysql

Desconectado Desconectado

Mensajes: 64


que rico tequila.


Ver Perfil
Re: Ayuda con Consulta.
« Respuesta #35 en: 20 Marzo 2010, 22:21 pm »

mmmm ok en la tabla kardex tengo un campo que se llama materia pero no se esta llenando desde el programa de captura de calificaciones porque tengo unos VALUE que seleccionan la opcion y solo esta almacenandose el codigo de materia
aunque tengo una tabla que se llama materias y se liga por el codigomateria, podre almacenarlas alli y luego las saco de alli vdd?

gracias por tu valiosa ayuda..
En línea

Skeletron


Desconectado Desconectado

Mensajes: 1.731


A long way to go


Ver Perfil WWW
Re: Ayuda con Consulta.
« Respuesta #36 en: 20 Marzo 2010, 22:23 pm »

Si... Has eso.. Has eso con la otra tabla MATERIAS... Liga otra tbala mas :)
En línea

royerphpmysql

Desconectado Desconectado

Mensajes: 64


que rico tequila.


Ver Perfil
Re: Ayuda con Consulta.
« Respuesta #37 en: 20 Marzo 2010, 22:27 pm »

muchisimas gracias MASTER dejame le echo ganas y hay te informo para si se me atora la carreta, gracias
En línea

Skeletron


Desconectado Desconectado

Mensajes: 1.731


A long way to go


Ver Perfil WWW
Re: Ayuda con Consulta.
« Respuesta #38 en: 20 Marzo 2010, 22:33 pm »

de nada tio..
Pasate cuando quieras :)
En línea

royerphpmysql

Desconectado Desconectado

Mensajes: 64


que rico tequila.


Ver Perfil
Re: Ayuda con Consulta.
« Respuesta #39 en: 20 Marzo 2010, 23:23 pm »

oye amigo Skeletron la verdad que ya me perdi en la sentencia de MySQL como le haria para ligar la tabla numero 3, ya hice el programa que caputura las materias con su codigo ligada codigomateria, y se dio de alta los nombres de cada materia con su codigo. osease que use, en tabla materias, codigomateria, materia, codigocatedratico para futuras.. jejejeje

entonces seria asi??


$res=mysql_query("SELECT alumnos.nombres, alumnos.apellidos, alumnos.matricula, kardex.calif1A, kardex.codigomateria, kardex.fechacalif FROM alumnos INNER JOIN kardex INNER JOIN materias ON kardex.matricula=alumnos.matricula WHERE alumnos.matricula =".$_POST['matricula']);

le agrege un inner join a materias? es correcto?

slds
En línea

Páginas: 1 2 3 [4] 5 6 7 8 Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
Ayuda con una consulta compleja
Bases de Datos
luison 0 1,121 Último mensaje 17 Mayo 2011, 17:29 pm
por luison
ayuda con consulta sql
Bases de Datos
Mr.Blue 4 3,070 Último mensaje 16 Septiembre 2011, 23:23 pm
por fran800m
Ayuda con Consulta
PHP
dimitrix 1 1,035 Último mensaje 20 Febrero 2012, 20:16 pm
por HdM
ayuda en consulta
Bases de Datos
elnet 2 1,543 Último mensaje 13 Noviembre 2012, 18:02 pm
por Hadess_inf
ayuda consulta
Dudas Generales
24592 4 1,284 Último mensaje 21 Noviembre 2014, 21:39 pm
por tremolero
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines