elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: Guía actualizada para evitar que un ransomware ataque tu empresa


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Programación C/C++ (Moderadores: Eternal Idol, Littlehorse, K-YreX)
| | |-+  Novato en C y Dev-c++
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: 1 2 3 4 [5] 6 Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: Novato en C y Dev-c++  (Leído 110,281 veces)
wise

Desconectado Desconectado

Mensajes: 98


Trying learn


Ver Perfil
Re: Novato en C y Dev-c++
« Respuesta #40 en: 28 Septiembre 2006, 17:20 pm »

umh yo uso la libreria iostream.h y conio.h y para imprimir en pantalla el cout<<"" y el cin>> para introducir datos no se si solo se podran usar en c++ y no son propios de c....


En línea


JuszR


Desconectado Desconectado

Mensajes: 2.866


Programming & RI


Ver Perfil
Re: Novato en C y Dev-c++
« Respuesta #41 en: 28 Septiembre 2006, 18:55 pm »

umh yo uso la libreria iostream.h y conio.h y para imprimir en pantalla el cout<<"" y el cin>> para introducir datos no se si solo se podran usar en c++ y no son propios de c....
conio es de Borland, así que no te servirá en Dev-C++ porque usas MinGw (GCC).

cin y cout son de C++, en C serían printf() y scanf(). :rolleyes:


En línea

- No programming language is perfect. There is not even a single best language; there are only languages well suited or perhaps poorly suited for particular purposes. [Herbert Mayer]
wise

Desconectado Desconectado

Mensajes: 98


Trying learn


Ver Perfil
Re: Novato en C y Dev-c++
« Respuesta #42 en: 28 Septiembre 2006, 21:48 pm »

pues en Dev C++ me funciona esa libreria y otra k se llama conio.c pero la verda k no se en k se diferencian ni na :P gracias por aclarar lo de cout y cin esk soi novato y no se nada de c solo algo de c++ ;)
En línea


dvd1975

Desconectado Desconectado

Mensajes: 24


Ver Perfil
problemas con algunas instrucciones
« Respuesta #43 en: 14 Octubre 2006, 18:01 pm »

hola yo siempre compilado los programas y ejecutado en borland c++ pero ahora mi profe quiere que utilicemos dev c++ y claro ahora me encuentro que todos los programas que tengo hechos no me funcionan .
por ejemplo este programa
#include <stdio.h>
#include <conio.h>
#include <stdlib.h>

void main(void)
{
int num1,num2,num3, num4;

system("color 27");
textbackground(2);
cprintf("Introduzca primer numero: ");
cscanf("%i", &num1);
cprintf("\nIntroduzca segundo numero: ");
cscanf("%i", &num2);
cprintf("\nIntroduzca tercer numero: ");
cscanf("%i", &num3);
cprintf("\nIntroduzca cuarto numero: ");
cscanf("%i", &num4);

gotoxy(30,5);
cprintf("RESULTADO");
gotoxy(30,6);
cprintf("*********");

if  (num1%2==0)
{
    gotoxy(1,7);
    cprintf("El numero es par %i", num1);

    }

else{
    gotoxy(40,7);
    cprintf("El numero es impar %i", num1);

    }

if  (num2%2==0)
{
    gotoxy(1,8);
    cprintf("El numero es par %i", num2);

    }

else
    {
    gotoxy(40,8);
    cprintf("El numero es impar %i", num2);

        }
if  (num3%2==0)
{
    gotoxy(1,9);
    cprintf("El numero es par %i", num3);

    }

else{
    gotoxy(40,9);
    cprintf("El numero es impar %i", num3);

    }
if  (num4%2==0)
{
    gotoxy(1,10);
    cprintf("El numero es par %i", num4);

    }

else{
    gotoxy(40,10);
    cprintf("El numero es impar %i", num4);
   
    }

getch();
getch();
}
que me funcionaba perfectamente en borland en dev c++ no me funciona.
He leido los comentarios que se ha dejado, pero no se si sere un poco tonta porque no  se como añadir la libreria conio.h o c o lo que sea para que sin tener que corregir mi programa pueda utilizarlo.
¿Es posible compilar y ejecutar mi programa en dev c++ aunque este escribo en borland? Me gustaria poder saber com compilarlo sin tener que cambiar ninguna instruccion.
ademas de error en cprintf, cscanf me aparece un error tambien en la funcion que creado para el menu, no si se en dev c++ se escribe de otra manera.
Tambien tengo la duda de como se puede ver en dev  c++ las variables y el valor que van tomando, en borland tu das a f8 y te va ejecutando el programa sale un cuadrito con las variables y con elvalor que van tomando.
aqui en dev c++ hay una opcion en menu de arriba depurar-->añadir watch y  esta la opcion ver variable pero cuando lo selecciono no me aparece nada ninguna ventanita.
Alguien me podria ayudar gracias.
En línea

Dark-Death

Desconectado Desconectado

Mensajes: 3


UBIOBIO/Ingieneria civil informatica


Ver Perfil
Re: Novato en C y Dev-c++
« Respuesta #44 en: 28 Marzo 2007, 18:31 pm »

Hi la verdad soy alumno de 1ª año (Mechon) y necesito ayuda para aprender a program en c++

   si me pueden enseñar a prog se los agradeceria
  por eje cual es la estrucctura de un algoritmo
  y para q sirve cada simbologia
     como x eje (&= segun tengo entendido es y )
En línea

Quemad las banderas no a la religion y que tu Dios sea cancion
compuesta por el corazon  y que tu pais sea donde te lleben los Pies
D3rick

Desconectado Desconectado

Mensajes: 3



Ver Perfil
Re: Novato en C y Dev-c++
« Respuesta #45 en: 31 Marzo 2007, 08:28 am »

dvd1975::: me parece muy tarde mi respuesta, pero ahi te va el code trabajado en Dev C++. agregue un clrscr() para ver el resultado :)

Código:
#include <stdio.h>
#include <conio2.h>
#include <stdlib.h>

int main()
{
int num1,num2,num3, num4;

system("color 27");
textbackground(2);
printf("Introduzca primer numero: ");
scanf("%i", &num1);
printf("\nIntroduzca segundo numero: ");
scanf("%i", &num2);
printf("\nIntroduzca tercer numero: ");
scanf("%i", &num3);
printf("\nIntroduzca cuarto numero: ");
scanf("%i", &num4);

clrscr();
gotoxy(30,5);
printf("RESULTADO");
gotoxy(30,6);
printf("*********");

if  (num1%2==0)
{
    gotoxy(1,7);
    printf("El numero es par %i", num1);

    }

else{
    gotoxy(40,7);
    printf("El numero es impar %i", num1);

    }

if  (num2%2==0)
{
    gotoxy(1,8);
    printf("El numero es par %i", num2);

    }

else
    {
    gotoxy(40,8);
    printf("El numero es impar %i", num2);

        }
if  (num3%2==0)
{
    gotoxy(1,9);
    printf("El numero es par %i", num3);

    }

else{
    gotoxy(40,9);
    printf("El numero es impar %i", num3);
    }
if  (num4%2==0)
{
    gotoxy(1,10);
    printf("El numero es par %i", num4);
    }

else{
    gotoxy(40,10);
    printf("El numero es impar %i", num4);
    }

getch();
}

Y bueno creo que la mayoria habla sobre el problema de usar conio en Dev-C++, pero navegando en la web llegue a encontrar una solucion, donde explica como instalarlo y configurarlo:
Instalar conio en Dev-C++

Y Dark-Death:::

Si quieres aprender a programar en C++, comienza por C.
Ahora sobre la estructura de algoritmo, no te sabria responder pero una idea es que siempre hay un inicio un fin, asignaciones, declaraciones, y las impresiones. mmm no se entiende mucho.

Y cada simbologia respresenta un operador, y se usa de diferente manera, un & es diferente a usar &&.

Bien como te digo empieza con C, y si vas con algoritmos mucho mejor. Por ahora yo hago lo mismo.  =)
En línea

Dracula mora 04

Desconectado Desconectado

Mensajes: 5


Ver Perfil
Re: Novato en C y Dev-c++
« Respuesta #46 en: 2 Junio 2007, 01:03 am »

Hola a todos..

« Última modificación: 2 Junio 2007, 15:26 pm por Dracula mora 04 » En línea

alvk4r

Desconectado Desconectado

Mensajes: 93


Casi...


Ver Perfil WWW
Re: Novato en C y Dev-c++
« Respuesta #47 en: 11 Junio 2007, 13:27 pm »

Bueno, tios, la libreria conio solo esta disponible para las versiones propietarias, aunque el Devcpp trae una, yo no la uso...
Cuando creas un nuevo proyecto, al igual que muchos IDES, el Devcpp, pone algo de codigo preelaborado...
Bueno, en vez de getch(), para que no se cierre la aplicacion, yo uso:

system("PAUSE");

Y para limpiar la pantalla:

system("CLS");

Otra cosa, porque en ves de usar printf y/o scanf, no utilizas los streams???

cout << "Hola Mundo!!! ";

o

cin >> [variable];

Actualmente no uso el devcpp, utilizo el entorno mingw junto a un "Minimal System", es decir instalo el GCC, el binutils de Linux portado a windows,  el programa make y el MSys.

No obstante, el dev-cpp utiliza los programas del mingw.
En línea

El poder corrompe, el poder absoluto corrompe absolutamente.
alextremes

Desconectado Desconectado

Mensajes: 3


Ver Perfil
Re: Novato en C y Dev-c++
« Respuesta #48 en: 30 Junio 2007, 14:20 pm »

Hola todos, me he iniciado en el mundo de las redes neuronales, y descarge una libreria devpack llamada fann, la pueden descargar aqui http://samotyjak.pwsz.elblag.pl/devpak/fann-2.0.0-gcc3.4.4-3siomek.DevPak.

tengo la ultima version del Dev-C++,  instalo la libreria, pero cuando intento ejecutar los ejemplo que trae con sigo el pack me aparecen errores del tipo "unabiable reference" cada vez que el programa intenta usar una funcion de dicha libreria.

Si alguien sabe a que se debe esto, le estare muy agradecido que me puedan dar una mano, si es posible descargen la libreria e instalenla y vean lo que digo que pasa.

att: alextremes@gmail.com.
En línea

AngelF

Desconectado Desconectado

Mensajes: 2


Ver Perfil
Re: Novato en C y Dev-c++
« Respuesta #49 en: 28 Febrero 2008, 21:28 pm »

NO SE SI TE SIRVA PERO YA QUE YO SOY NUEVO EN ESTO IGUAL Y ME PASABA LO MISMO.

PARA QUE EL PROGRAMA SE QUEDE PAUSADO DESPUES DE SER COMPILADO TIENES QUE AGREGAR AL FINAL ANTES DE CERRAR LA LLAVE } LO SIGUIENTE:

getch ();


CON ESTO SE QUEDARA PAUSADO HASTA QUE PRESIONES UNA TECLA O TERMINES CON TODO LO QUE TENIA QUE HACER TU PROGRAMA.

EJEMPLO:

# include "stdio.h"
# include "conio.h"

int main ()

{
    int n1,n2,r;

      printf ("ingresar el primer numero: ");
      scanf ("%i",&n1);

      printf ("ingresar el segundo numero: ");
      scanf ("%i",&n2);

      r = n1+n2;

      printf ("el resultado de la suma es: %i",r);

getch ();
}



En línea

Páginas: 1 2 3 4 [5] 6 Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
INTERPRETACIÓN CODIGO. SOY NOVATO NOVATO
Ingeniería Inversa
blanes20 5 4,815 Último mensaje 7 Julio 2009, 02:35 am
por franfis
Novato
Software
BerertO 1 1,013 Último mensaje 28 Julio 2015, 03:21 am
por engel lex
Soy novato
Scripting
geritto 2 1,744 Último mensaje 20 Noviembre 2018, 22:31 pm
por geritto
NOVATO
Dudas Generales
ursules 6 2,273 Último mensaje 2 Agosto 2019, 20:55 pm
por @XSStringManolo
Novato
Dudas Generales
H1ro0 2 2,065 Último mensaje 24 Abril 2020, 19:16 pm
por @XSStringManolo
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines