elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: Introducción a Git (Primera Parte)


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Desarrollo Web
| | |-+  PHP (Moderador: #!drvy)
| | | |-+  Optimizar código, crear libreria de funciones.
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: Optimizar código, crear libreria de funciones.  (Leído 2,784 veces)
raguel

Desconectado Desconectado

Mensajes: 7



Ver Perfil
Optimizar código, crear libreria de funciones.
« en: 21 Julio 2016, 22:24 pm »

Buenas, tengo poca experiencia programando y he hecho una pequeña aplicación con varios ficheros PHP y me gustaría optimizarla, extrayendo todo el código repetido posible y ubicándolo en una carpeta en archivos PHP que luego llame cuando necesite el dicho código.

Por ejemplo, estas líneas las repito en cada fichero y me gustaría crear una función que las recoja y poder llamarla desde cualquier lugar de mi aplicación sin necesidad de escribir todo el código; estas líneas se encargan de la conexión a la base de datos.

Código:
$servername = "ejemplo.es";
$username = "raguel";
$dbname = "bbdd";
$password = "loquesea";

$conn = new mysqli($servername, $username, $password, $dbname); //Crea un objeto de mysqli
if ($conn->connect_error) {
        die("Connection failed: " . $conn->connect_error);
}



Gracias de antemano.


Actualizado: Ya lo he solucionado, yo había utilizado require_once() pero por un error propio de mi máquina no estaba funcionando. He reiniciado el servidor y ya funciona. Para la gente que se haga la pregunta que he planteado el código es este:

Código:
require_once("carpeta/archivo.php");

Require_once importa el archivo si existe (si no, lanza un error fatal que detiene la ejecución) y comprueba antes que no se haya importado ya, en tal caso no se vuelve a hacer.


« Última modificación: 22 Julio 2016, 14:46 pm por raguel » En línea

Adrialmend

Desconectado Desconectado

Mensajes: 38


Ver Perfil
Re: Optimizar código, crear libreria de funciones.
« Respuesta #1 en: 22 Julio 2016, 13:26 pm »

¿Estás programando a pelo? Si es así te recomendaría que te miraras algún framework. Yo por ejemplo, uso CodeIgniter y la verdad que es mucho mejor que programar a pelo.

Un saludo.


En línea

raguel

Desconectado Desconectado

Mensajes: 7



Ver Perfil
Re: Optimizar código, crear libreria de funciones.
« Respuesta #2 en: 22 Julio 2016, 14:41 pm »

De acuerdo, le echaré un vistazo.
En línea

Dacan

Desconectado Desconectado

Mensajes: 237



Ver Perfil WWW
Re: Optimizar código, crear libreria de funciones.
« Respuesta #3 en: 3 Agosto 2016, 03:04 am »

El mejor framework en la actualidad es:

Laravel

Te lo recomiendo, eso de programar con POO es lo máximo.
En línea

Páginas: [1] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
Ayuda con funcion de libreria de funciones u.u
Scripting
FranciskoAsdf 0 2,232 Último mensaje 9 Septiembre 2008, 04:15 am
por FranciskoAsdf
Python, funciones o libreria ?
Scripting
EvilGoblin 2 6,385 Último mensaje 11 Julio 2010, 20:35 pm
por xーいぱ
crear codigo QR en pdf usando libreria fpdf
PHP
OssoH 5 22,292 Último mensaje 8 Septiembre 2023, 04:19 am
por OCramxD1
¿Uso mal las funciones de la librería GMP? « 1 2 3 4 »
Programación C/C++
DickGumshoe 38 12,926 Último mensaje 7 Julio 2012, 00:18 am
por avesudra
¿Que funciones puedo agregar a mi libreria?
Programación C/C++
megaerikivan 2 1,964 Último mensaje 17 Abril 2016, 20:35 pm
por HardForo
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines