elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: Rompecabezas de Bitcoin, Medio millón USD en premios


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Scripting
| | |-+  [Python] Dilema con try
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: [Python] Dilema con try  (Leído 3,190 veces)
Arnau27

Desconectado Desconectado

Mensajes: 46



Ver Perfil WWW
[Python] Dilema con try
« en: 30 Septiembre 2013, 23:41 pm »

Buenas!
Esta vez os planteo una questión en la que no paro de pensar y creo que de tanto pensar no consigo la solución. Es por eso que recurro a vosotros ;)

Código
  1. l=0
  2. for l in range(-1, 0):
  3. try:
  4. handle=open(var, "r")
  5. red=handle.read()
  6. handleold.close()
  7.                l=l+1
  8. asdf()
  9. except IOError:
  10. print("sdfghjkl")
Este script tiene como propósito intentar abrir un archivo y si lo ha podido abrir y leer que vaya a la función asdf() sino que haga un print().
El problema está en que nunca me salta un error puesto que lee todo lo que intenta. Cómo podría ir a la función "asdf()" solo si es cierto que el archivo existe?

Puede ser y seguramente será una solución muy absurda y sencilla, espero que me tenga una respuesta lo más temprano posible :)


En línea

La confianza es la base de la elegancia.
Once

Desconectado Desconectado

Mensajes: 120


Ver Perfil WWW
Re: [Python] Dilema con try
« Respuesta #1 en: 1 Octubre 2013, 01:00 am »

Cómo podría ir a la función "asdf()" solo si es cierto que el archivo existe?

Puedes usar la libreria os para saber si el archivo existe:

Código
  1. if os.path.isfile(var):
  2.    asdf()

Saludos!


En línea

Softrix18

Desconectado Desconectado

Mensajes: 36


Ver Perfil
Re: [Python] Dilema con try
« Respuesta #2 en: 1 Octubre 2013, 23:47 pm »

Código
  1.  
  2. try:
  3.    archivo = open(MyFile, 'r')
  4. except:
  5.    print "Error Open File"
  6.  
  7.  

 ::)
En línea

0x5d

Desconectado Desconectado

Mensajes: 241



Ver Perfil WWW
Re: [Python] Dilema con try
« Respuesta #3 en: 6 Octubre 2013, 02:16 am »

Código
  1.  
  2. try:    archivo = open(MyFile, 'r')
  3. except:    print "Error Open File"
  4.  
  5.  

 ::)
Código
  1. try: archivo = open("archivo", 'r')
  2. except: print "Error Open File"
  3.  
::)
En línea

Karcrack


Desconectado Desconectado

Mensajes: 2.416


Se siente observado ¬¬'


Ver Perfil
Re: [Python] Dilema con try
« Respuesta #4 en: 7 Octubre 2013, 00:58 am »

Código
  1. for l in range(-1, 0):
  2.    try:
  3.        with open(var, "r") as handle:
  4.            red = handle.read()
  5.        l += 1
  6.    except IOError:
  7.        print("sdfghjkl")
  8.    else:
  9.        asdf()

No sé que uso le das a la variable l pero es confuso que modifiques el contador del bucle...
« Última modificación: 7 Octubre 2013, 01:02 am por Karcrack » En línea

Páginas: [1] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
Dilema ético. « 1 2 3 4 »
Foro Libre
Gabriela 32 11,549 Último mensaje 8 Octubre 2010, 21:23 pm
por globsharp
Dilema de un panoli
Dudas Generales
Chapielchapas 5 3,306 Último mensaje 30 Septiembre 2017, 00:48 am
por Chapielchapas
AYUDA CON ESTE DILEMA
.NET (C#, VB.NET, ASP)
gledyn10 1 1,979 Último mensaje 20 Noviembre 2021, 22:38 pm
por HChavez
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines